Nouveautés des mises à jour de macOS Ventura

Les mises à jour de macOS Ventura améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac et sont recommandées pour tous les utilisateurs de macOS Ventura.

Comment obtenir ces mises à jour

À propos du contenu de sécurité de ces mises à jour

Quoi de neuf pour les entreprises dans ces mises à jour

macOS Ventura 13.6.6

Cette mise à jour fournit d’importants correctifs de bogues. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.5

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.4

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.3

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.2

Cette mise à jour fournit d’importants correctifs de bogues. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.6

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.5.2

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.5.1

MacOS Ventura 13.5.1 corrige un problème dans Réglages système qui empêche l’affichage des autorisations de localisation.

macOS Ventura 13.5

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.4.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.4

macOS Ventura 13.4 comprend les améliorations et correctifs de bogues suivants :

• Le flux Sports dans la barre latérale d’Apple News vous permet d’accéder facilement aux articles, aux scores, aux classements et plus encore pour les équipes et les ligues que vous suivez

• Les fiches de résultats et d’horaires Mes sports dans Apple News vous dirigent directement vers les pages de parties où vous pouvez trouver des détails supplémentaires sur des parties

• Résout un problème empêchant la connexion à votre Mac avec le déverrouillage automatique de l’Apple Watch

• Résout un problème de Bluetooth qui cause un retard de connexion des claviers au Mac après le redémarrage

• Résout un problème de VoiceOver associé à la navigation vers les points de repère sur les pages Web

• Résout un problème qui pouvait entraîner la réinitialisation ou la non-synchronisation des réglages de Temps d’écran sur tous les appareils

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Ventura 13.3.1

macOS Ventura 13.3.1 fournit d’importantes corrections de bogues et mises à jour de sécurité pour votre Mac, notamment :

• L’émoji de mains qui poussent n’affiche pas les variations de couleur de peau

• Le déverrouillage automatique de votre Mac avec Apple Watch peut ne pas fonctionner

macOS Ventura 13.3

Cette mise à jour comprend de nouveaux émojis ainsi que d’autres améliorations, des corrections de bogues et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

• 21 nouveaux émojis, dont des animaux, des gestes des mains et des objets, sont désormais disponibles sur le clavier d’émojis.

• L’option Supprimer l’arrière-plan dans Freeform isole automatiquement le sujet dans votre image.

• L’album Photos en double étend la prise en charge pour détecter les photos et vidéos en double dans une photothèque iCloud partagée.

• Prise en charge de la translittération pour les claviers gujarati, pendjabi et ourdou

• Nouvelles dispositions pour les claviers choctaw, chickasaw, akan, hausa et yoruba

• Réglage d’accessibilité pour assombrir automatiquement la vidéo lorsque des clignotements lumineux ou des effets stroboscopiques sont détectés

• Prise en charge de VoiceOver pour les cartes dans l’app Météo

• Résout un problème où le pavé tactile peut occasionnellement cesser de répondre aux gestes

• Corrige un problème qui empêchait les demandes Demander l’autorisation d’achat des enfants de s’afficher sur l’appareil des parents

• Résout un problème empêchant VoiceOver de répondre après l’utilisation du Finder

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions ou sur tous les modèles de Mac.

macOS Ventura 13.2.1

Cette mise à jour fournit des correctifs de bogues et des mises à jour de sécurité importants pour votre Mac.

macOS Ventura 13.2

Cette mise à jour présente les clés de sécurité pour l’identifiant Apple et comprend d’autres améliorations et corrections de bogues pour votre Mac.

• Les clés de sécurité pour identifiant Apple permettent aux utilisateurs de renforcer la sécurité de leur compte en exigeant une clé de sécurité physique pour la connexion

• Résout un problème dans Freeform où certains traits de dessin créés avec l’Apple Pencil ou votre doigt peuvent ne pas s’afficher sur les tableaux partagés

• Résout un problème à cause duquel VoiceOver pouvait cesser d’offrir un retour audio pendant la saisie

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Ventura 13.1

macOS Ventura 13.1 propose Freeform, une nouvelle app qui vous offre un environnement idéal pour la réflexion et la concrétisation de vos idées. Cette version comporte également une protection avancée des données pour iCloud ainsi que d’autres fonctionnalités et corrections de bogues pour votre Mac.

Freeform

• Freeform est une nouvelle app permettant de travailler de manière créative avec des amis ou des collègues sur Mac, iPad et iPhone

• Un tableau polyvalent vous permet d’ajouter des fichiers, des images, des aide-mémoire, et plus encore

Protection avancée des données pour iCloud

• La nouvelle option porte à 23 le nombre total de catégories de données iCloud protégées par un chiffrement de bout en bout, y compris la sauvegarde iCloud, Notes et Photos. Vos informations sont ainsi protégées même en cas de violation des données dans le nuage

Cette mise à jour comprend également les améliorations et les correctifs suivants :

• La recherche améliorée dans Messages vous permet de trouver des photos en fonction de leur contenu, comme un chien, une voiture, une personne ou du texte

• Les curseurs de participation dans Notes vous permettent de voir des indicateurs en direct lorsque d’autres personnes apportent des modifications à une note partagée

• L’option Faire sonner dans l’app Localiser peut désormais vous aider à localiser les AirTags, l’étui de vos AirPods Pro (2e génération) et les autres accessoires du réseau Localiser se trouvant à proximité

• Résout un problème qui empêche certaines notes de se synchroniser avec iCloud après les mises à jour

• Résout un problème de perte de saisie du clavier et de la souris dans certaines apps et certains jeux

Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas offertes dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Ventura 13.0.1

Cette mise à jour inclut des corrections de bogue et des mises à jour de sécurité. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura améliore encore davantage les fonctionnalités de votre Mac grâce à d’importantes mises à jour des apps que vous utilisez au quotidien, notamment Mail, Messages et Safari. Vous pouvez utiliser votre iPhone comme une webcam pour votre Mac avec la caméra de continuité. Il existe également une toute nouvelle façon d’organiser automatiquement vos fenêtres avec Stage Manager. Et lorsque vous effectuez la mise à niveau, vous bénéficiez des dernières protections en matière de sécurité et de confidentialité pour votre Mac.

Mail

• Les fonctionnalités Annuler l’envoi, Envoyer plus tard, Me le rappeler et Suivi vous permettent de rester à jour dans vos courriels encore plus facilement

• La recherche améliorée fournit des résultats plus précis et complets et offre des suggestions dès que vous commencez à taper du texte

Spotlight

• La prise en charge de Coup d’œil facilite la prévisualisation des fichiers en appuyant sur la barre d’espace sur un résultat.

• La recherche d’images vous aide à trouver des images sur le web et dans Photos, Messages, Notes et le Finder

• Des résultats de recherche enrichis sur les musiciens, les films, les entreprises, les sports et plus encore

Safari et clés d’identification

• Les groupes d’onglets partagés vous permettent de partager un ensemble d’onglets avec d’autres personnes et de voir le groupe d’onglets se mettre à jour instantanément lorsque vous travaillez ensemble.

• Les clés d’identification offrent une méthode de connexion plus simple et plus sûre, conçue pour remplacer les mots de passe.

Messages

• Les fonctionnalités Modifier un message, Annuler l’envoi et Marquer comme non lu facilitent la messagerie quotidienne.

• La fonctionnalité SharePlay dans Messages vous permet de profiter d’activités comme regarder des films, écouter de la musique et plus encore avec vos amis tout en envoyant des messages.

• La collaboration offre un moyen simple d’inviter d’autres personnes à collaborer sur un fichier via Messages et d’obtenir des mises à jour d’activité dans le fil de discussion.

Photos

• La photothèque partagée iCloud facilite le partage de photos et de vidéos avec jusqu’à cinq membres de la famille dans une photothèque distincte intégrée de manière transparente à l’app Photos.

Stage Manager

• Stage Manager organise automatiquement les apps et les fenêtres, plaçant votre app active au centre et les autres apps ouvertes sur le côté gauche de votre écran.

• Basculer facilement entre les apps en cliquant sur n’importe quelle app ouverte sur le côté gauche de votre écran.

• Regrouper des apps pour créer des ensembles d’apps dans Stage Manager.

• Accès rapide au bureau pour glisser-déposer facilement des fichiers dans des apps dans Stage Manager.

FaceTime

• Handoff dans FaceTime vous permet de transférer facilement des appels FaceTime de votre Mac vers votre iPhone ou iPad, et inversement.

Caméra de continuité

• La caméra de Continuité vous permet d’utiliser un iPhone comme caméra Web pour Mac lorsque vous approchez l’iPhone du Mac et que vous le placez sur un support (iPhone XR et modèles ultérieurs).

• Les effets vidéo et d’éclairage comprennent le mode Portrait (iPhone XR et modèles ultérieurs), Center Stage (iPhone 11 et modèles ultérieurs) et Studio Light (iPhone 11 et modèles ultérieurs).

• Vue du bureau utilise la caméra ultra grand-angle de l’iPhone pour afficher ce qui se trouve sur votre bureau lors d’une vidéoconférence (iPhone 11 et modèles ultérieurs).

Cette version comprend également d’autres fonctionnalités et améliorations :

• L’app Horloge pour Mac comprend des horloges universelles, des minuteurs et des alarmes, pour une expérience plus uniforme sur tous vos appareils Apple.

• L’app Météo sur Mac est optimisée pour un écran plus grand et propose des animations immersives, des prévisions horaires et des cartes météo détaillées.

• Détacher un sujet de l’arrière-plan d’une photo permet d’isoler un objet d’une image afin que vous puissiez la copier et la coller dans des apps comme Mail et Messages.

• Les filtres de concentration masquent le contenu gênant dans des apps comme Calendrier, Mail, Messages, Safari et des apps tierces.

• Les réglages système comprennent un nouveau design qui facilite la navigation et porte un nouveau nom.

• Les améliorations rapides à la sécurité permettent d’améliorer encore plus rapidement la sécurité de macOS.

• Sous-titres en direct (bêta) convertit automatiquement le son en texte pour que les utilisateurs sourds ou malentendants suivent plus facilement les appels et le contenu multimédia (Mac avec puce Apple).

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions ou sur tous les modèles de Mac.