À propos des correctifs de sécurité de macOS Big Sur 11.7.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de macOS Big Sur 11.7.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

macOS Big Sur 11.7.1

Publié le 24 octobre 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : une app peut être en mesure de modifier des sections protégées du système de fichiers.

Description : ce problème a été résolu par la suppression des droits supplémentaires.

CVE-2022-42825 : Mickey Jin (@patch1t)

Audio

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : l’analyse d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation d’informations utilisateur

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-42798 : un chercheur anonyme travaillant en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Boot Camp

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : une app peut être en mesure de modifier des sections protégées du système de fichiers.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications pour prévenir les actions non autorisées.

CVE-2022-42860 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Entrée ajoutée le 11 mai 2023

Calendar

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : un utilisateur local peut être en mesure d’écrire des fichiers arbitraires.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2022-46723 : Mikko Kenttälä (@Turmio_) de SensorFu

Entrée ajoutée le 20 février 2023

Kernel

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32944 : Tim Michaud (@TimGMichaud) de Moveworks.ai

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

PackageKit

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : une app peut être en mesure de modifier des sections protégées du système de fichiers.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une validation supplémentaire.

CVE-2022-46713 : Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Entrée ajoutée le 20 février 2023

ppp

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : un problème de dépassement de mémoire tampon peut entraîner une exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32941 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Ruby

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : un utilisateur distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par la mise à jour de Ruby vers la version 2.6.10.

CVE-2022-28739

Sandbox

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : une app avec des privilèges racines peut être en mesure d’accéder à des informations confidentielles.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure protection des données.

CVE-2022-32862 : Rohit Chatterjee d’University of Illinois Urbana-Champaign

Entrée mise à jour le 11 mai 2023

zlib

Disponible pour : macOS Big Sur

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2022-37434 : Evgeny Legerov

CVE-2022-42800 : Evgeny Legerov

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.