macOS High Sierra

Trouver des photos en fonction du texte, du contenu ou de la date

Retrouvez rapidement une photo en recherchant le texte associé, tel que le titre de la photo, la description ou la date. Vous pouvez également chercher des photos prises à cet emplacement, comme « Californie » ou qui correspondent à une catégorie d’ordre général, comme « plage », « zoo », « animal » ou « chien ».

Pour en savoir plus sur la recherche de photos à partir de mots-clés, consultez la rubrique Rechercher des photos par mot-clé.

Ouvrir Photos

Demandez à Siri. Dites quelque chose comme :

• “Montre-moi mes photos des Seychelles”

• “Montre-moi mes photos du mois de juin”

• “Montre-moi les photos de plage”

• “Montre-moi mes photos de vacances”

• “Montre-moi les photos de Max”

En savoir plus sur Siri.

1. Cliquez sur le champ de recherche dans la barre d’outils.

Conseil : appuyez sur Commande + F pour activer rapidement le champ de recherche.

2. Saisissez le texte recherché dans le champ de recherche.

Au fil de la saisie, des suggestions de recherche s’affichent sous le champ de recherche. Vous pouvez saisir plusieurs mots séparés par une espace afin d’effectuer une recherche sur plusieurs critères. Par exemple, saisir « Californie mars » localisera toutes les photos prises en « Californie » en « mars ».

Champ de recherche avec un critère de recherche affichant un résultat suggéré.
  3. Cliquez sur un élément dans les recherches suggérées pour afficher des photos qui correspondent.

Pour afficher à nouveau toutes les photos après une recherche, cliquez sur Bouton Supprimer dans le champ recherche.