Gestion des appareils mobiles (MDM)

La gestion des appareils mobiles est un service qui vous permet de gérer à distance les appareils qui y sont inscrits. Lorsqu’un appareil y est inscrit, vous pouvez utiliser le service MDM sur le réseau afin de définir les réglages et exécuter d’autres tâches sur l’appareil, sans nécessiter l’interaction d’un utilisateur.

Aux fins de la gestion, les appareils sont inscrits auprès d’un serveur MDM à l’aide d’un profil de configuration d’inscription, qui peut être fait directement par l’utilisateur. Pour les appareils qui appartiennent à l’établissement d’enseignement, il est possible de procéder automatiquement à l’inscription au programme MDM par l’entremise d’Apple School Manager. Lorsqu’un administrateur met en place une politique de MDM, modifie des réglages ou envoie une commande, l’appareil reçoit une notification par le service de notification Push d’Apple (APN). Avec une connexion à un réseau, les appareils peuvent recevoir des commandes du service de notifications poussées d’Apple de partout dans le monde.

À l’aide de la MDM, vous pouvez également distribuer, gérer et configurer des contenus créés à l’interne ou achetés dans la section Apps et livres d’Apple School Manager.

Pour en apprendre davantage sur les déploiements à grande échelle d’appareils iOS et iPadOS, consultez Déploiement de la plateforme Apple.