Nouveautés pour les entreprises sous iPadOS 14

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iPadOS 14.

Les mises à jour d’iPadOS 14 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l'aide d'une solution GAM.

Pour en savoir plus sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iPadOS 14.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

iPadOS 14.7

Corrections de bogues et améliorations

• Résout un problème dans l’Assistant réglages à cause duquel la sous-fenêtre de code d’accès n’apparaissait pas si la sous-fenêtre Touch ID et Face ID avait été sautée.

• L’Assistant réglages n’apparaît plus après le redémarrage d’un appareil.

• Le trafic d’application sera correctement acheminé via le VPN sur demande configuré avec tunnel fractionné.

iPadOS 14.6

Corrections de bogues et améliorations

• Résout un problème qui pouvait entraîner la déconnexion des appareils des réseaux Wi-Fi 802.1X lors de l’analyse des réseaux disponibles.

• Résout un problème qui empêchait les périphériques gérés de traiter les commandes de GAM après avoir reçu une commande ManagedMediaList.

• Résout un problème qui empêchait les appareils gérés de s’allumer après une mise à jour logicielle.

iPadOS 14.5

Gestion des appareils

• La dictée sur l’appareil peut maintenant être activée pour les appareils supervisés.

• Les appareils iPad partagés peuvent maintenant être configurés de manière à ne permettre que des sessions d’invité.

Corrections de bogues et améliorations

• Les comptes Exchange peuvent être manuellement retirés par un utilisateur si le profil de configuration associé a été retiré par la GAM.

• Safari chargera correctement les sites Web lorsque le filtre d’extension de réseau sera utilisé avec les données utiles Proxy global.

• Le commutateur de connexion à la demande au VPN se désactive maintenant correctement lorsque demandé.

• Les apps utilisant la structure CallKit peuvent maintenant afficher l’information de l’appelant en fonction du poste téléphonique local.

• Les appareils configurés avec Apple Configurator contourneront l’écran « Hello » pour s’assurer que la configuration de l’appareil est terminée.

• Une icône définie pour un clip web est désormais conservée au lieu d’utiliser la favoricône du site Web.

• La synchronisation des comptes Exchange n’échoue plus lorsque la synchronisation des notes est activée pour un compte.

• Résout un problème qui empêchait les boîtes aux lettres Exchange de procéder à l’authentification lorsque configurées en tant qu’IMAP.

iPadOS 14.4

• Résout un problème qui empêche Coup d’œil d’afficher des fichiers Microsoft Office protégés par un mot de passe.

• Le lancement des apps conçues avec le cadre d’apps Xamarin et installées par la GAM n’échouera plus.

iPadOS 14.3

• Un problème pouvant empêcher les appareils AirPrint de s’afficher lors de la gestion d’imprimantes avec un profil de configuration a été résolu.

• Les appareils invitent correctement les utilisateurs à changer leur mot de passe après l’expiration de l’âge maximal du code de passe défini dans les données utiles du GAM.

iPadOS 14.2

• Lorsque la GAM définit un réseau par le biais d’un paramètre GAM Wi-Fi et désactive l’option de randomisation des adresses MAC, la fonction Adresse privée ne peut plus être activée manuellement par les utilisateurs.

• Si les données utiles du GAM du proxy HTTP globalsont configurées pour ne pas autoriser le trafic direct comme solution de repli, les appareils n’autoriseront plus le trafic direct lorsque le PAC est inaccessible.

• Lorsqu’une adresse privée est activée pour un réseau sans fil, l’adresse MAC matérielle n’apparaît plus dans le trafic ARP.

iPadOS 14.1

• Les configurations VPN toujours actives sans le service CellularServices se connecteront maintenant au VPN sur le réseau cellulaire.

• Les apps de fournisseur de fichiers tiers n’affichent plus « Contenu indisponible » dans l’app Fichiers.

• Les apps VPN tierces se reconnectent avec succès après une transition réseau.

iPadOS 14

iPadOS 14 inclut de nouvelles fonctionnalités, telles que le VPN par compte, des améliorations de l’authentification unique et d’autres optimisations de gestion des appareils.

Gestion des appareils

• Les requêtes GAM de l’application installée minimisent l'impact sur la charge de l’appareil en spécifiant un tableau d’éléments à renvoyer.

• iPadOS 14 propose une nouvelle fonctionnalité de confidentialité du Wi-Fi. Lorsqu’un iPad se connecte à un réseau Wi-Fi, il s’identifie à l’aide d’une adresse MAC aléatoire. Le comportement de randomisation des adresses MAC génère une nouvelle adresse MAC une seule fois pour chaque réseau Wi-Fi qu’un appareil rejoint. Une nouvelle adresse aléatoire est générée uniquement pour un réseau connu après les actions « Réinitialiser les réglages réseau », « Effacer contenu et réglages » ou « Réinitialiser tous les réglages ». Pour les réseaux définis par des paramètres GAM Wi-Fi, cette option peut être désactivée à l'aide de l'option DisableAssociationMACRandomization.

• L’assistant de configuration des données utiles du GAM permet d'établir une liste des éléments de configuration qui peuvent être ignorés après l’inscription automatique et les mises à jour futures.

• Les apps gérées peuvent désormais être identifiées individuellement comme ne pouvant pas être supprimées par l’utilisateur.

• Les polices installées à l’aide du profil de configuration sont visibles uniquement pour les apps mettant en œuvre les API de polices introduites sous iPadOS 13.

• Les appareils renvoient maintenant des valeurs de DeviceCapacity correctes à la requête GAM DeviceInformation.

• Les clips web installés par la solution de GAM s’ouvrent dans l’app spécifiée sans demander l’approbation de l’utilisateur.

• La réinstallation des données utiles Exchange ActiveSync GAM sur un appareil n’entraîne pas de demande d'authentification.

• Un appareil peut réussir à passer à iPadOS 14 via la solution de GAM tout en étant en mode App individuelle.

• Apple Configurator peut désormais modifier la disposition de l’écran d’accueil des appareils iPadOS.

• Pour un compte configuré avec les données utiles GAM Exchange ActiveSync, le serveur renvoyé par AutoDiscover sera ignoré si un serveur est spécifié dans le profil avec la clé de nom d’hôte Exchange.

• Vous pouvez téléverser un fichier à partir d’une source gérée vers un domaine géré dans Safari.

• La commande GAM ListAvailableUpdates est valide uniquement sur les appareils supervisés.

Mail

• Les comptes Exchange sous iPadOS 14 configurés pour OAuth avec des services dans le nuage Microsoft (tels que Office365 ou outlook.com) sont automatiquement mis à niveau pour utiliser la plateforme d’identités OAuth2 de Microsoft (v2.0).

• Les courriels contenant des invitations de calendrier Exchange qui comportent des notes n’entraînent plus l’affichage du message « Ce message n’est pas complètement téléchargé ».

• Le compte d’envoi n’est pas mis à jour automatiquement d’un compte géré vers un compte non géré lors de la rédaction d’un nouveau courriel.

• Un problème dans Mail, selon lequel les nouveaux messages pouvaient ne pas apparaître dans la boîte de réception, a été résolu.

• Mail n’affiche plus d’invites répétées lorsque le mot de passe du compte a changé.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Si les IKEv2 données utiles de GAM d’un VPN omettent des valeurs dans les paramètres de SA dynamique, les valeurs par défaut de l’iPadOS 14 seront définies comme suit :

• NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256

• NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256

• NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14

• CryptoTokenKit prend désormais en charge les jetons persistants. Les jetons persistants permettent aux extensions tierces d’utiliser des éléments cryptographiques stockés sur une carte à puce ou un module de sécurité matérielle en réseau (HSM).

• Safari affiche un avertissement lors de la connexion à des sites web qui utilisent TLS v1.0 ou v1.1.

• Un problème qui pouvait entraîner le blocage d’un appareil lors du lancement d’une session de mise en miroir AirPlay avec Apple TV a été résolu.

• Un problème qui empêchait les connexions VPN de se reconnecter a été résolu

• Un problème pouvant entraîner la fermeture inattendue de l’app Contacts si plusieurs comptes source étaient configurés a été résolu.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.