Contrôler les publicités personnalisées sur l’App Store, Apple News et Bourse

Découvrez comment limiter la personnalisation des publicités proposées par Apple et désactiver les publicités géolocalisées proposées par Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

Les publicités proposées par Apple permettent aux utilisateurs et utilisatrices de découvrir des apps, des produits et des services dans le plus grand respect de leur vie privée. Apple utilise vos données personnelles pour vous proposer des publicités personnalisées plus pertinentes. En savoir plus sur les informations utilisées par Apple pour vous proposer des publicités tout en protégeant votre vie privée.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicités personnalisées, vous pouvez choisir de désactiver le paramètre Publicités personnalisées sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac. Cela ne réduira peut-être pas le nombre de publicités que vous recevrez, mais celles-ci seront moins susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez également désactiver les publicités géolocalisées sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

Publicités personnalisées

Désactivez les publicités personnalisées sur votre appareil si vous voulez empêcher Apple d’utiliser vos informations pour vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser.

Désactiver les publicités personnalisées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Publicité Apple.
    iPhone montrant les options de Publicité Apple, notamment les options Afficher les informations de ciblage publicitaire et Publicités personnalisées
  2. Désactivez l’option Publicités personnalisées.

Désactiver les publicités personnalisées sur votre Mac

1. Ouvrez les Préférences Système et cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité.
  3. Sélectionnez Publicité Apple dans la barre latérale.
    Fenêtre Mac montrant les options de Publicité Apple, notamment les options Publicité fournie par Apple et Publicités personnalisées
  4. Désélectionnez Publicités personnalisées.

Publicités géolocalisées

Si vous autorisez l’App Store ou Apple News à accéder à l’emplacement de votre appareil, la plateforme publicitaire d’Apple peut utiliser la position actuelle de l’appareil pour vous proposer des publicités ciblées géographiquement sur l’App Store et Apple News.

Vous pouvez désactiver les publicités ciblées en fonction de votre position géographique.

Désactiver les publicités géolocalisées sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation.
    iPhone montrant les options des services de localisation, notamment les Alertes selon le lieu et les réglages spécifiques aux apps
  2. Touchez pour désactiver les services de localisation ou sélectionnez App Store ou App News dans la liste, puis réglez l’option Autoriser l’accès à votre position sur Jamais.

En savoir plus sur la politique de confidentialité et les services de localisation sous iOS et iPadOS.

Désactiver les publicités géolocalisées sur votre Mac

1. Ouvrez les Préférences Système et cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité.
  3. Sélectionnez Services de localisation dans la barre latérale.
    Fenêtre Mac montrant les options des services de localisation, notamment les réglages spécifiques aux apps
  4. Désélectionnez « Activer le service de localisation » ou « News ».