À propos des correctifs de sécurité d’iOS 15.7 et d’iPadOS 15.7

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 15.7 et d’iPadOS 15.7.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 15.7 et iPadOS 15.7

Date de publication : 12 septembre 2022

Apple Neural Engine

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32898 : Mohamed Ghannam (@_simo36)

CVE-2022-32899 : Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Audio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder à des privilèges élevés.

Description : le problème a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2022-42796 : Mickey Jin (@patch1t)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022, mise à jour le 1er mai 2023

Backup

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux sauvegardes d’iOS.

Description : un problème d’autorisations a été résolu grâce à des restrictions supplémentaires.

CVE-2022-32929 : Csaba Fitzl (@theevilbit) d’Offensive Security

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Contacts

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner les préférences en matière de confidentialité.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2022-32854 : Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32911 : Zweig de Kunlun Lab

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure de divulguer la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32864 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau. Apple a connaissance de l’exploitation active potentielle de cette faille de sécurité.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32917 : un chercheur anonyme

Maps

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2022-32883 : Ron Masas, breakpointhq.com

MediaLibrary

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2022-32908 : un chercheur anonyme

Notifications

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur bénéficiant d’un accès physique à un appareil peut être en mesure d’accéder aux contacts par l’écran de verrouillage.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32879 : Ubeydullah Sümer

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Safari

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2022-32795 : Narendra Bhati de Suma Soft Pvt. Ltd. Pune (Inde) @imnarendrabhati

Safari Extensions

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un site Web peut être en mesure de suivre les utilisateurs à l’aide d’extensions Web de Safari.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

WebKit Bugzilla : 242278
CVE-2022-32868 : Michael

Security

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner les vérifications de signature de code.

Description : un problème de validation des signatures de codes a été réglé au moyen de vérifications améliorées.

CVE-2022-42793 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Shortcuts

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une personne bénéficiant d’un accès physique à un appareil iOS peut être en mesure d’accéder aux photos par l’écran de verrouillage.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2022-32872 : Elite Tech Guru

Sidecar

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure d’afficher du contenu restreint à partir de l’écran de verrouillage.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-42790 : Om kothawade de Zaprico Digital

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 242047
CVE-2022-32888 : P1umer (@p1umer)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

WebKit Bugzilla : 241969
CVE-2022-32886 : P1umer, afang5472, xmzyshypnc

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 242762
CVE-2022-32912 : Jeonghoon Shin (@singi21a) de Theori en collaboration avec Trend Micro Zero Day Initiative

WebKit Sandboxing

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : un processus en mode bac à sable peut être en mesure de contourner les restrictions de bac à sable.

Description : ce problème d’accès a été résolu par des améliorations apportées au bac à sable.

WebKit Bugzilla : 243181
CVE-2022-32892 : @18楼梦想改造家 et @jq0904 du WeBin lab de DBAppSecurity

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Remerciements supplémentaires

AppleCredentialManager

Nous tenons à remercier @jonathandata1 pour son aide.

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

FaceTime

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Game Center

Nous aimerions remercier Joshua Jones pour son aide.

Identity Services

Nous aimerions remercier Joshua Jones pour son aide.

Kernel

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

WebKit

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

WebRTC

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.