Ajouter et retirer des personnes dans un album partagé dans Photos sur Mac
Si vous avez créé un album partagé, vous pouvez inviter d’autres personnes à s’y joindre. Vous pouvez aussi retirer des personnes de l’album, gérer les notifications de l’album et activer ou désactiver la publication pour les participants. Si vous avez des amis et de la famille qui n’utilisent pas iCloud, vous pouvez partager l’album avec eux en leur envoyant une URL iCloud.
AVERTISSEMENT : Si vous prévoyez supprimer quelqu’un d’un album partagé, il convient de prévenir cette personne au cas où elle voudrait enregistrer des photos ou vidéos contenues dans cet album. Lorsque vous retirez une personne, elle n’a plus accès à l’album partagé ni à son contenu.
Inviter ou retirer des personnes
Si vous avez créé un album partagé, vous pouvez inviter d’autres personnes à s’y joindre.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur Albums partagés dans la barre latérale.
Si vous ne voyez pas Albums partagés dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partager dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils, puis effectuez l’une des actions suivantes :
Inviter une personne : Cliquez sur
à côté de l’option « Inviter des participants ». Choisissez comment inviter un participant (par exemple par message texte) ou choisissez « Ajouter l’accès » pour ajouter un nouveau participant sans lui envoyer d’invitation.
Retirer une personne : Cliquez sur
à côté du nom de la personne, puis choisissez « Retirer le participant ».
Cliquez sur OK.
Lorsque vous invitez quelqu’un à accéder à un album partagé, cette personne reçoit un courriel ou une notification lui demandant de se joindre à l’album.
Modifier ce que les participants peuvent faire dans un album partagé
La personne qui crée un album partagé peut régler les autorisations des participants.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur Albums partagés dans la barre latérale.
Si vous ne voyez pas Albums partagés dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partager dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils.
Cliquez sur
à côté du nom de la personne dont vous voulez modifier les autorisations, puis choisissez l’une des options suivantes :
Peut gérer l’album et les photos : Le participant est autorisé à gérer les albums et les photos, y compris leurs réglages.
Peut ajouter des photos : Le participant est autorisé à ajouter des photos à l’album partagé.
Peut consulter l’album et commenter : Le participant est autorisé à consulter l’album partagé et à ajouter des commentaires.
Partager un album avec des personnes qui n’utilisent pas iCloud
Si vous avez créé l’album partagé, vous pouvez créer une URL iCloud unique pour partager l’album avec les personnes qui n’utilisent pas iCloud.
Remarque : Toutes les fonctionnalités ne sont pas offertes dans tous les pays ou toutes les régions.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur Albums partagés dans la barre latérale.
Si vous ne voyez pas Albums partagés dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partager dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils.
Sélectionnez Site Web public.
Copiez le lien, puis collez-le dans un courriel ou un message texte et envoyez-le aux personnes que vous voulez inviter.
Remarque : Les participants accédant à votre album partagé sur le Web ne peuvent pas ajouter de commentaires, ni voir les nouveaux commentaires ajoutés par vous ou par d’autres. Pour permettre aux personnes n’ayant pas de Mac, d’iPhone ou d’iPad de voir les commentaires, publiez-les avant d’inviter ces personnes à accéder à l’album partagé.
Important : Lorsque Site Web public est activée, tout le monde détenant l’URL peut accéder à l’album.
Gérer les notifications
Si vous avez créé un album partagé ou que vous y participez avec l’autorisation de le gérer, vous pouvez activer ou désactiver les notifications d’activité dans l’album.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur Albums partagés dans la barre latérale.
Si vous ne voyez pas Albums partagés dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partager dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé, puis cliquez sur
dans la barre d’outils.
Activez « Autoriser les notifications » pour voir des notifications lorsque les participants aiment, commentent ou ajoutent des photos et des vidéos dans l’album.
Pour changer qui peut ajouter des photos ou commentaires dans un album, consultez la rubrique Modifier ce que les participants peuvent faire dans un album partagé.