Service et réparation de l’Apple Watch

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à l’Apple Watch.

Comment faire réparer mon Apple Watch ?

Bon nombre de problèmes de l’Apple Watch peuvent être résolus en la redémarrant. Vous pouvez également désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone, puis les jumeler à nouveau.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, vous pouvez expédier votre Apple Watch vers un centre de réparation Apple. Nous vous fournirons des instructions d’expédition. Un technicien de votre Apple Store ou votre centre de services agréé Apple peut également se charger de l’envoi pour vous.

Veillez à désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone avant d’envoyer votre appareil en réparation. Une fois votre Apple Watch reçue, nous la réparerons ou la remplacerons dès que possible. Si vous possédez une Apple Watch Edition dorée, contactez Apple ou prenez rendez-vous dans un Apple Store.

Formuler une demande de réparation
Plus d’articles de l’assistance Apple

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, vous paierez des frais de réparation hors garantie.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie Apple
Consulter l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Selon le type de service, votre réparation ou votre remplacement peut nécessiter jusqu’à cinq jours ouvrables.

Une fois que nous avons reçu votre Apple Watch, vous pouvez consulter l’état de votre demande de réparation.

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre votre produit en cas de défaut de fabrication à compter de la date d’achat d’origine. La durée de la garantie varie en fonction du modèle. Le tableau ci-dessous indique la durée de garantie applicable à votre modèle d’Apple Watch. Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Modèle Durée de la garantie
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Acier inoxydable),
Apple Watch Nike+
Un an
Accessoires de l’Apple Watch (excepté les bracelets) Un an
Apple Watch Hermès Deux ans
Apple Watch Edition Deux ans
Apple Watch Edition accessoires fournis  Deux ans

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon Apple Watch ?

L’AppleCare+ vous permet de bénéficier d’une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que d’options supplémentaires de couverture matérielle à compter de la date d’achat initiale, et la période de couverture varie selon les modèles. Le tableau ci-dessous indique la couverture supplémentaire qu’offre l’AppleCare+ pour votre modèle d’Apple Watch.

Modèle AppleCare+
Apple Watch (Aluminium),
Apple Watch (Acier inoxydable),
Apple Watch Nike+
Jusqu’à deux ans
Apple Watch Hermès Jusqu’à trois ans
Apple Watch Edition Jusqu’à trois ans

Vous pouvez acheter un contrat AppleCare+ en même temps que votre Apple Watch, ou dans les 60 jours suivant l’achat de celle-ci. Votre Apple Watch ne doit pas être endommagée si vous achetez un contrat AppleCare+ après avoir acheté votre Apple Watch. Appelez-nous pour vérifier l’état de votre Apple Watch et confirmer votre date d’achat.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et du contrat AppleCare+ s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

Souscrire un contrat AppleCare+ pour Apple Watch
Consulter les conditions générales de l’AppleCare+

Réparation hors garantie

La réparation est considérée comme hors garantie et est payante lorsque :

• la période de garantie de votre Apple Watch a expiré ;
  • votre Apple Watch rencontre un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, comme un dommage accidentel ;
  • la réparation de votre Apple Watch n’est pas couverte par un contrat AppleCare.

Nous pourrons peut-être réparer ou remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation hors garantie. Dans certains cas, vous devrez peut-être payer des frais pour la valeur totale du remplacement, comme des dommages majeurs ou des modifications non autorisées.

Votre Apple Watch de remplacement sera neuve ou équivalente à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie Apple
Lire les Conditions générales de réparation d’Apple

Réparation de la batterie

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, un contrat AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, nous réparerons votre Apple Watch sans frais supplémentaires.

Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Nous proposons une réparation de la batterie hors garantie moyennant des frais. Si la batterie de votre Apple Watch a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine et qu’elle est couverte par un contrat AppleCare+, vous pouvez bénéficier d’une réparation de la batterie sans frais supplémentaires.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Obtenir de l’aide concernant la charge de la batterie
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les prix de réparation de la batterie hors garantie Apple

Écran endommagé

Si l’écran de votre Apple Watch se brise accidentellement, vous pouvez remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation. La garantie Apple ne couvre pas les dommages imputables à un accident ou à une utilisation abusive.

Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Le coût final de la réparation d’un écran ayant subi un dommage accidentel dépendra du modèle de votre Apple Watch, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+.

Si vous disposez d’un contrat AppleCare+, il couvre jusqu’à deux incidents liés à des dommages accidentels. La couverture n’inclut pas de dommage esthétique, comme des rayures. Chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit au contrat AppleCare+, consultez nos frais de service hors garantie.

Consulter les tarifs de réparation Apple
Organiser une réparation

Accessoires Apple

Les accessoires Apple sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Les accessoires fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+. Avant de nous confier votre coffret de recharge magnétique pour Apple Watch Edition, retirez toutes les pièces détachables situées à l’intérieur du boîtier et conservez-les. Contactez Apple ou un centre de services agréé Apple pour obtenir des informations sur la réparation.

Nous pouvons vous aider dans le cas de retours ou d’échanges d’accessoires tiers, à condition de les avoir achetés auprès d’Apple. Contactez le fabricant de l’accessoire pour bénéficier d’une réparation ou d’une assistance.

Contacter l’assistance Apple
Bénéficier du service après-vente pour le bracelet de votre Apple Watch Hermès

Voyage à l’étranger avec votre Apple Watch

Si votre Apple Watch dispose d’une carte SIM électronique, elle ne prendra pas en charge l’itinérance internationale avec votre contrat existant. Pour optimiser les performances de votre Apple Watch lors d’un voyage à l’étranger, vous pouvez désactiver les fonctionnalités LTE sur votre appareil.

Reportez-vous à notre article d’assistance pour de plus amples informations sur la configuration de votre carte eSIM.

En savoir plus sur les fonctionnalités mobiles de l’Apple Watch

Préparation à la réparation de l’Apple Watch

• Rechargez votre Apple Watch.
  • Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone.
  • Enlevez votre bracelet et conservez-le avec votre câble de charge et les autres accessoires. Vous en aurez besoin lorsque votre Apple Watch aura été réparée.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous recevez votre Apple Watch, configurez-la comme vous le feriez avec une Apple Watch neuve.

Notre réparation, y compris les pièces détachées, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Elle vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Configurer votre Apple Watch

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare+.

Consulter la page du service de remplacement express de l’Apple Watch