Jumeler votre Apple Watch avec un nouvel iPhone

Prêt à utiliser un nouvel iPhone? Apprenez comment transférer les données de votre Apple Watch de votre ancien iPhone à votre nouvel appareil.

Voici ce dont vous avez besoin

Si vous ne disposez pas de votre ancien iPhone, la procédure est différente. Choisissez une option ci-dessous.

Vous disposez de votre ancien iPhone

Suivez cette procédure pour sauvegarder les données de votre Apple Watch avant de la jumeler avec votre nouvel iPhone.

Mettre à jour votre ancien iPhone

Avant de jumeler votre Apple Watch à un nouvel iPhone, mettez à jour votre ancien iPhone Vous devriez aussi mettre à jour votre Apple Watch. Les mises à jour peuvent prendre de quelques minutes à une heure. Il peut être préférable d’effectuer la mise à jour pendant la nuit ou d’attendre que vous ayez le temps de le faire. Assurez-vous également que les deux appareils sont chargés.

* Il se peut que la version logicielle actuelle de votre iPhone soit à jour et qu’une mise à jour soit néanmoins disponible. Par exemple, même si votre iPhone utilise la version la plus récente d’iOS 14, une option de mise à jour vers iOS 15 pourrait s’afficher.

ios-17-iphone-14-pro-watch-settings-general-software-update-available-steps-crop

Vérifier vos réglages pour les apps Santé et Activité

Si vous sauvegardez vos données à l’aide d’iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et assurez-vous que l’option Santé est activée.

Si vous sauvegardez vos données à l’aide de votre ordinateur, chiffrez votre sauvegarde pour enregistrer les données des apps Santé et Activité.

iCloud ne stocke pas vos données de partage d’Activité.

ios-17-iphone-14-pro-account-apple-id-icloud-health-callout-crop

Sauvegarder les données de votre ancien iPhone

Suivez ces instructions pour sauvegarder les données de votre ancien iPhone Votre iPhone sauvegarde également les données de votre Apple Watch. Découvrez quelles données sont sauvegardées.

Configurer votre nouvel iPhone

Configurer votre nouvel iPhone. Lorsqu’il vous est demandé de sélectionner une sauvegarde iCloud ou iTunes, choisissez la sauvegarde la plus récente pour restaurer les données de votre ancien appareil sur votre nouvel appareil. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple WatchApple Watch

Si votre iPhone vous demande si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch, assurez-vous que votre montre est déverrouillée et qu’elle se trouve sur votre poignet, puis touchez Continuer. Si l’appareil ne vous le demande pas, vous pourrez quand même configurer votre Apple Watch manuellement à la prochaine étape. Obtenez de l’aide si votre iPhone ne vous demande pas si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-setup-apps-data-steps-crop

Ouvrez l’app Apple Watch sur votre nouvel iPhone.

Gardez votre Apple Watch déverrouillée et sur votre poignet avec votre iPhone à proximité. Lancez l’app Watch sur votre iPhone.

Si votre iPhone vous demande de confirmer que vous souhaitez utiliser votre montre, suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour terminer la configuration.

Si votre iPhone vous demande de démarrer le jumelage, désactivez le jumelage de votre Apple Watch pour pouvoir la configurer.

Une fois la configuration terminée, vous pourrez utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone.

Besoin d’aide supplémentaire?

Suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre situation.

Vous ne disposez pas de votre ancien iPhone ou vous avez effacé ses données

Il est possible que votre Apple Watch soit toujours jumelée avec votre ancien iPhone. Suivez la procédure ci-dessous pour désactiver le jumelage :

1. Effacer les données de votre Apple Watch.

2. Configurez votre nouvel iPhone et connectez-vous à iCloud.

3. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre nouvel iPhone, puis jumelez votre montre avec votre nouvel iPhone.

4. Essayez d’effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste.

• Si vous êtes invité à procéder à une restauration à partir d’une sauvegarde des données de votre montre, sélectionnez la plus récente.

• Si vous n’avez pas de sauvegarde, vous devez configurer votre Apple Watch en tant que nouvel appareil.

5. Suivez les étapes affichées à l’écran pour terminer la configuration.

6. Commencez à utiliser votre Apple Watch avec votre nouvel iPhone. Quelques jours peuvent être nécessaires avant que toutes vos données iCloud s’affichent.

iCloud ne stocke pas vos données de partage d’Activité.

Vous disposez toujours de votre ancien iPhone et vous n’avez pas effacé ses données

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre ancien iPhone.

Si votre Apple Watch reste bloquée durant le jumelage

Si votre Apple Watch reste bloquée sur l’écran noir sur lequel s’affiche le logo Apple, procédez comme suit :

1. Appuyez de façon prolongée sur la Digital Crown et le bouton latéral en même temps jusqu’à ce que votre montre redémarre. Relâchez ensuite la Digital Crown et le bouton latéral.

apple-watch-series7-force-restart-diagram
  2. Après le redémarrage de votre montre, appuyez fermement sur l’écran ou maintenez la Digital Crown enfoncée.

3. Touchez Réinitialiser.

4. Après le redémarrage de votre montre, vous pourrez la jumeler avec votre iPhone. Rapprochez votre iPhone de votre montre, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si votre iPhone ne vous demande pas si vous souhaitez utiliser votre Apple Watch au cours de la configuration

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre ancien iPhone, puis jumelez-la avec votre nouvel iPhone. Lorsque vous y êtes invité, restaurez votre Apple Watch à partir d’une sauvegarde. Assurez-vous que votre iPhone et votre Apple Watch sont à jour, sinon vous ne verrez peut-être pas votre sauvegarde dans la liste.

Si vous avez transféré le contenu sur votre nouvel iPhone à l’aide de votre ordinateur, mais que les données des apps Santé et Activité sont manquantes

Si vous utilisez iCloud pour maintenir vos données Santé à jour sur votre ancien iPhone, vos données sont automatiquement mises à jour sur votre nouvel iPhone lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi et connecté à iCloud. Sur votre ancien et votre nouvel iPhone, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et vérifiez que l’app Santé est activée.

Si vous n’utilisez pas iCloud, vous pouvez essayer d’effectuer la restauration à partir d’une sauvegarde sur ordinateur de votre ancien iPhone. Si vous avez toujours votre ancien iPhone et que vous n’avez pas effacé ses données, créez une sauvegarde iCloud ou une sauvegarde chiffrée à l’aide de votre ordinateur. Ensuite, effacez les données de votre nouvel iPhone N’oubliez pas de jumeler à nouveau votre Apple Watch et votre iPhone. Si vous utilisez un ordinateur, assurez-vous de chiffrer votre sauvegarde.

Si vous n’avez plus votre ancien iPhone ou si vous ne pouvez pas sauvegarder ses données, vous ne pourrez pas récupérer le contenu des apps Santé et Activité.