Tarifs de réparation de l’Apple Watch

Coûts de réparation de l’Apple Watch au Canada

Les tarifs suivants s’appliquent si votre Apple Watch doit être réparée ou remplacée et que le problème n’est pas couvert par la garantie limitée d’Apple, la loi sur la protection des consommateurs ou AppleCare+. Ils s’appliquent également si votre couverture a expiré.

Si le problème de votre Apple Watch concerne la batterie, consultez la section Remplacement de la batterie.

Nous inspecterons votre produit pour déterminer les frais de réparation totaux.

Formuler une demande de réparation
Identification de votre Apple Watch

Tarifs de réparation de l’Apple Watch Series 4 - Canada

Modèle Frais de réparation hors garantie
Apple Watch Series 4 (GPS) aluminium,
Apple Watch Series 4 Nike+ (GPS)
389 CAD
Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (aluminium),
Apple Watch Series 4 Nike+ (GPS + Cellular)
459 CAD
Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (acier inoxydable),
Apple Watch Series 4 Hermès
519 CAD

Tarifs de réparation de l’Apple Watch Series 3 - Canada

Modèle Frais de réparation hors garantie
Apple Watch Series 3 (GPS) aluminium,
Apple Watch Series 3 Nike+ (GPS)
299 CAD
Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (aluminium),
Apple Watch Series 3 Nike+ (GPS + Cellular)
379 CAD
Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (acier inoxydable),
Apple Watch Series 3 Hermès
429 CAD
Apple Watch Series 3 Edition (céramique) 1 049 CAD

Prix de la réparation des Apple Watch Series 1 et 2 (2e génération) - Canada

Modèle

Coût de la réparation hors garantie

Apple Watch Series 1 (aluminium)

259 CAD

Apple Watch Series 2 (aluminium),
Apple Watch Nike+

299 CAD

Apple Watch Series 2 (acier inoxydable),
Apple Watch Hermès

329 CAD

Apple Watch Edition (céramique blanche)

1 049 CAD

Tarifs de réparation de l’Apple Watch (1re génération) - Canada

Modèle

Coût de la réparation hors garantie

Apple Watch Sport

259 CAD

Apple Watch

329 CAD

Apple Watch Hermès

329 CAD

Apple Watch Edition

3 649 CAD

Ces tarifs s’appliquent aux réparations effectuées directement par Apple. Les prix et conditions varient d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Les tarifs de réparation de la batterie et hors garantie incluent également des frais d’expédition de 10,77 CAD, qui s’appliquent si nous devons expédier votre Apple Watch pour réparation. Nous prendrons en charge les frais d’expédition pour votre Apple Watch Edition. L’Apple Watch de remplacement sera neuve ou équivalente à un produit neuf.

Pour en savoir plus sur les conditions de réparation, rendez-vous sur la page relative à la réparation de l’Apple Watch.

En savoir plus sur les réparations d’Apple Watch

Dommage accidentel/écran endommagé

Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie limitée d’Apple. La garantie d’Apple vient s’ajouter à la loi sur la protection des consommateurs en vigueur.

Si l’écran de votre Apple Watch est endommagé, vous avez la possibilité de remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation. Si vous avez souscrit un contrat AppleCare+, ce dernier couvre jusqu’à deux incidents liés à des dommages accidentels, y compris un écran endommagé. Chaque incident est associé à des frais de service indiqués dans la section Frais de service AppleCare+ ci-dessous.

Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, vous paierez des frais de réparation hors garantie, comme indiqué dans les grilles tarifaires ci-dessus.

Remplacement de la batterie - Canada

La garantie limitée d’Apple couvre les batteries qui présentent un défaut de pièce ou de main-d’œuvre.  Si nous déterminons que votre batterie est défectueuse et qu’elle est couverte par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou AppleCare+, vous ne paierez aucun frais. La garantie d’Apple et AC+ viennent s’ajouter à la loi sur la protection des consommateurs en vigueur.

Notre garantie ne s’applique pas aux batteries qui présentent une usure normale. Si votre batterie présente une usure normale, vous aurez peut-être la possibilité de remplacer votre Apple Watch moyennant les frais de remplacement de batterie indiqués ci-dessous.

Si vous avez souscrit un contrat AppleCare+ pour Apple Watch, ce dernier couvre le remplacement des batteries usagées sans frais si votre batterie a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine.

Remplacement de la batterie Sous garantie ou
avec AppleCare+
Frais de remplacement de batterie
(hors garantie)
Tous les modèles d’Apple Watch éligibles 0 CAD 99 CAD

Ces tarifs s’appliquent aux réparations effectuées directement par Apple. Les prix et conditions varient d’un centre de services agréé Apple à l’autre. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Les tarifs de réparation de la batterie et hors garantie incluent également des frais d’expédition de 10,77 CAD, qui s’appliquent si nous devons expédier votre Apple Watch pour réparation. Nous prendrons en charge les frais d’expédition pour votre Apple Watch Edition. L’Apple Watch de remplacement sera neuve ou équivalente à un produit neuf.

Frais de service AppleCare+

Si vous possédez un contrat AppleCare+ pour Apple Watch et utilisez un incident de dommage accidentel, vous paierez des frais de service pour remplacer votre produit, comme indiqué ci-dessous. Les incidents AppleCare+ peuvent être utilisés pour un écran endommagé.

Modèle Frais de service AppleCare+
Apple Watch et Apple Nike+ 89 CAD
Apple Watch Hermès,
Apple Watch Edition
99 CAD

Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales et à des frais d’expédition.

En savoir plus sur AppleCare+
Consulter la page du service après-vente pour l’Apple Watch pour plus d’informations

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare+.

Consulter la page du service de remplacement express de l’Apple Watch

Informations supplémentaires

Vérifier l’état de la réparation de votre Apple Watch

Obtenir plus d’informations dans le centre de réponses sur le service après-vente de l’Apple Watch

En savoir plus sur vos options de réparation certifiées par Apple

Contacter l’assistance Apple

Garantie et informations légales

Consulter la garantie limitée Apple

Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat

En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Consulter l’état de votre garantie