macOS High Sierra

Lire des livres

Obtenez des livres sur l’iBooks Store et commencez à lire.

Ouvrir iBooks

Options dans un livre ouvert.

Obtenir des livres achetés sur d’autres appareils

Si vous avez acheté des livres dans l’iBooks Store sur d’autres appareils, vous pouvez les voir sur votre Mac.

Pour savoir comment obtenir d’autres livres dans l’iBooks Store, consultez la rubrique Faire des achats dans l’iBooks Store.

Ouvrir un livre et le feuilleter

1. Cliquez deux fois sur le livre dans votre bibliothèque.

Remarque : Si une icône d‘état iCloud s‘affiche en haut à droite de votre livre, cliquez deux fois sur le livre pour le télécharger depuis iCloud.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Accéder à la page suivante ou précédente : Placez le curseur sur la bordure droite ou gauche du livre, puis cliquez sur la flèche qui apparaît.

Vous pouvez également faire glisser vers la droite ou vers la gauche avec un trackpad ou une Magic Mouse, utiliser la Touch Bar, ou utiliser les flèches du clavier. Pour plus d’informations sur les gestes, consultez la rubrique Gestes de trackpad et de souris.

• Afficher la Table des matières : Placez le pointeur dans la partie supérieure du livre, puis cliquez sur le bouton Table des matières. En fonction du type de livre, ou peut s‘afficher.

• Afficher les pages non consécutives que vous avez vues précédemment : Cliquez sur le bouton « Revenir à la page » dans le coin inférieur gauche de la page (ou utilisez la Touch Bar). Cela est utile lorsque vous consultez des résultats de recherche ou différentes sections dans la table des matières du livre.

Si vous parcourez plusieurs pages à partir de la page d’origine, cliquez sur le lien Aller à la page dans le coin inférieur droit pour revenir à la page où vous avez commencé.

• Pour écouter un livre : Si votre livre comprend la fonctionnalité Lire à voix haute, un bouton Haut-parleur  s‘affiche dans la barre d‘outils dans la partie supérieure du livre (ou dans la Touch Bar). Pour lire le livre à voix haute, cliquez sur le bouton Haut-parleur, puis cliquez sur Commencer à lire. Vous pouvez également changer le volume de la lecture à voix haute et les préférences pour tourner les pages.

Si le livre ne comprend pas la fonctionnalité Lire à voix haute, vous pouvez configurer votre Mac de façon à lire le texte. Accédez à la page souhaitée, puis choisissez Édition > Parole > Commencer la lecture. Pour plus d‘informations, consultez la rubrique Écouter votre Mac lire vos documents.

Marquer des pages avec des signets

• Mettre une page en signet : Placez le curseur dans la partie supérieure du livre, puis cliquez sur le bouton Signet  (ou utilisez la Touch Bar).

Si la page en cours est mise en signet, le bouton Signet apparaît en rouge.

• Voir les signets : Cliquez sur la flèche en regard du bouton Signet.

• Supprimer un signet : Cliquez sur la flèche en regard du bouton Signet, placez le curseur sur le signet, puis cliquez sur Supprimer .

Afficher les livres achetés par d’autres membres de la famille

Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez télécharger les livres achetés par d’autres membres de la famille.

1. Cliquez sur iBooks Store (ou choisissez Store > Accueil Store), puis cliquez sur Achats sous la mention Raccourcis située à droite.

2. Cliquez sur votre nom en regard d’Achats, puis choisissez un autre membre de la famille.

3. Cliquez sur l‘icône d‘état iCloud sur un livre que vous voulez ajouter à votre bibliothèque, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Les livres masqués n’apparaissent pas et ne peuvent pas être téléchargés. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Partager les achats avec votre famille.