Si Mail iCloud ne fonctionne pas

Vous pouvez utiliser Mail iCloud dans l’app Mail sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou sur iCloud.com sur votre iPad, Mac ou PC. Procédez comme suit si vous ne parvenez pas à accéder à vos courriels ou à envoyer et à recevoir des messages avec votre adresse courriel @icloud.com.

Éléments à vérifier en premier

1. Vérifiez l’état du système de Mail iCloud.

2. Vérifiez que vous avez activé Mail iCloud :

• Sur votre Mac, ouvrez l’app Mail, puis choisissez Mail > Préférences. Cliquez sur Comptes, puis sélectionnez votre compte iCloud dans la barre latérale. Sous Données du compte, assurez-vous que le compte est activé et que l’état est en ligne.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et vérifiez que Mail est activé.

3. Assurez-vous que vous n’avez pas dépassé votre limite de stockage iCloud. Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, découvrez comment libérer de l’espace dans iCloud.

4. Assurez-vous d’utiliser la version la plus récente du logiciel de votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer ou recevoir des courriels sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Vérifier la connexion Internet. Ouvrez apple.com/ca/fr dans Safari sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

2. Pour voir si vous pouvez recevoir des courriels pour votre messagerie iCloud sur un autre appareil, accédez à iCloud.com sur un Mac ou un PC.

3. Assurez-vous que vous avez activé Mail dans les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud et activez Mail.

4. Assurez-vous que les nouvelles données sont transférées automatiquement vers votre appareil. Sous iOS 14 ou version ultérieure, touchez Réglages > Mail > Comptes > Nouvelles données, puis activez Push. Sous iOS 13 ou version antérieure, touchez Réglages > Mots de passe et comptes > Nouvelles données, puis activez Push.

• Envoyez un courriel à votre compte pour vous assurer que le mode Push fonctionne.

• Dans Nouvelles données, touchez votre compte iCloud et activez Push. Vous ne pouvez utiliser Push qu’avec un seul compte à la fois.

5. Éteignez votre appareil et rallumez-le.

6. Si le problème persiste, désactivez les réglages de l’étape 3 et 4, redémarrez votre appareil, puis réactivez les réglages.

Si vous ne parvenez pas à accéder à Mail iCloud sur iCloud.com

Sur iPad, Mac et PC, vous pouvez utiliser Mail iCloud sur iCloud.com. Sur iPhone, utilisez plutôt l’app Mail.

1. Assurez-vous que votre navigateur est à jour. Si vous utilisez Safari, téléchargez la dernière version disponible.

2. Supprimez les données mises en cache par votre navigateur. Dans Safari, choisissez Safari > Préférences. Cliquez sur l’onglet Avancées. Sélectionnez « Afficher le menu Développement dans la barre des menus », puis fermez Préférences. Cliquez sur le menu Développement, puis sélectionnez « Vider les caches ». Si vous utilisez un autre navigateur, consultez son menu d’aide pour connaître les étapes à suivre.

3. Si vous parvenez à accéder à Mail iCloud Certaines configurations Internet peuvent, délibérément ou non, empêcher l’accès à certains services ou sites web, comme Mail iCloud.

Si vous ne pouvez pas envoyer de courriels à partir de l’app Mail sur votre Mac

Suivez les étapes ci-dessous si votre message ne peut pas être envoyé, s’il contient une pièce jointe volumineuse ou si le destinataire ne l’a pas reçu.

Si vous recevez un message d’alerte dans l’app Mail sur votre Mac lorsque vous envoyez un message à partir de votre adresse @icloud.com

Si l’alerte « Ce message n’a pas pu être envoyé. Tant qu’il ne pourra pas l’être, il demeurera dans votre Boîte d’envoi. » s’affiche, vérifiez qu’iCloud est défini comme Compte Mail sortant.

1. Ouvrez Mail, puis choisissez Mail > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Comptes.

3. Sélectionnez votre compte de messagerie iCloud.

4. Cliquez sur l’onglet Réglages du serveur. Si iCloud n’est pas répertorié comme compte de messagerie sortant, sélectionnez iCloud.

• If you choose Edit SMTP Server List, you won't see your iCloud account listed as an option.

Si vous ajoutez un fichier volumineux en pièce jointe

Les pièces jointes ne peuvent pas excéder la taille maximale prise en charge par votre fournisseur de messagerie ou celui du destinataire du message. Cette taille diffère en fonction du fournisseur. Essayez d’utiliser Mail Drop, de compresser le fichier avant de l’envoyer ou d’envoyer votre message sans la pièce jointe.

Si le destinataire ne reçoit pas votre message

1. Si le message « Adresse inconnue » ou « Message non envoyé » s’affiche dans votre boîte de réception après l’envoi d’un message, accédez à votre dossier Envoyés et vérifiez que l’adresse courriel du destinataire est correcte.

2. Si vous utilisez l’app Mail de macOS ou si vous accédez à Mail iCloud avec Safari ou un autre navigateur web pris en charge, vérifiez vos dossiers Brouillons, Envoyés et Boîte d’envoi :

• Si une copie non envoyée du message se trouve dans le dossier Brouillons, réessayez de l’envoyer.

• Si le message s’affiche dans votre boîte d’envoi, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet et suivez les étapes ci-dessus pour sélectionner iCloud comme compte de messagerie sortant.*

3. Demandez au destinataire de consulter son dossier de courriels indésirables.

4. Si le destinataire ne reçoit toujours pas votre message, mais qu’aucun message d’alerte ou message comportant la mention « Message non envoyé » ne s’est affiché une fois le message envoyé, il se peut que votre courriel ait été bloqué ou filtré par les serveurs Mail iCloud ou par le serveur de messagerie du destinataire. Pour le savoir, communiquez avec l’assistance pour iCloud. Demandez également au destinataire de communiquer avec son administrateur de messagerie.

* Si vous utilisez un serveur SMTP autre qu’iCloud, n’indiquez pas votre adresse courriel iCloud comme adresse d’expédition. En effet, votre courriel risquerait de ne pas être envoyé ou de se retrouver dans le dossier des courriels indésirables du destinataire.

Si vous pouvez recevoir des messages, mais que vous ne pouvez pas en envoyer

Il est possible que votre fournisseur de services Internet bloque le protocole SMTP utilisé pour envoyer des courriels sur son réseau. Communiquez avec lui pour en savoir plus sur le trafic SMTP qui passe par son réseau pour accéder à un service externe comme iCloud. Si votre fournisseur bloque le trafic SMTP, demandez-lui comment vous pouvez être exempté.

Si votre FSI ne bloque pas le trafic SMTP, mais que vous ne parvenez toujours pas à envoyer de messages , communiquez avec l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si vous ne pouvez pas recevoir de courriels dans l’app Mail sur votre Mac

1. Sur le côté gauche de la fenêtre principale de Mail, recherchez le nom de votre compte de messagerie iCloud. Si le nom de votre compte est grisé et si un symbole d’éclair s’affiche à côté de celui-ci, votre compte est hors ligne.

2. Pour mettre votre compte en ligne, connectez-vous à Internet.

3. Choisissez Boîte aux lettres. Si l’option Connecter tous les comptes est grisée, vos comptes sont déjà connectés.

Si vous ne pouvez toujours pas recevoir de courriels, communiquez avec l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si vous souhaitez supprimer un contact récent suggéré dans Mail iCloud

Lorsque vous êtes connecté à iCloud, les adresses courriel des expéditeurs de vos messages récents peuvent s’afficher en tant que contacts suggérés sur vos appareils. Procédez comme suit si vous ne souhaitez pas qu’un contact s’affiche en tant que suggestion :

1. Sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Nouveau messageAucun texte alternatif fourni pour l’imagepour rédiger un courriel.

2. Dans le champ « À », commencez à saisir l’adresse courriel que vous souhaitez masquer.

3. Passez la souris sur l’adresse et cliquez sur le bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image.

4. Cliquez sur Supprimer de l’historique.

Aide à l’utilisation d’iCloud pour Windows

Si vous utilisez Outlook, consultez cet article pour obtenir de l’aide sur votre messagerie, vos contacts et vos calendriers iCloud.

Assistance supplémentaire

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.