À propos des correctifs de sécurité de macOS Monterey 12.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité de macOS Monterey 12.6.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou des mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

macOS Monterey 12.6

Publié le 12 septembre 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de validation des signatures de codes a été réglé au moyen de vérifications améliorées.

CVE-2022-42789 : Koh M. Nakagawa de FFRI Security, Inc.

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

ATS

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner les préférences en matière de confidentialité.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32902 : Mickey Jin (@patch1t)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

ATS

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème d’accès a été résolu par des restrictions supplémentaires de bac à sable.

CVE-2022-32904 : Mickey Jin (@patch1t)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

ATS

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner les préférences en matière de confidentialité.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32902 : Mickey Jin (@patch1t)

Calendar

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème d’accès a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2022-42819 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

GarageBand

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder aux données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de configuration a été résolu par des restrictions supplémentaires.

CVE-2022-32877 : Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

ImageIO

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : le traitement d’une image peut entraîner un déni de service.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2022-1622

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Image Processing

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app en mode bac à sable peut être en mesure de déterminer quelle app utilise actuellement la caméra.

Description : ce problème a été résolu par des restrictions supplémentaires concernant l’observabilité des états de l’app.

CVE-2022-32913 : Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

iMovie

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure de divulguer des données utilisateur confidentielles.

Description : ce problème a été résolu en activant l’exécution renforcée (Hardened Runtime).

CVE-2022-32896 : Wojciech Reguła (@_r3ggi)

Kernel

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : la connexion à un serveur NFS malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code « kernel privileges »

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-46701 : Félix Poulin-Bélanger

Entrée ajoutée le 11 mai 2023

Kernel

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32914 : Zweig de Kunlun Lab

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Kernel

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32911 : Zweig de Kunlun Lab

CVE-2022-32866 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

CVE-2022-32924 : Ian Beer de Google Project Zero

Entrée mise à jour le 27 octobre 2022

Kernel

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de divulguer la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32864 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Kernel

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau. Apple a connaissance de l’exploitation active potentielle de cette faille de sécurité.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2022-32917 : un chercheur anonyme

Maps

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2022-32883 : Ron Masas de breakpointhq.com

Entrée mise à jour le 27 octobre 2022

MediaLibrary

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2022-32908 : un chercheur anonyme

ncurses

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2021-39537

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Notes

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : un utilisateur bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut suivre l’activité des utilisateurs.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure protection des données.

CVE-2022-42818 : Gustav Hansen de WithSecure

Entrée ajoutée le 22 décembre 2022

PackageKit

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder à des privilèges élevés.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32900 : Mickey Jin (@patch1t)

Sandbox

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de modifier des sections protégées du système de fichiers.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2022-32881 : Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Security

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de contourner les vérifications de signature de code.

Description : un problème de validation des signatures de codes a été réglé au moyen de vérifications améliorées.

CVE-2022-42793 : Linus Henze de Pinauten GmbH (pinauten.de)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Sidecar

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : un utilisateur peut être en mesure d’afficher du contenu restreint à partir de l’écran de verrouillage.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-42790 : Om kothawade de Zaprico Digital

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

SMB

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : un utilisateur distant peut être en mesure de provoquer l’exécution du code du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2022-32934 : Felix Poulin-Belanger

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Vim

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : le traitement d’un fichier  malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une app ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2022-0261

CVE-2022-0318

CVE-2022-0319

CVE-2022-0351

CVE-2022-0359

CVE-2022-0361

CVE-2022-0368

CVE-2022-0392

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Vim

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut conduire à un déni de service ou potentiellement divulguer le contenu de la mémoire.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2022-1720

CVE-2022-2000

CVE-2022-2042

CVE-2022-2124

CVE-2022-2125

CVE-2022-2126

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Weather

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : une app peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2022-32875 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

WebKit

Disponible pour : macOS Monterey

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

WebKit Bugzilla : 242047
CVE-2022-32888 : P1umer (@p1umer)

Entrée ajoutée le 27 octobre 2022

Remerciements supplémentaires

apache

Nous tenons à remercier Tricia Lee d’Enterprise Service Center pour son aide.

Entrée ajoutée le 11 mai 2023

Identity Services

Nous aimerions remercier Joshua Jones pour son aide.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.