À propos du contenu de sécurité d’iOS 15.0.2 et d’iPadOS 15.0.2

Ce document décrit le contenu de sécurité d’iOS 15.0.2 et d’iPadOS 15.0.2.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas offerts. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 15.0.2 et iPadOS 15.0.2

Publié le 11 octobre 2021

Game Center

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante pourrait accéder aux renseignements des contacts d’un utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-30895 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée ajoutée le 25 octobre 2021

Game Center

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app malveillante pourrait être en mesure de lire les données de jeu de l’utilisateur.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2021-30896 : Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrée ajoutée le 25 octobre 2021

IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Pro (tous les modèles), iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad 5e génération et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau. Apple a connaissance de l’exploitation active potentielle de cette faille de sécurité.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2021-30883 : un chercheur anonyme

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.