Nouveautés de macOS Ventura pour les entreprises

Découvrez le contenu d’entreprise publié par Apple pour macOS Ventura.

Les mises à jour de macOS améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil et elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM).

Pour obtenir des informations sur les améliorations générales, en savoir plus sur les mises à jour de macOS Ventura.

Pour plus d’informations sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

macOS Ventura 13.6.4

Le montage des volumes Xsan n’échoue plus automatiquement.

macOS Ventura 13.6.2

Les ordinateurs MacBook Pro 14 po et 16 po à puce Apple n’affichent plus un écran noir ni un point d’exclamation à l’intérieur d’un cercle au démarrage après la modification du taux de rafraîchissement par défaut de l’écran intégré.

macOS Ventura 13.6.1

Les ordinateurs Mac dotés de processeurs Intel n’utilisent plus les réglages de mise à jour automatique pour les mises à jour logicielles retardées par la GAM.

macOS Ventura 13.5

• La connectivité réseau est plus fiable en utilisant le coupe-feu intégré.

• Les mises à jour logicielles n’échouent pas avec le message « Le build de base n’est pas compatible avec cette méthode d’installation » lorsqu’un délai de mise à jour logicielle est configuré par la GAM.

• Le fait de restreindre les mises à jour logicielles aux utilisateurs administrateurs n’entraîne pas l’échec des mises à jour logicielles à partir de la GAM.

• La fiabilité de la recherche des mises à jour logicielles disponibles a été améliorée.

macOS Ventura 13.4

• Vous pouvez maintenant vous connecter avec votre identifiant Apple dans Mise à jour logicielle pour installer les mises à jour bêta. Consultez la documentation sur AppleSeed pour les TI pour obtenir plus de renseignements.

• Safari définit maintenant la classe de trafic réseau en fonction de la propriété de priorité WebRTC.

• Les fichiers ne s’ouvrent plus après avoir été déplacés ou renommés lors d’un partage réseau.

• Résolution d’un problème où la sortie HDMI de certains équipements de salle de conférence n’affichait pas de vidéo.

• La connexion avec les comptes Active Directory mobiles ne cesse plus de répondre après le déverrouillage de FileVault lorsque le réseau est hors ligne.

macOS Ventura 13.3

• La solution GAM peut demander le numéro de modèle des ordinateurs Mac dotés d’une puce Apple.

• Par défaut, les réseaux Wi-Fi basés sur des profils ont la priorité pour la connexion automatique par rapport aux réseaux connectés manuellement.

• L’authentification unique prend en charge la WS-Trust federation vers un autre fournisseur d’identité.

• La sécurité des accessoires comprend désormais les cartes SD.

• Résout un problème qui entraînait l’échec des analyses de mises à jour logicielles lors du lancement d’analyses simultanées.

• Les ordinateurs Mac inscrits dans la solution GAM ne démarrent plus par intermittence en mode de récupération après une mise à jour logicielle.

• Résout un problème qui causait le contournement du verrouillage de GAM sur un Mac doté de la puce T2 Security d’Apple.

• Résout un problème où l’utilisation de Cisco AnyConnect pouvait entraîner une utilisation élevée du processeur.

• L’exportation de fichiers vidéo vers un volume Xsan ne provoque plus de redémarrage imprévu.

macOS Ventura 13.2

• La solution GAM peut désormais restreindre et mettre en place des réponses rapides de sécurité.

• La commande profiles renew peut maintenant utilisée pour un profil d’inscription lorsque CheckInURL est modifié.

• Résout un problème qui empêchait la récupération de macOS de répondre après la sélection d’une langue.

• Résout un problème qui entraînait l’affichage d’une invitation à modifier les réglages de l’identifiant Apple dans Réglages système alors qu’aucun identifiant Apple n’était connecté.

• Les fichiers Webloc s’ouvrent désormais automatiquement dans le navigateur Web par défaut.

macOS Ventura 13.1

• Les ordinateurs Mac supervisés exécutant macOS Monterey 12.3 ou une version ultérieure peuvent passer à macOS Ventura 13.1 sans avoir à exécuter un programme d’installation complet ni à s’authentifier en tant qu’administrateur.

• macOS prend désormais en charge la charge utile de la GAM du certificat ACME.

• Les réglages Emplacement réseau sont accessibles à partir des réglages système.

• La solution GAM peut désormais préciser les domaines pour lesquels le suivi intersite est autorisé dans Safari.

• Comprend des améliorations pour la gestion et l’affichage des éléments de connexion dans les réglages système.

• Inclut des améliorations de la fiabilité lors de l’utilisation de DHCPv6.

• Résout un problème qui empêchait le réseau de répondre par intermittence dans des environnements Wi-Fi denses.

• Résout un problème qui entraînait la suppression d’imprimantes après une mise à jour logicielle.

• Résout un problème qui entraînait la suppression de Rosetta 2 après une mise à jour logicielle.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura comprend de nouvelles fonctionnalités telles que la prise en charge de la Gestion déclarative des appareils, l’accès obligatoire à Internet dans l’Assistant réglages et l’Authentification unique.

Gestion des appareils

• macOS prend désormais en charge la Gestion déclarative des appareils pour tous les types d’inscription.

• Les ordinateurs Mac enregistrés auprès d’une organisation doivent se connecter à un réseau pendant l’Assistant réglages après avoir été effacés ou réinitialisés.

• Avec l'Authentification unique (SSO), les fournisseurs d’identité peuvent créer des extensions d’authentification unique qui s’étendent jusqu’à la fenêtre de connexion macOS.

• L’Assistant migration sur un Mac inscrit à la GAM désactive automatiquement le transfert des réglages système et réseau pour éviter les conflits de gestion.

• Les ordinateurs Mac peuvent répondre aux commandes de mise à jour logicielle lorsqu’ils sont en veille ou en mode Power Nap.

• La solution de GAM peut gérer la possibilité de désactiver les éléments de connexion et d’arrière-plan dans les réglages système et de réduire les notifications.

• Les réglages GAM sont disponibles pour restreindre la modification Bluetooth, l’installation manuelle de profils, le contrôle universel et la sécurité des accessoires.

• Les entités SystemPreferences sont obsolètes, mais les clés existantes et la nouvelle clé DisabledSystemSettings continueront de désactiver les sous-fenêtres correspondantes dans les réglages système de macOS Ventura. Une future version de macOS ne prendra pas en charge cette charge utile.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Améliore la fiabilité des notifications et de la planification des mises à jour logicielles InstallLater.

• Résout un problème qui empêchait le menu Wi-Fi sur l’écran d’activation après l’option Effacer contenu et réglages.

• Résout un problème où une mise à jour logicielle a été lancée, mais n’a pas été téléchargée.

• Résout un problème où softwareupdate ne peut pas être exécuté par launchd.

• Résout un problème où softwareupdate --install a entraîné un redémarrage inattendu.

• Résout un problème où les entités PPPC pour l’accessibilité et AppleEvents ne supprimaient pas les invites d’approbation de l’utilisateur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.