Service et réparation de l’iPad

Découvrez comment faire réparer votre iPad et obtenez plus d’informations sur les tarifs et délais de réparation.

Comment faire réparer mon iPad ?

Choisissez l’option de service et de réparation qui vous convient le mieux.

Expédiez-nous votre iPad : demandez une boîte et envoyez votre iPad dans un centre de réparation Apple.

Apportez-nous votre iPad : prenez rendez-vous dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Formuler une demande de réparation

Tarifs de réparation pour l’iPad - Canada

Combien cela coûtera-t-il ?

Si le problème de votre iPad est couvert par votre garantie ou par la loi sur la protection des consommateurs, vous n’aurez rien à payer. Sinon, les réparations sont considérées comme hors garantie (non couvertes) lorsque :

• Votre iPad a plus d’un an.
  • L’écran de votre iPad a subi des dommages accidentels.
  • Votre iPad présente d’autres dommages accidentels ou des problèmes causés par des modifications non autorisées.

Si le problème de votre iPad n’est pas couvert, vous devrez payer des frais de service hors garantie, à moins que votre iPad ne bénéficie d’un contrat AppleCare+. AppleCare+ comprend deux incidents de dommage accidentel. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour un écran fissuré ou pour d’autres dommages subis par votre iPad. Chaque incident AppleCare+ est associé à des frais de service indiqués ci-dessous.

Modèle d’iPad

Frais de service AppleCare+

Frais de réparation hors garantie

iPad mini, iPad mini 2

49 CAD

259 CAD

iPad mini 3, iPad mini 4

49 CAD

379 CAD

iPad 2,
iPad Air,
iPad (5e génération),
iPad (6e génération)

49 CAD

319 CAD

iPad Air 2,
iPad (4e génération)

49 CAD

379 CAD

iPad Pro (9,7 pouces)

49 CAD

489 CAD

iPad Pro (10,5 pouces) 49 CAD 579 CAD
iPad Pro (11 pouces) 49 CAD 649 CAD

iPad Pro (12,9 pouces),
iPad Pro (12,9 pouces,
2e génération)

49 CAD

759 CAD

iPad Pro (12,9 pouces,
3e génération)
49 CAD 839 CAD

Ces tarifs s’appliquent aux réparations ou remplacements réalisés par Apple. Les prix et conditions peuvent être différents dans d’autres centres de services agréés Apple. Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Si votre iPad est hors garantie et qu’il requiert une expédition, nous ajouterons 10,77 CAD de frais d’expédition au prix de service indiqué. Votre iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Si le problème de votre iPad est dû à un dommage grave causé par un accident ou une utilisation abusive, vous devrez peut-être payer la valeur du remplacement en totalité.

Identification de votre modèle d’iPad
Consultez les tarifs de réparation de l’iPad dans un autre pays
En savoir plus sur AppleCare+

Batterie et alimentation de l’iPad - Canada

Tarifs de réparation de la batterie

Si votre batterie doit être remplacée, nous pouvons réparer ou remplacer votre iPad moyennant des frais de réparation de batterie. Vous n’aurez rien à régler si votre batterie est défectueuse et si votre iPad est couvert par la garantie, la loi sur la protection des consommateurs ou un contrat AppleCare+. Notre garantie ne couvre pas l’usure normale.

Si vous disposez d’un contrat AppleCare+ pour iPad, vous bénéficiez d’une couverture pour le remplacement si la batterie de votre iPad a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine.

Remplacement de la batterie Sous garantie ou avec AppleCare+ Hors garantie
Tous les modèles d’iPad éligibles $0 129 CAD

Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens et soumis aux taxes locales. Si votre iPad est hors garantie et requiert d’être expédié, nous ajouterons 10,77 CAD de frais d’expédition au prix de service indiqué.

Autres problèmes de batterie et d’alimentation

Les performances de la batterie de votre iPad dépendent de votre utilisation des apps et des réglages. Ces astuces vous permettront d’optimiser l’autonomie de la batterie de votre iPad.

Si votre iPad ne s’allume pas ou si l’écran devient noir, suivez cette procédure et voyez si elle permet de résoudre le problème. Il se peut que votre iPad n’ait pas besoin d’une réparation.

Formuler une demande de réparation

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPad se brise accidentellement, vous pourrez remplacer l’appareil moyennant des frais de service. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple ou la loi sur la protection des consommateurs.

Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Le coût du remplacement d’un iPad dont l’écran a subi un dommage accidentel dépendra du modèle de votre iPad, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+.

AppleCare+ pour iPad inclut jusqu’à deux incidents liés à des dommages accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, des frais de réparation hors garantie s’appliquent.

Formuler une demande de réparation
En savoir plus sur AppleCare+ pour iPad

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Selon le type de service, votre réparation peut nécessiter jusqu’à cinq jours ouvrables. Si votre iPad est gravé par Apple, la réparation peut prendre jusqu’à 10 jours ouvrables.

Une fois que nous avons reçu votre iPad, vous pouvez consulter l’état de la réparation.

Accessoires Apple

Les accessoires de la marque Apple, y compris l’Apple Pencil, sont couverts par la garantie limitée d’un an Apple. Vous pouvez réparer ou remplacer la batterie de votre Apple Pencil moyennant des frais, ou gratuitement s’il est couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs. Votre Apple Pencil est couvert par le contrat AppleCare+ pour iPad si vous avez acheté votre Apple Pencil en même temps que votre iPad.

Accessoire Remplacement de la batterie
Apple Pencil  39 CAD
Apple Pencil (2e génération)  39 CAD

Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens et soumis aux taxes locales. Des frais d’expédition de 10,77 CAD seront appliqués si nous devons expédier votre Apple Pencil.

À quoi faut-il s’attendre ?

Avant de nous envoyer votre iPad, assurez-vous de sauvegarder vos données et préparer votre iPad en vue de son remplacement. Votre appareil de remplacement ne contiendra pas vos données et vous devrez les restaurer depuis votre sauvegarde.

Une fois que nous aurons reçu votre iPad, nous vous enverrons des informations sur la réparation, le remplacement et les frais appliqués. Si votre iPad a besoin d’être remplacé, nous vous enverrons un appareil de remplacement doté de réglages par défaut. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf.

Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare.

Consulter la page du service de remplacement express de l’iPad