MacBook Pro (16 pouces, 2023) : écran

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Embout Torx Plus 3IP 44 mm en demi-lune

• Embout Torx Plus 8IP

• Embout de sécurité Torx

Attention

• L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Si vous remplacez l’écran, vous devez également remplacer le capteur d’angle du couvercle.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-06854) du couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

2. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle pour la détacher du connecteur.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les quatre vis 3IP (923-06854) des deux couvercles des connecteurs de l’écran. Retirez les couvercles et mettez-les de côté pour le réassemblage.

4. Soulevez les extrémités de la nappe de connexion de l’alimentation du rétroéclairage de l’écran (1), la nappe de connexion de la caméra FaceTime HD (2) et la nappe de connexion eDP (3) pour les détacher de leurs connecteurs sur la carte logique.

5. Soulevez les clips du câble de l’écran pour les détacher du cadre interne du boîtier supérieur. Rabattez-les avec précaution sur le bord du boîtier supérieur pour accéder aux protections du câble de l’écran qui se trouvent en dessous.

6. Soulevez les protections du câble de l’écran pour les détacher du cadre interne et mettez-les de côté pour le réassemblage.

7. Ouvrez l’ordinateur et placez-le face vers le bas sur une surface propre, écran suspendu le long du bord de la table.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx Plus 8IP, retirez les six vis 8IP (923-06862) (1-6) des charnières de l’écran, dans l’ordre indiqué.

9. Tirez l’écran vers vous à un angle d’environ 30 degrés.

10. Soulevez l’écran et assurez-vous que les charnières se détachent du bord du boîtier supérieur.

11. Retirez l’écran du boîtier supérieur.

Réassemblage

Important

• Si vous installez un écran de remplacement, commencez à l’étape 1. Assurez-vous de retirer tout le film et le ruban adhésif de protection de l’écran de remplacement.

• Si vous réinstallez l’écran existant, passez à l’étape de réassemblage 2.

1. Retirez le capteur d’angle du couvercle d’origine et installez un capteur d’angle du couvercle de remplacement.

2. Placez l’écran dans le boîtier supérieur. Assurez-vous que les charnières glissent sous le bord du boîtier supérieur.

3. Assurez-vous que la nappe de connexion de l’alimentation du rétroéclairage de l’écran, la nappe de connexion de la caméra FaceTime HD et la nappe de connexion eDP se trouvent à l’intérieur du boîtier supérieur.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx Plus 8IP, réinstallez partiellement les six vis 8IP (923-06862) (1-6) sur les charnières de l’écran, dans l’ordre indiqué.

5. Fermez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté. Ajustez l’écran jusqu’à ce qu’il soit au même niveau que le boîtier supérieur.

6. Placez l’ordinateur face vers le bas de sorte que le bord arrière soit le plus proche de vous.

7. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,5 Ncm.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx Plus 8IP, réinstallez complètement les six vis 8IP sur les charnières de l’écran.

9. Placez les protections du câble de l’écran dans le cadre interne du boîtier supérieur.

10. Alignez les nappes de connexion de l’écran autour du bord des protections (1). Appuyez ensuite sur les clips des nappes de connexion de l’écran pour les fixer aux protections et au cadre interne (2).

11. Utilisez l’extrémité plate d’un poussoir pour insérer les câbles de l’écran dans l’espace entre l’écran et le cadre interne.

12. Utilisez l’extrémité plate d’un poussoir pour insérer chaque nappe de connexion de l’écran dans l’espace entre la carte logique et le cadre interne. Assurez-vous que les clips des nappes de connexion de l’écran sont complètement fixés sur le cadre interne.

13. Appuyez sur les extrémités de la nappe de connexion de l’alimentation du rétroéclairage de l’écran (1), la nappe de connexion de la caméra FaceTime HD (2) et la nappe de connexion eDP (3) pour les fixer à leurs connecteurs sur la carte logique.

14. Placez les deux couvercles du connecteur de l’écran sur la nappe de connexion de l’alimentation du rétroéclairage de l’écran, la nappe de connexion de la caméra FaceTime HD et les connecteurs de la nappe de connexion eDP. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez ensuite les quatre vis 3IP (923-06854) sur le couvercle.

15. Pressez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle sur le connecteur.

16. Placez le couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur en question. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez ensuite les deux vis 3IP (923-06854) sur le couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.