Service et réparation de l’iPad

Découvrez comment faire réparer votre iPad et obtenez plus d’informations sur les tarifs et délais de réparation.

Comment faire réparer mon iPad?

Choisissez l’option de service et de réparation qui vous convient le mieux.

Expédiez-nous votre iPad : demandez une boîte et envoyez votre iPad dans un centre de réparation Apple.

Apportez-nous votre iPad : prenez rendez-vous dans un Apple Store ou auprès d’un fournisseur de services agréé Apple.

Formuler une demande de réparation

Quel est le coût de ce service?

Si le problème de votre iPad est couvert par notre garantie ou loi sur la protection du consommateur, vous n’aurez rien à payer. Sinon, les réparations sont considérées comme hors garantie (non couvertes) lorsque :

• Votre iPad n’est plus couvert par la garantie Apple ni par la loi sur la protection du consommateur.
  • L’écran de votre iPad a subi des dommages accidentels.
  • Votre iPad présente d’autres dommages accidentels ou des problèmes causés par des modifications non autorisées.

Si le problème de votre iPad n’est pas couvert, vous paierez des frais. Ces frais seront égaux :

Si vous avez un contrat AppleCare+, il comprend la protection contre les dommages accidentels. Chaque incident lié à des dommages accidentels donne lieu aux frais de service. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, des frais de réparation hors garantie s’appliquent.

En savoir plus sur AppleCare+

Frais de réparation pour l’iPad – Canada

Ces tarifs s’appliquent aux réparations ou remplacements réalisés par Apple. Les prix et conditions peuvent être différents dans d’autres centres de services agréés Apple.

iPad Pro Frais de service AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
iPad Pro 12,9 po (4ᵉ génération) 49 $ 869 $
iPad Pro 12,9 po (3ᵉ génération) 49 $ 869 $
iPad Pro 12,9 po (2e génération) 49 $ 759 $
iPad Pro 12,9 pouces 49 $ 759 $
iPad Pro 11 po (2e génération) 49 $ 679,77 $
iPad Pro 11 po 49 $ 669 $
iPad Pro 10,5 po 49 $ 599 $
iPad Pro 9,7 po 49 $ 499 $
iPad mini Frais de service AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
iPad mini 5 49 $ 399 $
iPad mini 4 49 $ 399 $
iPad mini 3 49 $ 399 $
iPad mini 2 49 $ 259 $
iPad mini 49 $ 259 $
iPad Air Frais de service AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
iPad Air 4 49 $ 559 $
iPad Air 3 49 $ 499 $
iPad Air 2 49 $ 399 $
iPad Air  49 $ 329 $
iPad Frais de service AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
iPad (8e génération)

49 $ 329 $
iPad (7e génération) 49 $ 329 $
iPad (6e génération) 49 $ 329 $
iPad (5e génération) 49 $ 329 $
iPad (4e génération) 49 $ 399 $

Les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Si votre iPad est hors garantie et qu’il requiert une expédition, nous ajouterons 10,77 $ de frais d’expédition au prix de service indiqué. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf. Si le problème de votre iPad est dû à un dommage grave causé par un accident ou une utilisation abusive, vous devrez peut-être payer la valeur du remplacement en totalité.

Identification de votre modèle d’iPad
En savoir plus sur AppleCare+

Votre iPad est-il couvert par AppleCare+?

AppleCare+ vous offre une assistance technique par des experts et une couverture matérielle par Apple, y compris en cas de dommages accidentels. Chaque incident lié à des dommages accidentels donne lieu aux frais de service.

Si vous n’avez pas de contrat AppleCare+, vous devrez payer les frais hors garantie pour ce type de réparation.

Modèle Dommages accidentels (frais AppleCare+)
Tous les modèles d’iPad admissibles 49 $

Vous n’êtes pas sûr d’être couvert? Vérifiez si vous disposez d’une couverture AppleCare+ en saisissant le numéro de série de votre iPad.

En savoir plus sur AppleCare+

Batterie et alimentation de l’iPad – Canada

Si votre batterie a un problème qui est couvert par la garantie limitée d’Apple, la couverture AppleCare+ ou la loi sur la protection du consommateur, nous réparerons votre iPad ou votre Apple Pencil sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si votre batterie est usée, nous proposons un remplacement hors garantie de la batterie moyennant des frais de réparation.

Si vous avez un contrat AppleCare+, il couvre votre iPad ou Apple Pencil sans frais supplémentaires si la batterie de votre produit tient moins de 80 pour cent de sa capacité d’origine.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver la cause de votre problème de batterie.

Remplacement de la batterie Sous garantie ou avec AppleCare+ Hors garantie
Tous les modèles d’iPad éligibles 0 $ 129 $
Apple Pencil (tous les modèles) 0 $ 39 $

Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens et sont soumis aux taxes locales. Si votre iPad est hors garantie et qu’il requiert une expédition, nous ajouterons 10,77 $ de frais d’expédition au prix de service indiqué.

Autres problèmes de batterie et d’alimentation

Les performances de la batterie de votre iPad dépendent de votre utilisation des apps et des réglages. Ces astuces vous permettront d’optimiser l’autonomie de la batterie de votre iPad.

Si votre iPad ne s’allume pas ou si l’écran devient noir, suivez cette procédure et voyez si elle permet de résoudre le problème. Il se peut que votre iPad n’ait pas besoin d’une réparation.

Formuler une demande de réparation

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPad se brise accidentellement, vous pourrez remplacer l’appareil moyennant des frais de réparation hors garantie. Les dommages accidentels ne sont pas couverts par la garantie Apple ni par la loi sur la protection des consommateurs. Si votre écran est fissuré en raison d’un problème de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection du consommateur.

Le coût du remplacement d’un iPad dont l’écran a subi un dommage accidentel dépendra du modèle de votre iPad, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+.

Si vous avez un contrat AppleCare+, il vous offre une assistance technique par des experts et une couverture matérielle par Apple, y compris en cas de dommages accidentels. Chaque incident lié à des dommages accidentels donne lieu aux frais de service. Si vous n’avez pas souscrit de contrat AppleCare+, des frais de réparation hors garantie s’appliquent.

Formuler une demande de réparation
En savoir plus sur AppleCare+ pour iPad

Combien de temps cela prendra-t-il?

Selon le type de service, votre réparation peut nécessiter jusqu’à cinq jours ouvrés. Si votre iPad est gravé par Apple, la réparation peut prendre jusqu’à 10 jours ouvrés.

Une fois que nous avons reçu votre iPad, vous pouvez consulter l’état de la réparation.

Accessoires Apple

Les accessoires de marque Apple, y compris le câble et l’adaptateur de courant, sont couverts par la garantie limitée Apple d’un an pour les accessoires ainsi que la loi sur la protection du consommateur. Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare+ Plan.

Les accessoires Apple conçus pour iPad suivants sont également couverts par le contrat AppleCare+ pour iPad, y compris en cas de dommages accidentels. Si ces accessoires subissent des dommages, vous pouvez utiliser l’un des incidents liés à des dommages accidentels de votre contrat AppleCare+ pour iPad pour couvrir la réparation. soit régler des frais de réparation hors garantie.

Accessoire Frais d’incident AppleCare+ Frais de réparation hors garantie
Apple Pencil (2ᵉ génération) 39 $ 139 $
Apple Pencil 39 $ 109 $
Accessoire Frais d’incident AppleCare+
Smart Keyboard (tous les modèles) 39 $

Tous les prix sont en dollars canadiens et excluent les taxes. Des frais d’expédition de 10,77 $ seront appliqués si nous devons expédier votre Apple Pencil.

À quoi faut-il s’attendre?

Avant de nous renvoyer votre iPad, assurez-vous de sauvegarder vos données et de préparer votre iPad en vue de son remplacement. Votre appareil de remplacement ne contiendra pas vos données, et vous devrez les restaurer à l’aide de votre sauvegarde.

Une fois que nous aurons reçu votre iPad, nous vous enverrons des informations sur la réparation, le remplacement et les frais appliqués. Si votre iPad doit être remplacé, nous vous enverrons un appareil de remplacement paramétré sur les réglages par défaut. L’iPad de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf.

Consulter la politique de confidentialité d’Apple

Service de remplacement express

Le service de remplacement express fait partie des avantages de votre contrat AppleCare.

Consulter la page de présentation du service de remplacement express pour iPad