Centre de réponses sur le service après-vente pour l’iPad

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à l’iPad.

Comment faire réparer mon iPad ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre iPad. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à vos questions dans nos articles d’assistance. Ou nous pouvons vous aider à résoudre des problèmes tels que la réparation d’écrans fissurés ou de la batterie.

Consultez des articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre produit, de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Identification de votre modèle d’iPad
Localisation du numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Expédiez-nous votre iPad

Contactez-nous et nous vous expédierons un colis que vous pourrez utiliser pour nous envoyer votre iPad. Nous nous chargerons alors de réparer ou de remplacer votre appareil dès que possible.

Formuler une demande de réparation
Sauvegarder les données de votre iPad et le préparer pour la réparation

Apportez-nous votre iPad

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, contactez l’un de nos centres de services agréés Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Veillez à connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Trouver un centre de services agréé Apple
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder les données de votre iPad et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie, AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Si le problème n’est pas couvert, la réparation pourra vous être facturée.

Consulter les prix de réparation de la batterie hors garantie Apple
Vérifier l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Envoi à Apple

3 à 5 jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès de votre représentant du service après-vente

Dépôt lors d’un rendez-vous dans un magasin Apple Store

Jusqu’à 5 jours ouvrés

Gravure sur le produit de remplacement

Jusqu’à 10 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre les défauts de fabrication constatés sur votre iPad et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat de votre produit. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de la garantie en ligne et mettre à jour vos informations de preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de la garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon iPad ?

L’AppleCare+ offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi qu’une couverture matérielle supplémentaire jusqu’à deux ans à compter de la date d’achat de votre iPad. Il inclut également la prise en charge de deux incidents relevant de dégâts accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Si vous n’avez pas souscrit à l’AppleCare+ avec votre iPad, vous pouvez le faire dans les 60 jours suivant votre achat.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et d’AppleCare+ s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur AppleCare+ pour iPad

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre iPad a plus d’un an ;
  • votre iPad a un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous pouvons peut-être réparer ou remplacer votre iPad moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Lire les Conditions générales de réparation d’Apple

Réparation de la batterie

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple, l’AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie.Si votre iPad n’est pas couvert, vous avez la possibilité de le remplacer moyennant des frais de service.

Si vous êtes couvert par l’AppleCare+ et que la batterie de votre iPad a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine, nous réparerons votre produit gratuitement.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les prix de réparation de la batterie hors garantie Apple
En savoir plus sur AppleCare+ pour iPad

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPad se brise accidentellement, vous auriez peut-être la possibilité de remplacer votre iPad moyennant des frais de service. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple. Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Le coût de la réparation d’un écran ayant subi un dommage accidentel dépendra du modèle de votre iPad, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+.

L’AppleCare+ pour iPad comprend la prise en charge de deux incidents relevant de dommages accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais de réparation. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, des frais de réparation hors garantie s’appliquent.

Consulter les tarifs de réparation d’Apple
Organiser une réparation
En savoir plus sur AppleCare+ pour iPad

Accessoires Apple

Les accessoires Apple sont couverts par notre garantie et la loi sur la protection des consommateurs. Les accessoires fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple
Trouver un centre de services agréé Apple

Préparez votre iPad pour la réparation

• Sauvegardez les données de votre iPad à l’aide d’iTunes ou d’iCloud. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPad.
  • Préparez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous en aurez besoin.

Si vous envoyez votre iPad, effectuez les étapes supplémentaires suivantes :

• Retirez et conservez la carte SIM de votre iPad s’il en possède une.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous envoyez votre produit en réparation.
  • Consultez l’ensemble de nos instructions sur la préparation de votre iPad pour la réparation.

Sauvegarder les données de votre iPad
Préparer un iPad pour la réparation
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Une fois votre iPad reçu, restaurez les données à partir de votre sauvegarde.

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple. Ceci vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Restaurer vos données à partir d’une sauvegarde

Service de remplacement express

Nous savons à quel point vous dépendez de votre iPad. Si vous devez le remplacer immédiatement, notre service de remplacement express propose une livraison rapide. Nous pouvons vous envoyer immédiatement un iPad de remplacement et inclure un colis pour que vous nous renvoyiez votre produit d’origine.

Le service de remplacement express fait partie des avantages d’un contrat AppleCare Protection Plan ou AppleCare+. Le service propose une livraison plus rapide de votre iPad de remplacement, mais ne couvre pas les frais associés à votre produit, tels que les frais de remplacement ou de retard. Nous déterminerons ces frais lorsque nous aurons reçu votre produit d’origine. Pendant ce temps, vous pouvez commencer à utiliser votre iPad de remplacement.

Obtenir plus d’informations sur le service de remplacement express
Consulter les tarifs de réparation d’Apple