Transférer une copie de votre contenu Photos iCloud vers un autre service

Vous pouvez demander de transférer une copie de votre contenu Photos iCloud — les photos et vidéos associés à votre identifiant Apple — vers un autre service.

Ce service est offert aux clients de plus de 240 pays du monde entier, pour les transferts vers Google Photos.

Vous pouvez demander de transférer une copie des photos et des vidéos que vous stockez dans Photos iCloud vers Google Photos. Le transfert de vos photos et vidéos de Photos iCloud ne retire ou ne modifie pas le contenu que vous stockez avec Apple, mais envoie une copie de votre contenu vers l’autre service.

Le processus de transfert prend de trois à sept jours. Nous utilisons ce temps pour vérifier que la demande a bien été effectuée par vous et pour effectuer le transfert.

Certaines données et certains formats disponibles dans Photos iCloud — comme les albums intelligents, les Live Photos ou certains fichiers RAW — peuvent ne pas être disponibles lorsque vous transférez votre contenu vers un autre service. D’autres renseignements sur les données qui sont transférées figurent ci-dessous.

Avant de demander le transfert de photos et de vidéos

Avant de demander le transfert de votre contenu Photos iCloud, veuillez vous assurer de ce qui suit :

• Vous utilisez Photos iCloud pour stocker des photos et des vidéos avec Apple.

• Votre identifiant Apple utilise l’identification à deux facteurs.

• Vous avez un compte Google pour utiliser Google Photos.

• Votre compte Google contient assez d’espace de stockage disponible pour effectuer le transfert.

Si vous ajoutez d’autres photos ou vidéos dans Photos iCloud avant que votre transfert de données commence, vous aurez besoin d’espace de stockage supplémentaire dans votre compte Google pour l’effectuer. Si votre compte Google manque d’espace pendant le transfert, tous vos éléments ne seront pas transférés. Si vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez du contenu après le début du transfert, ou si vos images et vidéos sont en cours de téléversement, ces modifications ou ajouts pourraient ne pas être inclus dans le transfert.

Comment demander le transfert de votre contenu Photos iCloud

Pour commencer une demande de transfert de photos et de vidéos dans Photos iCloud :

1. Ouvrez une session avec votre identifiant Apple à la page privacy.apple.com.

2. Sélectionnez Transférer une copie de vos données.

3. Suivez les indications pour effectuer votre demande.

Vous devrez vous connecter à votre compte Google pour commencer le transfert.

Vous recevrez une notification par courriel de votre demande de transfert, ainsi qu’un autre courriel quand votre transfert sera terminé. Si vous annulez votre demande de transfert avant la fin, mais que certaines photos ou vidéos ont déjà été transférées, elles resteront dans Google Photos. Vous pouvez consulter l’état de votre demande à la page privacy.apple.com/account.

À propos des photos et des vidéos transférées

Seul le contenu stocké dans Photos iCloud* est transféré. Les photos et les vidéos sont transférées dans le format original ou dans des formats standards de l’industrie, qui sont faciles à ouvrir et à lire. Dans certains cas, il se peut que le transfert ne comprenne pas toutes les photos, toutes les vidéos ou tous les formats auxquels vous vous attendiez, ce qui peut être causé par plusieurs choses.

• Le transfert comprend des copies de photos et de vidéos que vous stockez dans Photos iCloud, associées à votre identifiant Apple. Les formats incluent : .jpg, .png, .webp, .gif, certains fichiers RAW, .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts, et .mkv.

• Seule la version la plus récente de la photo est transférée, plutôt que la version originale. Les doublons apparaissent comme une seule photo.

• Lorsque possible, les photos sont transférées avec leurs albums. Les vidéos sont transférées séparément, sans leurs albums.

• Une fois les albums et les vidéos transférés vers Google, les noms de fichiers commencent par « Copie de ».

• Certains contenus, y compris les albums partagés, les albums intelligents, les flux de photos, les Live Photos, certaines métadonnées, ainsi que les photos et les vidéos stockées dans d’autres dossiers ou emplacements, ne sont pas transférés du tout.

L’espace de stockage total de votre compte Google s’applique au contenu transféré de Photos iCloud vers Google Photos. Google Photos a également une limite de 20 000 photos par album. Si vous transférez un album contenant plus de 20 000 photos, les photos supplémentaires sont tout de même transférées, mais pas ajoutées à l’album.

Il est aussi possible que les données auxquelles vous vous attendiez ne soient pas dans un format qui peut être transféré ou qu’elles aient été conservées pendant très peu de temps et qu’elles ne soient plus sur nos serveurs. Nous travaillons fort afin de maintenir l’exactitude et l’uniformité, donc les données associées à votre compte ainsi que nos réponses à vos demandes de données peuvent changer à mesure que nos moyens de stockage et de collecte évoluent. Apple s’efforce de recueillir et de stocker le strict minimum de données afin de fournir les services que vous utilisez. Apprenez-en davantage sur la politique de confidentialité d’Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.