macOS High Sierra

Gérer les cookies et les données de sites web

Il est fréquent que des sites web stockent des cookies et d’autres données sur votre Mac. Ces données peuvent inclure des informations que vous avez fournies, comme votre nom, votre adresse e-mail et vos préférences. Ces données permettent de vous identifier plus facilement lorsque vous revenez sur des sites, afin de vous proposer des services et d’afficher des informations qui peuvent vous intéresser.

Par défaut, Safari accepte les cookies et les données de sites web provenant uniquement des sites que vous avez visités. Cela permet d’éviter que certains annonceurs stockent des données sur votre Mac. Vous pouvez modifier différentes options dans les préférences Safari afin que Safari accepte ou bloque toujours les cookies et autres données de sites web.

Ouvrir Safari

Important : Si vous modifiez vos préférences de cookies ou supprimez des cookies ou des données de sites web dans Safari, cela peut avoir un impact sur d’autres apps, notamment Dashboard.

Choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Confidentialité, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour toujours bloquer les cookies : Sélectionnez « Bloquer tous les cookies ».

Les sites web, tiers et annonceurs ne peuvent pas stocker de cookies et d’autres données sur votre Mac. Cela peut empêcher certains sites web de fonctionner correctement.

• Supprimer des données et cookies stockés : Cliquez sur Gérer les données du site web, sélectionnez un ou plusieurs sites web, puis cliquez sur Supprimer ou Tout effacer.

La suppression des données peut réduire le suivi des activités, mais peut également vous déconnecter des sites web ou modifier le comportement de ces derniers.

• Voir quels sites Internet stockent des cookies ou des données : Cliquez sur Gérer les données du site web.

• Demander aux sites web de ne pas suivre vos activités : Certains sites web suivent vos activités de navigation lorsqu’ils vous présentent du contenu, ce qui leur permet de personnaliser celui-ci. Vous pouvez configurer Safari pour qu’il demande aux sites et à leurs fournisseurs de contenu tiers (notamment les annonceurs) de ne pas suivre vos activités.

Lorsque cette option est activée, chaque fois que Safari récupère du contenu sur un site web, il lui demande de ne pas suivre vos activités, mais sachez que chaque site choisit d’honorer ou non cette demande.