Transférer une copie de vos photos et vidéos vers Photos iCloud

Vous pouvez demander de transférer une copie de vos photos et vidéos de Google Photos vers Photos iCloud.

• Lorsque vous transférez des photos et des vidéos vers Photos iCloud, elles ne sont pas supprimées de Google Photos.
  • Vous n’avez pas à télécharger vos photos ou vos vidéos pour les transférer. Le transfert se fait directement de Google vers iCloud.
  • Le processus de transfert peut prendre entre plusieurs heures et quelques jours, en fonction de la taille des photos et des vidéos transférées.

Ce service sera accessible aux titulaires d’un compte Apple dans plus de 240 pays et régions à travers le monde. Si le service est disponible pour votre compte, vous aurez l’option dans Google Takeout.

Ce service n’est pas offert pour les comptes enfants ou les comptes avec identifiant Apple géré. Vous ne pouvez pas importer de données photo et vidéo dans iCloud tant que la protection avancée des données pour iCloud est activée pour votre compte.

Avant de transférer vers Photos iCloud

Si vous recevez une erreur de stockage pendant le transfert, vous pouvez gérer votre espace de stockage iCloud ou ajouter plus d’espace de stockage. Une fois que vous disposez d’un espace de stockage suffisant, demandez un nouveau transfert. La demande de transfert supplémentaire n’ajoutera pas de fichiers photo ou vidéo en double à Photos iCloud.

Types de fichiers pris en charge

• Vous ne pouvez transférer que des fichiers photo et vidéo vers Photos iCloud. D’autres types de fichiers (comme les Motion Photos ou les Live Photos, ou les Memories) ne sont pas transférés.
  • Les types de fichiers photo JPEG, HEIC, PNG, GIF, TIFF et BMP et les types de fichiers vidéo MP4 et MOV peuvent être transférés.
  • Les fichiers photo et vidéo qui ne peuvent pas être transférés vers Photos iCloud, y compris les fichiers RAW, sont transférés vers iCloud Drive.

Les photos et les vidéos sont transférées dans la même résolution que celle mise à disposition par Google pour l’exportation.

Comment transférer vos photos et vidéos de Google Photos vers Photos iCloud

1. Accédez à Google Takeout
  2. Suivez les instructions pour démarrer une exportation à partir de Google Photos.
  3. Choisissez « Apple - Photos iCloud » comme destination de transfert et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Touchez Allow to share permission with Google (Autoriser à partager l’autorisation avec Google) pour ajouter des photos et vidéos à iCloud.

Vous pouvez consulter l’état de votre transfert ou l’annuler sur la page Données et confidentialité d’Apple.

Lorsque vous commencez un transfert et qu’un transfert est terminé, Apple envoie des notifications par courriel aux adresses courriel associées à votre compte d’identifiant Apple.

Lorsque votre transfert est terminé

• Vous recevrez un courriel de confirmation d’Apple indiquant que votre transfert est terminé.
  • Vos photos et vidéos s’affichent dans l’app Photos dans un album intitulé « Import from Google » (Importé à partir de Google) avec la date du transfert.
  • Si certaines de vos photos ou vidéos sont manquantes dans Photos iCloud, recherchez dans iCloud Drive un dossier intitulé « Import from Google » (Importé à partir de Google) avec la date du transfert.
  • En plus de la photo ou de la vidéo d’origine, les métadonnées associées (y compris le nom du fichier, sa description, son type et son emplacement) sont également transférées.
  • Si vous désactivez Photos iCloud pendant l’importation, le transfert s’arrête et seules les photos et vidéos déjà transférées figurent dans l’app Photos. Pour transférer le reste de votre photothèque, réactivez Photos iCloud et effectuez une autre demande de transfert.
  • Il peut y avoir un délai entre la notification de Google indiquant que le transfert est terminé et la réception d’un courriel de confirmation d’Apple.

Transférer une copie de votre contenu Photos iCloud vers un autre service

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.