Contacter Apple à propos de problèmes de sécurité

Cette page contient des informations sur la sécurité des produits Apple et sur la manière dont les spécialistes, les développeurs, les représentants de la loi et les journalistes peuvent contacter Apple pour signaler un problème de sécurité ou se renseigner sur ce sujet.

Clients

Mots de passe Apple

Conseils sur la confidentialité et la sécurité

Retrouvez nos conseils ainsi que des informations pour sécuriser vos appareils et vos données, éviter les escroqueries par hameçonnage et protéger votre compte. Les différents engagements de confidentialité d’Apple sont accessibles sur cette page et sur celle-ci.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de sécurité avancées, consultez le guide Sécurité iOS.

Mises à jour de sécurité Apple

La mise à jour de vos logiciels est absolument essentielle pour préserver la sécurité de votre produit Apple. Consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple pour savoir comment maintenir vos appareils Apple à jour et pour connaître le détail des correctifs de sécurité des mises à jour récentes de logiciels Apple.

Perte ou vol de produits

Apple Pay

Si vous rencontrez des difficultés avec Apple Pay, consultez l’assistance Apple Pay.

Apple Pay n’est pas disponible sur tous les marchés. Pour connaître la liste des pays où Apple Pay est disponible, cliquez ici.

Assistance technique

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, vous pouvez contacter l’assistance Apple. La plupart des produits Apple sont fournis avec une assistance téléphonique gratuite de 90 jours et une garantie limitée d’un an. Nous vous recommandons de consulter la couverture de votre garantie avant de nous contacter.

Développeurs

Contactez l’Apple Developer Connection pour demander de l’aide concernant l’annulation ou l’émission de certificats.

Spécialistes de la sécurité et de la confidentialité

Si vous souhaitez signaler des problèmes de sécurité ou de confidentialité concernant les produits ou les serveurs Web Apple, contactez product-security@apple.com.

La clé PGP de sécurité produit d’Apple permet de chiffrer les informations sensibles envoyées par e-mail. Dès la réception de cet e-mail, nous vous enverrons un e-mail automatique qui tiendra lieu d’accusé de réception. Si vous ne recevez pas cet e-mail, veuillez vérifier l’adresse e-mail, puis renvoyez votre message. Nous vous recontacterons par e-mail si nous avons besoin de plus d’informations pour résoudre un problème de sécurité.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit généralement de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une étude approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Apple met à votre disposition des informations relatives aux problèmes de sécurité de ses produits via des avis de sécurité. Vous pouvez également recevoir des avis de sécurité Apple par l’intermédiaire de notre liste d’envoi Security-Announce.

Les notifications publiées par le groupe de sécurité produit d’Apple sont signées à l’aide de la clé PGP de sécurité produit d’Apple. Nous vous recommandons de vérifier la signature de ce document pour vous assurer qu’il a été effectivement écrit par notre personnel et n’a pas été modifié.

Apple remercie tous ceux qui ont signalé des problèmes de sécurité pouvant affecter les serveurs Web d’Apple sur la page prévue à cet effet.

Représentants de la loi

Veuillez suivre ces instructions pour contacter Apple à propos des demandes formulées par des représentants de la loi :

Découvrez la manière dont Apple traite les demandes d’informations formulées par les gouvernements.

Journalistes

Les journalistes peuvent contacter le service de relations publiques Apple à l’adresse media.help@apple.com

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :