Notes de version de Logic Pro pour iPad

Découvrez les améliorations apportées aux versions les plus récentes de Logic Pro pour iPad.

Nouveautés de Logic Pro pour iPad 1.1

Nouvelles fonctionnalités

• Proposez un mixage prêt à être publié avec l’assistant de masterisation et sa palette professionnelle d’outils de mise en forme du son intuitifs.
    En savoir plus sur l’assistant de masterisation
  • Enregistrez en direct dans Quick Sampler pour créer des instruments et des ensembles de batterie à l’aide du microphone intégré ou de tout autre appareil audio connecté.
  • Interagissez facilement entre des apps, comme Dictaphone, grâce à l’ajoute de la prise en charge de Split View et Stage Manager.
  • Sélectionnez et faites glisser plusieurs fichiers à la fois à partir de l’app Fichiers pour créer rapidement des ensembles de batterie ou ajouter des hampes à un projet.
  • Écoutez instantanément des échantillons, des boucles ou des instruments dans le navigateur en faisant glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas.
  • Le pack gratuit d’échantillons de textures hybrides comprend une collection de 70 patchs et de plus de 80 boucles créées à partir de sons trouvés transformés en instruments créatifs jouables.

Améliorations

• La sélection élastique s’ajoute désormais à la sélection existante lorsque le bouton Sélection multiple est activé.
  • Les gestes de balayage sur les boutons d’aperçu audio déclenchent désormais l’aperçu.
  • Il est désormais possible d’épingler le niveau actuel dans l’inspecteur de région.
  • Il est désormais possible d’ouvrir à la fois le navigateur et l’inspecteur lors de l’utilisation de Logic Pro avec un écran externe.
  • Comprend des améliorations pour la création de rangées dans le séquenceur pas à pas.
  • Il est désormais possible d’enregistrer directement dans Quick Sampler.
  • Il existe désormais un inspecteur pour la configuration des groupes de tables de mixage.
  • Il est désormais possible d’arrêter de figer des pistes.
  • Il est désormais possible de copier et de coller des modules d’extension dans la zone Module.
  • Pincer pour zoomer est désormais disponible dans l’éditeur du séquenceur pas à pas.
  • Logic Pro pour iPad prend désormais en charge le pavé tactile sur les claviers connectés.
  • L’enregistrement audio 32 bits (flottant) est désormais pris en charge.
  • Il est désormais possible de créer une nouvelle piste en faisant glisser une région sous la dernière piste dans la zone Pistes.
  • Il existe désormais un outil de saisie du groupe pour activer ou désactiver tous les groupes.
  • Un bouton Rétablir est désormais disponible en tant que bouton Mode dans la barre des commandes.
  • La commande Automation dans l’en-tête de la piste propose désormais un menu permettant d’activer ou de désactiver les paramètres.
  • Maintenir les boutons de saisie numérique enfoncés entraîne désormais l’augmentation et la réduction répétée de la valeur.

Stabilité et fiabilité

• Améliore la stabilité avec les extensions AUv3.
  • Copier et coller le Noise Gate (Gate de bruit) entre les canaux de mixage ne provoque plus la fermeture inopinée de Logic.
  • Améliore la stabilité lorsque vous touchez plusieurs fois le même bouton contextuel.

Performances

• Les performances sont améliorées lors de l’activation ou de la désactivation des Track Stacks.
  • Le défilement dans la partition défilante avec un périphérique externe est désormais plus fluide.
  • Résout un problème d’affichage du message d’alerte Mémoire disponible insuffisante lors de la fermeture d’un projet.

Accessibilité

• Dans l’égaliseur de canal et l’égaliseur de phase linéaire, VoiceOver annonce désormais correctement les valeurs du curseur Gain en décibels (dB) et indique la valeur finale définie après une modification.
  • VoiceOver annonce désormais correctement le nom de l’égaliseur de canal en tant qu’en-tête.
  • L’en-tête de groupe dans la table de mixage est désormais accessible avec VoiceOver.
  • VoiceOver ne lit plus l’indicateur de progression du chargement dans la barre des commandes comme un bouton sans étiquette.
  • VoiceOver fournit désormais un retour audio lors de la création d’événements à l’aide de l’outil Pinceau.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les symboles de dièse (#) dans le module d’extension Correction de tonalité.
  • VoiceOver annonce désormais les commandes d’entrée, de réduction et de niveau de sortie dans le module d’extension Compressor.
  • VoiceOver lit désormais l’état de la tête de lecture dans le clavier et l’état de la molette de défilement à l’écran.
  • VoiceOver annonce désormais le nom et la position des cellules dans la grille Live Loops.
  • VoiceOver annonce désormais l’état du commutateur sur le diviseur pour basculer entre la grille Live Loops et la zone Pistes.
  • La barre des menus est désormais accessible à l’aide de VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais les boutons Gel, Enregistrer et Contrôle de l’entrée dans l’en-tête de piste.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les noms des symboles de percussion dans l’éditeur Drummer.
  • Les interactions avec les réglages de verrouillage dans l’éditeur Drummer fonctionnent désormais correctement.
  • VoiceOver identifie désormais correctement les commandes de la barre des commandes en tant que boutons contextuels.
  • Il est désormais possible de modifier les réglages de la surface de lecture de touche à l’aide de VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais le titre du projet lors de l’interaction avec le menu Actions lorsque le nom du projet est réduit.
  • Résout un problème où VoiceOver pouvait passer au bouton Fermer le projet lors d’un double-clic sur un préréglage de module d’extension.
  • VoiceOver lit désormais les valeurs des poignées de redimensionnement des fenêtres de module d’extension en fonction de la taille de la fenêtre du groupe.
  • VoiceOver annonce désormais correctement l’état des cellules Live Loops.
  • La poignée X-Position dans Échantillon Alchemy est désormais accessible à l’aide de VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais l’état de l’indicateur de progression du téléchargement.
  • VoiceOver annonce désormais la bonne valeur lors du réglage de la note fondamentale dans Quick Sampler.
  • Les surfaces de lecture prennent désormais en charge l’accessibilité VoiceOver.
  • Il est désormais possible d’insérer des notes dans la partition défilante à l’aide de VoiceOver.
  • VoiceOver peut désormais modifier les heures de début et de fin des notes dans la partition défilante.
  • VoiceOver annonce désormais les étiquettes des commandes dans le sélecteur d’accords de la surface de lecture.
  • VoiceOver annonce désormais les étiquettes des poignées d’élagage dans Échantillon Alchemy.
  • VoiceOver annonce désormais les icônes de piste.
  • VoiceOver annonce désormais correctement le bouton d’arrêt sur la grille dans les Live Loops.
  • VoiceOver annonce désormais correctement l’étiquette des déclenchements de scène, ainsi que leur numéro.
  • Les valeurs des pas glissés dans Step FX sont désormais annoncées par VoiceOver.
  • Les liaisons dans Step FX peuvent désormais être activées ou désactivées à l’aide de VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais les nouvelles valeurs définies sur les éléments dans l’inspecteur de région ou de piste dès que le geste de balayage est arrêté.
  • Il est désormais possible d’ajuster la valeur de Chute ou de Longueur de la découpe dans l’inspecteur de piste avec VoiceOver.
  • VoiceOver peut désormais modifier le nom dans l’inspecteur de piste ou de région.
  • Les curseurs de modules d’extension peuvent désormais être modifiés avec VoiceOver en utilisant un geste de double contact, un geste de toucher prolongé, puis un geste de glissement.
  • Les potentiomètres d’envoi de la zone Modules peuvent désormais être ajustés avec VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais correctement le sélecteur d’envoi sous forme de bouton contextuel.
  • VoiceOver annonce désormais correctement l’armature du projet.
  • La barre des commandes de la table de mixage n’est plus annoncée comme en-tête de piste par VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais que les pistes de Track Stacks font partie d’une pile.
  • VoiceOver annonce désormais correctement l’indicateur de progression du téléchargement dans la bibliothèque de sons.
  • Résout un problème où VoiceOver pouvait passer à la barre des menus après l’ajout d’un instrument à un canal de la table de mixage.
  • Le pavé numérique et la molette du Jog peuvent désormais être modifiés avec VoiceOver en utilisant un geste de double contact, un geste de toucher prolongé, puis un geste de glissement.
  • Dans les réglages Synchronisations, VoiceOver lit désormais correctement les valeurs de retard en millisecondes
  • VoiceOver annonce désormais les événements MIDI entrants sur l’écran MIDI.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les options offertes pour le menu déroulant du dénominateur du chiffrage de mesure dans les réglages du projet.
  • Le bouton Enable Performance Record (Activer l’enregistrement de la performance) est désormais annoncé par VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les boutons Plus en tant que boutons contextuels.
  • VoiceOver annonce désormais correctement le numéro de pas dans les régions de motif qui contiennent plus de 16 pas.
  • VoiceOver parcourt désormais les canaux de la table de mixage dans le bon ordre.
  • Lorsque vous naviguez dans plusieurs pages de pas de motif dans l’éditeur du séquenceur pas à pas, VoiceOver annonce désormais le numéro de la page.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les nouvelles valeurs de tempo définies à l’écran.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les boutons de patch d’instrument et de patch audio dans la bibliothèque de sons en tant que boutons contextuels.
  • VoiceOver annonce désormais correctement le triangle d’expansion à la fin des rangées de menu dans le navigateur.
  • VoiceOver annonce désormais la valeur de la plage d’octave sur les pads de batterie dans Drum Machine Designer.
  • VoiceOver annonce désormais les nouvelles valeurs Flex définies en utilisant un geste de double contact, un geste de toucher prolongé, puis un geste de glissement dans l’inspecteur.
  • VoiceOver annonce désormais l’état de sélection des boutons de filtre sélectionnés dans la bibliothèque de sons.
  • VoiceOver annonce désormais les informations sur les régions créées à l’aide de l’enregistrement de capture.
  • VoiceOver annonce désormais l’état d’activation du mode de gamme dans les surfaces de lecture.
  • La prise en charge de VoiceOver dans Live Loops a été améliorée.
  • Il est désormais possible de définir les points de départ et de fin d’un échantillon dans Quick Sampler à l’aide de VoiceOver.
  • VoiceOver annonce désormais correctement le bouton Aperçu dans le navigateur.
  • VoiceOver annonce désormais des informations complètes sur les pistes et les tranches de console sélectionnées plutôt que le numéro de piste seulement.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les numéros de note MIDI qui contiennent le signe moins (-) pour le réglage Lim. note dans l’inspecteur de piste.
  • VoiceOver annonce désormais les boutons de filtre de type de canal dans la table de mixage.
  • VoiceOver annonce désormais correctement un bouton de contrôle d’entrée lors de la navigation vers la droite à partir du bouton d’enregistrement sur une tranche de console de la table de mixage.
  • VoiceOver annonce désormais correctement les envois nouvellement créés sur les tranches de console.
  • VoiceOver lit désormais les valeurs Cent et Hertz lors de l’interaction avec la valeur Ajuster sous Réglages Projet > Syntonisation.
  • VoiceOver annonce désormais l’état des cellules mises en file d’attente pour la lecture.

Abonnements

• L’abonnement à Logic Pro fonctionne désormais correctement sur les réseaux qui font appel à un VPN.

Échantillonneur, Quick Sampler et Échantillon Alchemy

• Le basculement entre Échantillon Alchemy et Quick Sampler sur une tranche de console préserve désormais l’échantillon chargé.
  • Quick Sampler affiche désormais une forme d’onde entre les marqueurs de début et de fin dans l’affichage Mini.
  • Les modifications apportées à la configuration de l’affichage Lecture dans Échantillon Alchemy sont désormais conservées lors de la navigation entre les affichages Motion ou Élagage vers l’affichage Lecture.
  • Les modifications apportées aux points de début et de fin dans les patchs Quick Sampler sont désormais conservées lorsqu’une session est fermée, puis rouverte.
  • Les assignations de modulation à la vitesse de lecture dans Échantillon Alchemy sont désormais conservées lorsqu’un projet est rechargé.
  • Dans les modes Lecture et Boucle d’Échantillon Alchemy, la tête de lecture ne reste plus bloquée lors du glissement vers la gauche sur le point d’ancrage.
  • Une piste Échantillon Alchemy peut désormais être créée directement à partir de Quick Sampler.
  • Lorsqu’un échantillon est divisé en découpes dans Quick Sampler, l’activation de GATE affiche désormais l’enveloppe ADSR pour toutes les découpes.
  • Un problème qui entraînait parfois l’arrêt de la sortie audio après l’enregistrement d’un mouvement vers une destination de modulation a été résolu.
  • L’enregistrement de mouvement dans Échantillon Alchemy démarre désormais immédiatement lorsqu’une poignée présélectionnée est déplacée si aucun mouvement n’est déjà enregistré.
  • Les échantillons ajoutés à Échantillon Alchemy à partir de l’app Fichiers sont désormais trouvés correctement lorsque le projet est rechargé.
  • Le réglage par défaut des divisions Slices-Equal (Découpes-Égales) dans Quick Sampler n’est plus supérieur au nombre réel de découpes créées.
  • Les marqueurs de fondu d’entrée et de sortie glissés dans Quick Sampler ne restent plus bloqués à des points de boucle précédemment définis lorsque la boucle est désactivée.
  • Dans Échantillon Alchemy, les séquences Motion ne produisent plus de clics aux points de boucle si l’axe Y est assigné à la modulation de volume.
  • La longueur de la règle dans Échantillon Alchemy n’est plus prolongée si un enregistrement est inférieur à 8 temps.
  • Échantillon Alchemy offre des options supplémentaires de modulation du LFO.
  • Échantillon Alchemy propose désormais un mode permettant de faire glisser simultanément les poignées de début et de fin de boucle afin de conserver la longueur de la boucle actuelle.
  • Les étapes d’enveloppe dans Quick Sampler peuvent désormais être modifiées en saisissant les lignes entre les poignées.
  • Désormais, Inverser dans Échantillon Alchemy modifie uniquement les zones de l’échantillon situées entre les marqueurs de début et de fin.
  • Améliore la compatibilité des modules d’extension basés sur des échantillons avec certains fichiers WAV qui ne respectent pas la spécification RIFF.
  • Le menu Forme d’onde de Quick Sampler indique désormais si la forme bipolaire ou unipolaire est définie.
  • Les sources inactives dans Échantillon Alchemy ne peuvent plus être sélectionnées dans le menu Source.
  • Désormais, les modifications apportées aux cibles Mod Matrix dans Échantillon Alchemy s’affichent immédiatement dans l’interface utilisateur.
  • Le contenu d’Échantillon Alchemy ajouté à partir de la bibliothèque de sons n’est plus ajouté en tant que plan dans la table de mixage lorsque les valeurs par défaut sont définies.

Beat Breaker

• Beat Breaker ne continue plus d’afficher les formes d’onde audio après leur effacement de la mémoire tampon.
  • Le paramètre De-click (Décliquer) de Beat Breaker fonctionne désormais correctement.

Table de mixage

• Il est désormais possible d’activer l’enregistrement de plusieurs pistes dans la table de mixage d’un simple geste de balayage.
  • Les modifications apportées au gain d’entrée lors de la connexion à des interfaces audio compatibles sont désormais reconnues par Logic Pro.
  • Le contournement des modules d’extension et des envois fonctionne désormais correctement lorsque la table de mixage est masquée, puis affichée de nouveau.
  • Il est désormais possible d’assigner une tranche de console à plusieurs groupes.
  • Il est désormais possible de modifier les niveaux de volume de plusieurs pistes sélectionnées à l’aide de la commande de volume de l’en-tête de piste.
  • Il est désormais possible de contourner les modules d’extension et les envois dans le mode de configuration de la table de mixage.
  • Les slots de module d’extension MIDI ne sont plus redimensionnés de manière inopinée lorsqu’ils sont ignorés.
  • Désormais, le geste de double contact utilisé pour la réinitialisation de plusieurs curseurs ou potentiomètres dans la table de mixage les règle tous à 0 dB.
  • Les pistes créées en faisant glisser des boucles Apple Loops bleues dans la zone Pistes sont désormais définies à 0 dB comme prévu.
  • Résout un problème où la désactivation du bouton Solo d’une tranche de console avec l’inspecteur de tranche de console verticale pouvait également désactiver le mode Solo sur d’autres pistes en solo.
  • Résout un problème où les modules d’extension pouvaient être grisés dans la table de mixage lorsque vous touchez le slot de manière prolongée.
  • Il est désormais possible de renommer les canaux auxiliaires dans la zone Modules.
  • Les boutons d’entrée des tranches de console ne sont plus actifs lorsqu’aucune source d’entrée n’est disponible.
  • La tranche de console verticale affiche désormais systématiquement les bons niveaux à mesure que le signal diminue.
  • Résout un problème qui entraînait un défilement inopiné de l’affichage vers le bas.
  • Résout un problème où les entrées de piste audio qui comprennent du matériel audio externe pouvaient parfois passer de mono à stéréo lors de la navigation dans les patchs.
  • Il est désormais possible de copier et de coller des modules d’extension dans des morceaux qui ont été créés dans GarageBand pour iOS ou iPadOS à l’origine.
  • Lorsque plusieurs canaux sont sélectionnés dans la table de mixage, la priorité est retirée du canal prioritaire après la désélection de celui-ci.
  • Le VU-mètre affiche désormais de véritables valeurs maximales.
  • Le geste de double contact utilisé sur un potentiomètre d’envoi rétablit sa valeur à 0 dB comme prévu.

Modules et extensions

• Tous les modules d’extension d’instrument intégrés et les instruments d’extensions AUv3 affichent désormais les versions multisorties offertes dans la liste déroulante de sélection.
  • Match EQ affiche désormais la courbe obtenue après l’application de la correspondance.
  • Les vignettes de la zone des modules pour les extensions AUv3 se mettent désormais immédiatement à jour pour afficher les modifications lorsque de nouveaux préréglages sont chargés.
  • Il est désormais possible d’ouvrir l’interface utilisateur complète d’un module d’extension en touchant simplement la vignette de son module d’extension.
  • Les détails de l’affichage Pistes de la zone Module sont désormais mis à jour lorsqu’un module d’extension est remplacé.
  • Il est désormais possible d’enregistrer un préréglage par défaut défini par l’utilisateur pour chaque module d’extension.
  • Les dossiers de préréglages utilisateur de module d’extension ne semblent plus vides lorsque vous y accédez pour la première fois.
  • Résout un problème qui entraînait le basculement de la sélection du module d’extension de manière inattendue lorsqu’un menu de l’affichage Détails d’un module d’extension était touché.
  • Résout un problème où le basculement ou la suppression de modules sur la tranche de console de sortie stéréo dans l’affichage Pistes de modules pouvait désactiver le mode d’édition.
  • Il est désormais possible de copier et de coller les réglages du module d’extension dans l’affichage Détails du module d’extension.
  • Une indication visuelle est maintenant fournie pour indiquer quand le chaînage latéral du module d’extension est inactif en raison du mode de faible latence.
  • Les extensions AUv3 MIDI du modificateur et du modulateur conservent désormais les définitions d’événements de sortie après l’insertion d’un module d’extension AUv3, puis la duplication de la piste ou le rechargement du projet.
  • L’enregistrement MIDI à partir du module d’extension Arpégiateur fonctionne désormais après l’enregistrement d’une partie en MIDI, la suppression du module d’extension, puis sa réinsertion.
  • La modification de l’ordre des modules d’extension dans une tranche de console pendant la lecture ne provoque plus d’anomalie audible.
  • Il est désormais possible de réorganiser l’ordre des modules d’extension pendant l’enregistrement dans l’affichage Pistes de modules.

Vignettes de modules d’extension

• Les nouveaux patchs glissés vers les pads Drum Machine Designer sont désormais immédiatement affichés dans les vignettes de module d’extension.
  • Une piste sélectionnée ne défile plus hors de la page après la fermeture de l’affichage détaillé d’un module d’extension dans l’affichage Pistes de modules.

Surfaces de lecture

• Les surfaces de lecture offrent désormais un mode d’échelle chromatique.
  • Les vélocités minimales enregistrées à partir d’une surface de lecture ne sont plus supérieures à la valeur minimale définie dans les réglages de la surface de lecture.
  • La vitesse de rotation dans le module d’extension Rotary Cabinet peut désormais être modifiée à l’aide d’une surface de lecture.
  • Les touches des surfaces de lecture ne restent plus bloquées lors de la fermeture d’un menu contextuel à l’aide d’un geste multipoint.
  • Les tranches d’accord peuvent désormais être contrôlées à partir d’un clavier externe connecté.
  • La réponse de vélocité est désormais uniforme lors du basculement entre les surfaces de lecture.

Séquenceur pas à pas

• Les rangées du séquenceur pas à pas définies sur un canal MIDI en particulier n’envoient plus de notes d’aperçu sur les autres canaux lorsqu’ils sont touchés.
  • Une option permet désormais de zoomer automatiquement l’affichage afin de redimensionner et d’afficher toutes les sous-rangées visibles.
  • Il est désormais possible de glisser et de déposer un fichier audio dans le séquenceur pas à pas sur une piste Drum Machine Designer.
  • Les tonalités sont désormais assignées aux rangées dans l’ordre croissant lorsqu’une région MIDI est convertie en région de motif.
  • L’activation et la désactivation du pas aléatoire d’une rangée de notes ou d’automatisations lorsque le mode mono est activé appliquent uniquement le pas aléatoire au type de rangée sélectionné.
  • Résout un problème où la zone tactile pour ajouter ou supprimer des sous-fenêtres pouvait être réduite après l’ajout d’une sous-fenêtre et l’activation du zoom automatique vertical.
  • Il est désormais plus facile de faire glisser et de déposer des échantillons dans des motifs du séquenceur pas à pas qui contiennent de nombreuses sous-fenêtres pour créer de nouveaux morceaux de kit dans Drum Machine Designer.
  • Le mode d’édition des régions de motif créées sur Logic Pro pour Mac est désormais conservé lorsque le projet est ouvert sur Logic Pro pour iPad.
  • En mode Vélocité, un toucher court sur deux pas de la même rangée dans le séquenceur pas à pas ne provoque plus le déclenchement ni le blocage du zoom automatique.

Bibliothèque de sons et navigateur

• L’affichage Préréglages du navigateur affiche désormais correctement le contenu la première fois qu’il est ouvert.
  • Lors de la création d’une nouvelle piste d’instrument logiciel, le navigateur de patchs filtre désormais en fonction de l’instrument logiciel choisi pour la piste.
  • Résout un problème où le bouton du navigateur pouvait être désactivé de manière inattendue si la feuille Nouvelle piste était fermée sans qu’aucune piste n’ait été ajoutée.
  • Lorsque le patch est touché dans le navigateur après l’activation de Hot Swap (Basculement à chaud), le patch est désormais chargé dans la tranche de console actuelle.
  • L’aperçu dans le navigateur s’arrête désormais lorsqu’une boucle est déposée dans le projet.
  • La balise Drum Machine Designer est désormais appliquée aux patchs Drum Machine Designer créés par l’utilisateur.
  • Lorsqu’une catégorie dans est développée Tous les filtres, l’affichage défile désormais vers le bas jusqu’à la catégorie développée.
  • Toutes les pièces d’ensemble du paquet de sons Percussionnistes sont désormais affichées comme prévu dans la prévisualisation.
  • Désormais, le navigateur prend immédiatement en compte l’historique de navigation dans les suggestions de contenu.

Drummer/Drum Machine Designer

• Le menu Pièce d’ensemble de Drum Machine Designer affiche désormais les noms des ensembles de batterie afin de différencier les morceaux portant le même nom que différents ensembles.
  • Les échantillons et les patchs peuvent désormais être glissés et déposés dans Drum Machine Designer.
  • Changer de personnage dans Drummer ne modifie plus le patch dans les cas où il y a plus d’une région sur la piste.
  • Le fait de glisser un échantillon audio sur un pad de Drum Machine Designer qui n’héberge pas actuellement d’échantillon remplace désormais le son précédent par l’échantillon glissé.
  • La modification de la note fondamentale d’un échantillon assigné à un pad Drum Machine Designer dans Quick Sampler ne modifie plus la note de sortie du pad.
  • Le routage de plusieurs sorties dans Drum Kit Designer fonctionne désormais de manière fiable pour tous les préréglages.
  • Le menu de sélection de la barre des menus se met désormais immédiatement à jour lorsqu’un nouveau patch est déplacé vers Drum Machine Designer.
  • Lors de l’ajout de pièces à un patch Drum Machine Designer vide, les pièces de l’ensemble sont triées dans l’ordre croissant comme prévu.

Aller-retour

• Les régions d’alias MIDI dans les projets créés à l’origine dans Logic Pro pour Mac affichent désormais les données et sont lues comme prévu lorsque le projet est ouvert dans Logic Pro pour iPad.

Live Loops

• Les performances Live Loops capturées en direct sont désormais lues dans le temps à des tempos autres que 120 BPM.
  • Résout un problème qui empêchait d’étendre la longueur de la boucle d’une cellule Live Loops au-delà de la durée de la cellule.
  • Les nouvelles cellules créées en faisant défiler la durée de la boucle dans l’inspecteur de cellule présentent maintenant la bonne durée.
  • Le défilement horizontal de la grille Live Loops est désormais plus facile.
  • Les cellules Drummer ne sont plus remplacées par des cellules MIDI lorsqu’elles sont déplacées vers une autre cellule de la grille Live Loops.

Automatisation

• L’écriture d’une automation basée sur une région dans une région audio qui contient déjà une automation basée sur une région après la fin de la région actuelle ne génère plus de résultats inattendus.
  • L’alerte « Voulez-vous déplacer les données d’automation de piste? » ne s’affiche plus lors du déplacement d’une région sur une piste où toute l’automation a été supprimée.
  • Les valeurs d’automation affichées dans l’affichage de l’en-tête de piste correspondent désormais aux valeurs de la position actuelle de la tête de lecture.
  • Les sélecteurs de mode d’automation des vignettes de module d’extension affichent désormais les modes Touch et Latch pour l’automation basée sur les régions.
  • Il existe désormais des options supplémentaires pour la suppression de l’automation de piste et de l’automation de région.
  • Les modifications apportées à l’automation dessinée en mode Touch sont désormais immédiatement visibles lorsque le curseur est relâché.
  • Lorsque l’automation est sélectionnée pour la première fois dans une piste, le mode d’édition est désormais activé.

Prises

• Les dossiers de prises affichent désormais le nombre de prises qu’ils contiennent.

Apple Pencil

• L’affichage des détails d’un module d’extension peut désormais être ouvert en touchant une vignette de module d’extension avec l’Apple Pencil.
  • Le geste de double contact sur le côté de l’Apple Pencil permet désormais de basculer entre les modes de fonction dans diverses zones de Logic Pro pour iPad.
  • Résout un problème où des tapotements courts avec l’Apple Pencil sur les commandes Inc/Dec pouvaient parfois être interprétés comme des gestes de glissement.
  • Les performances de la pression prolongée avec l’Apple Pencil sur un curseur pour développer une rangée ont été améliorées.
  • Les performances sont améliorées lors du déclenchement de scènes Live Loops avec l’Apple Pencil.
  • L’Apple Pencil fonctionne désormais lors de la modification de cellules dans la grille des Live Loops.

Flex Time et Flex Pitch

• Les aperçus des régions qui sont pliées après avoir été inversées se mettent désormais à jour comme prévu.

Cours

• L’accès au navigateur de cours arrête désormais la lecture.
  • Il est désormais possible d’ouvrir un cours alors qu’un autre est ouvert.

Raccourcis clavier

• Les raccourcis clavier globaux comme Lecture/Arrêt peuvent désormais être activés avec des claviers externes lorsque les réglages de l’app sont ouverts.

Importation

• Dans un projet vide, l’ajout d’un fichier avec une fréquence d’échantillonnage différente de celle du projet déclenche désormais une boîte de dialogue demandant s’il faut modifier la fréquence d’échantillonnage du fichier ou du projet.
  • Les fichiers audio peuvent désormais être glissés directement de l’app Fichiers vers l’éditeur du séquenceur pas à pas.
  • Lorsqu’un fichier est glissé et déposé sur l’en-tête de la piste pour créer une nouvelle piste, les pistes précédemment sélectionnées sont désormais désélectionnées.
  • Le type de région par défaut pour les pistes créées en faisant glisser des boucles Apple Loops dans la zone Pistes ou la grille Live Loops correspond désormais au type de boucle.
  • Les fichiers audio glissés à partir de l’app Fichiers en mode Stage Manager sont désormais importés correctement.
  • Il est désormais possible de faire glisser plusieurs éléments vers les en-têtes de pistes ou la zone Pistes.
  • Il est désormais possible de faire glisser plusieurs échantillons sur les pads Drum Machine Designer.
  • La piste de chiffrage de temps se met désormais à jour lorsqu’un fichier MIDI avec un chiffrage de mesure différent est importé.

Partager et exporter

• Il est désormais possible d’exporter du son non compressé à des fréquences d’échantillonnage différentes de la fréquence d’échantillonnage du morceau.
  • Résout un problème où les morceaux exportés pouvaient inclure des informations sur les morceaux lorsque l’option Write Song Information (Écrire les informations sur le morceau) était désactivée.
  • L’exportation de toutes les pistes en tant que fichiers audio individuels est désormais possible lorsque le mode Cycle est activé.
  • L’exportation de toutes les pistes en tant que fichiers audio individuels fonctionne désormais pour une plage sélectionnée dans un projet.
  • La boîte de dialogue Bounce n’affiche plus - 9 1 1 1 pour les deux positions de début et de fin d’un bounce si les options de durée du projet entier et de cycle sont tous deux désactivés.
  • Les notes MIDI au début d’un bounce sont désormais incluses de manière fiable dans le fichier bounce.

Annuler

• L’annulation fonctionne désormais après l’enregistrement sur une piste d’instrument logiciel.
  • L’annulation est désormais offerte dans le séquenceur pas à pas du module d’extension Step FX.
  • Drum Machine Designer ne lit plus d’onde sinusoïdale après une annulation et le remplacement d’un son par un préréglage de la bibliothèque de sons.
  • L’annulation fonctionne désormais correctement avec les panoramiques stéréo sur les tranches de console.
  • La grille Live Loops est désormais mise à jour lors d’une l’annulation réalisée après la modification de l’ordre des pistes.

Réglages et généralités

• Choisissez le type d’affichage des données MIDI 2.0 dans le menu contextuel d’affichage des données MIDI sous Réglages > Réglages des apps > Afficher.

Pistes globales

• L’alignement automatique fonctionne désormais correctement dans les compteurs de temps impairs.

Prise en charge du matériel externe

• Les gestes de pincement pour zoomer dans la zone Pistes fonctionnent désormais avec un pavé tactile externe.
  • Pincer pour zoomer avec des pavés tactiles externes fonctionne désormais dans la grille Live Loops.
  • Les réglages des surfaces de lecture peuvent désormais être modifiés à l’aide d’une souris ou d’un pavé tactile connecté.
  • Les appareils MIDI nouvellement connectés sont désormais détectés de manière fiable.

Édition

• Un inspecteur de région épinglé reste désormais visible lorsque des notes sont sélectionnées dans l’éditeur de partition défilante.
  • Les modifications apportées à la vélocité des notes dans l’éditeur de partition défilante fournissent désormais un retour audio lors de l’édition.
  • Toucher une note de manière prolongée dans l’éditeur de partition défilante affiche désormais sa vélocité actuelle.
  • Les notes MIDI sélectionnées à l’extérieur des limites de la région actuelle peuvent désormais être désélectionnées.
  • Les éditeurs MIDI offrent désormais une résolution accrue pour les valeurs lors de l’utilisation de MIDI 2.0.
  • Le déplacement de plusieurs notes sélectionnées dans différentes régions dans l’éditeur de partition défilante ne peut plus entraîner la suppression inopinée de certaines notes.

Général

• Il est désormais possible de scinder des régions à partir d’un menu contextuel en mode Scinder.
  • La tête scindée peut désormais être positionnée en touchant directement une région.
  • Un clic droit sur un pavé tactile connecté ouvre désormais un menu contextuel.
  • La position entière d’une région peut désormais être copiée à partir de l’inspecteur.
  • Résout un problème où la tête de lecture pouvait parfois être masquée par l’en-tête de la piste lors du déplacement de la cible vers la zone Pistes.
  • Résout un problème où la zone Cycle pouvait parfois être masquée par l’en-tête de la piste lorsque la cible était déplacée vers le cycle.
  • La sélection d’événements de piste globaux ne supprime plus l’épingle d’un inspecteur de région épinglé.
  • Q-AntiFlam est désormais disponible lorsque la quantification intelligente est sélectionnée dans l’inspecteur de région.
  • Le geste de double contact utilisé sur le bas de la liste des pistes crée désormais une nouvelle piste comme prévu si la piste actuellement sélectionnée se trouve dans une Track Stack.
  • La syntonisation des instruments logiciels peut désormais être modifiée par tranches de 1/10 cents lors de l’utilisation de l’entrée numérique.
  • Lors de la scission d’une région MIDI, une boîte de dialogue s’affiche désormais au sujet de la gestion des notes qui chevauchent le point de scission.
  • La commande Lire depuis la région sélectionnée fonctionne désormais comme prévu.
  • Résout un problème qui entraînait la création de pistes si un doigt était éloigné d’une vignette dans la fenêtre Créer une piste.
  • L’écran MIDI > Bluetooth des réglages de l’app propose désormais un bouton Modifier.
  • Le geste de balayage vers la droite peut désormais être utilisé pour accéder à des niveaux supérieurs lors d’une recherche dans la bibliothèque de sons du navigateur.
  • Les surfaces de lecture peuvent désormais être ouvertes en faisant glisser la barre de présentation des commandes vers le haut.
  • Lorsque la fréquence d’échantillonnage du projet est modifiée, les formes d’onde audio de la zone Piste sont désormais mises à jour.
  • Les réglages de personnalisation de l’en-tête de piste, de pistes globales et de filtre de composant dans la table de mixage sont maintenant conservés lors de la création d’autres projets.
  • Le marqueur de fin de projet se déplace désormais vers la droite pour accueillir les régions collées qui s’étendent au-delà de la fin du projet précédent.
  • La position visible de la tête de lecture prend désormais en compte la compensation de latence audio.
  • L’outil Pinceau crée désormais de manière fiable des nœuds d’automation dès le premier toucher.
  • Désormais, la désactivation de la référence Q sur une piste dans l’éditeur de piste la désactive également pour les autres pistes du même groupe.
  • La définition de Flex et suivre comme région par défaut fonctionne désormais comme prévu.
  • Résout un problème où le glissement d’une boucle du navigateur vers la zone Pistes avec l’affichage Pistes de modules ouvert pouvait provoquer un défilement inattendu.
  • Le bouton Tap Tempo se déclenche désormais à la pression plutôt qu’au relâchement.
  • Lors de la création d’un motif ou d’une piste MIDI à l’aide d’un instrument en particulier, le menu Type de la fenêtre Nouvelle piste charge désormais les préréglages comme prévu.
  • Logic Pro pour iPad se lance désormais comme prévu même lorsque la connexion Internet est faible.

Versions antérieures

Logic Pro pour iPad comprend ces versions antérieures.

Logic Pro pour iPad 1.0.1

Corrige un problème de stabilité lors de l’ajustement du pad Transformer dans Alchemy lors de l’utilisation de Logic Pro pour iPad sous iPadOS 17.

Logic Pro pour iPad 1.0

Interface créative optimisée pour iPad

• Jouez de puissants instruments logiciels et interagissez de manière expressive à l’aide du Multi-Touch.
  • Parcourez des projets volumineux et complexes grâce au pincement pour zoomer et au balayage pour faire défiler l’écran.
  • Façonnez et ajustez rapidement votre son grâce aux modules d’extension.
  • Ajustez le MIDI et le son à l’aide des éditeurs Multi-Touch intuitifs.
  • Découvrez des fonctionnalités puissantes et renforcez vos compétences grâce aux leçons guidées intégrées.
  • Les fonctionnalités d’aller-retour vous permettent d’ouvrir des projets dans Logic Pro pour Mac ou Logic Pro pour iPad.1
  • Connectez n’importe quel clavier Bluetooth pour accéder à de puissants raccourcis clavier.
  • Créez des montages de précision et une automatisation de piste détaillée avec l’Apple Pencil.

Tout nouveau navigateur

• Accédez rapidement à tous les sons Logic Pro à partir d’un seul endroit.
  • Découvrez facilement des sons inspirants grâce à un système de filtrage prédictif.
  • Écoutez n’importe quel son dans le navigateur avant de l’ajouter à votre projet.
  • Utilisez la bibliothèque de sons pour accéder à une collection croissante de paquets de sons gratuits contenant des boucles, des échantillons et des instruments libres de droits.

Instruments et effets professionnels

• Créez de la musique grâce à une importante collection d’instruments logiciels puissants, notamment des synthétiseurs sophistiqués, des instruments acoustiques réalistes et des claviers rétro modélisés.
  • Façonnez votre son à l’aide d’effets de haute qualité comme des égaliseurs et des compresseurs rétro, des réverbérations haut de gamme et des multi-effets créatifs.
  • Construisez votre propre équipement de guitare ou de basse avec Amp Designer en utilisant des amplis, des enceintes et des micros anciens et modernes.
  • Élargissez votre bibliothèque d’instruments et d’effets grâce aux extensions AUv3 de tiers.2

Outils de création de rythmes et de production

• Remodelez et réorganisez radicalement le son avec Beat Breaker, un nouvel effet sophistiqué de manipulation du temps et de la tonalité.
  • Servez-vous de Sample Alchemy, un instrument de manipulation d’échantillons qui utilise Multi-Touch, pour transformer le son en des sons malléables entièrement nouveaux.
  • Coupez ou mettez en boucle n’importe quel échantillon dans un instrument jouable à l’aide de Quick Sampler.
  • Créez et faites jouer des ensembles de batterie personnalisés à partir d’échantillons et de modules d’extension grâce à Drum Machine Designer.
  • Créez des rythmes de batterie, des lignes de basse et des parties mélodiques, et modifiez les sons au fil du temps à l’aide de Step Sequencer.
  • Servez-vous de Live Loops pour vous inspirer et créer rapidement des arrangements en mixant et en faisant correspondre des boucles, des échantillons et vos enregistrements.
  • Créez des pistes de batterie acoustiques, électroniques ou hip-hop authentiques à l’aide de Drummer, un lecteur de séance virtuel et un producteur de rythmes.
  • Enregistrez des instruments externes ou des microphones en connectant une interface audio ou un périphérique MIDI.3

Table de mixage professionnelle complète

• Effectuez un mixage à l’aide de tranches de console avec des curseurs de volume, des commandes de panoramique, des modules d’extension, des envois et une automatisation de précision.
  • Réalisez un mixage naturellement avec Multi-Touch en déplaçant plusieurs curseurs à la fois.
  • Utilisez le pont de mesure pour naviguer dans un aperçu de tous les niveaux de pistes, même avec des centaines de pistes.
  • Créez des piles de pistes pour organiser et simplifier le mixage de projets volumineux.

Vaste bibliothèque de sons

• Créez des ensembles et des échantillons d’instruments avec plus de 6 300 échantillons de batterie, de voix, d’effets sonores et plus encore.
  • Plus de 4 800 correctifs d’instruments et d’effets.
  • Plus de 9 000 boucles dans un large éventail de styles.

1. Nécessite Logic Pro 10.7.8 ou une version ultérieure et macOS Monterey 12.3 ou une version ultérieure

2. Nécessite des apps tierces de l’App Store compatibles avec les extensions AUv3

3. Logic Pro pour iPad prend en charge n’importe quelle interface audio ou appareil MIDI compatible