Ajout ou suppression d’un numéro de téléphone dans Messages ou FaceTime

Vous pouvez utiliser le numéro de téléphone de votre iPhone avec Messages et FaceTime sur votre Mac, votre iPad ou votre iPod touch.

Configurer votre numéro de téléphone

Sur votre iPhone :

1. Accédez à Réglages > Messages, puis assurez-vous que l’option iMessage est activée. Vous devrez peut-être patienter un instant avant qu’elle ne s’active.

2. Touchez Envoi et réception. Si le message « Utiliser votre identifiant Apple » s’affiche, touchez-le et connectez-vous à l’aide du même identifiant Apple que vous utilisez sur votre Mac, votre iPad et votre iPod touch.

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-signed-out.
  3. Dans la section « Vous pouvez recevoir des iMessage et y répondre avec ces coordonnées », assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant Apple sont sélectionnés.

4. Accédez à Réglages > FaceTime, puis assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant Apple sont sélectionnés dans la section « Vos correspondants peuvent vous contacter par FaceTime aux coordonnées suivantes ».

Sur vos autres appareils, vous pouvez à présent activer le numéro de téléphone que vous venez de configurer :

Si vous utilisez cette fonctionnalité et que vous partagez un identifiant Apple avec une autre personne, vous ne serez pas en mesure d’empêcher cette dernière de consulter vos conversations. Au lieu d’utiliser le même identifiant Apple qu’une autre personne, configurez le partage familial.

Pour configurer un numéro de téléphone à utiliser avec Messages ou FaceTime, vous devez avoir une carte SIM ou une eSIM active associée à ce numéro.

Supprimer votre numéro de téléphone

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’appels ou de messages liés à votre iPhone sur votre iPad, votre iPod touch ou votre Mac, vous pouvez supprimer votre numéro de téléphone. Il existe deux manières de procéder :

• Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Sélectionnez votre identifiant Apple au bas de l’écran, puis touchez Déconnexion. Accédez ensuite à Réglages > FaceTime, sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion.

• Si le numéro de téléphone que vous souhaitez supprimer correspond à un iPhone auquel vous ne pouvez pas accéder, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Cette action supprimera tous les numéros de téléphone de votre iPad, de votre iPod touch et de votre Mac. Les appels ou les messages destinés aux numéros supprimés ne s’afficheront plus sur ces appareils.

Si vous avez des questions, communiquez avec l’assistance Apple.

Activer ou désactiver votre numéro de téléphone pour votre Mac

Lorsque vous aurez configuré votre numéro de téléphone, vous pourrez l’activer ou le désactiver pour Messages et FaceTime sur votre Mac.

1. Ouvrez Messages ou FaceTime. Si vous y êtes invité(e), connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec Messages et FaceTime sur votre iPhone.

2. Pour Messages, choisissez Messages > Réglages, puis cliquez sur iMessage. Pour FaceTime, choisissez FaceTime > Préférences, puis cliquez sur Général.

3. Activez ou désactivez votre numéro de téléphone :

4. Si vous souhaitez que les destinataires voient s’afficher votre numéro de téléphone, et non pas votre identifiant Apple, sélectionnez votre numéro de téléphone dans le menu contextuel « Commencer les nouvelles conversations de » ou « Émettre les appels à partir de ».

macos-sonoma-messages-settings-imessage.

Découvrez comment transférer les messages que vous envoyez et recevez sur votre iPhone vers votre Mac, votre iPad ou votre iPod touch.

Activer ou désactiver votre numéro de téléphone pour votre iPad ou votre iPod touch

Lorsque vous aurez configuré votre numéro de téléphone, vous pourrez l’activer ou le désactiver pour Messages et FaceTime sur votre iPad ou votre iPod touch.

1. Pour Messages, accédez à Réglages > Messages, puis assurez-vous que l’option iMessage est activée. Si vous y êtes invité(e), connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec Messages et FaceTime sur votre iPhone. Ensuite, touchez Envoi et réception.

2. Pour FaceTime, accédez à Réglages > FaceTime. Si vous y êtes invité(e), connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec Messages et FaceTime sur votre iPhone.

3. Activez ou désactivez votre numéro de téléphone :

Découvrez comment transférer les messages que vous envoyez et recevez sur votre iPhone vers votre Mac, votre iPad ou votre iPod touch.

Si vous ne voyez pas votre numéro dans Messages ou FaceTime, ou si vous ne pouvez pas le sélectionner

1. Vérifiez que vous utilisez bien la version la plus récente des logiciels sur votre Mac ou sur votre appareil iOS.

2. Assurez-vous que vous avez correctement effectué la procédure pour iPhone de configuration du numéro de téléphone. Vous devez utiliser le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

3. Dans la section « Vous pouvez être contacté » des réglages Messages et FaceTime, veillez à ce qu’il y ait une coche à côté de votre numéro de téléphone et de votre identifiant Apple :

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-send-and-receive

Si votre numéro de téléphone n’est pas coché et que vous ne pouvez pas le sélectionner, ou si vous éprouvez un autre problème, procédez comme suit :

1. Sur votre Mac :

• Dans Messages, choisissez Messages > Réglages, puis cliquez sur iMessage. Cliquez sur Se déconnecter.

• Dans FaceTime, choisissez FaceTime > Réglages, puis cliquez sur Général. Cliquez sur Se déconnecter.

2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Touchez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion.

• Accédez à Réglages > FaceTime. Touchez votre identifiant Apple, puis touchez Déconnexion.

3. Sur votre iPhone :

• Retournez dans Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée.

• Touchez Envoi et réception, sélectionnez « Utiliser votre identifiant Apple », puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

4. Avec le même identifiant Apple, connectez-vous de nouveau à Messages et à FaceTime sur vos autres appareils.

Si vous avez encore besoin d’aide, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple Si cela ne fonctionne pas, communiquez avec l’assistance Apple.