Nouveautés pour les entreprises sous iOS 14

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour iOS 14.

Les mises à jour d’iOS 14 améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution de GAM.

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour d’iOS 14.

iOS 14.3

• Un problème pouvant empêcher les appareils AirPrint de s’afficher lors de la gestion d’imprimantes avec un profil de configuration a été résolu.
  • Les appareils inviteront correctement les utilisateurs à modifier leur mot de passe une fois le délai maximal du code défini pour les données utiles de l’entité Code a expiré.

iOS 14.2

• Lorsque la solution de GAM définit un réseau par l’entremise des réglages Wi-Fi et désactive l’option de randomisation des adresses MAC, la fonctionnalité Adresse privée ne peut plus être activée manuellement par les utilisateurs.
  • Si les données utiles Proxy HTTP global sont configurées pour ne pas autoriser le trafic direct comme solution de remplacement, les appareils n’autorisent plus le trafic direct lorsque le PAC est inaccessible.
  • Lorsqu’une adresse privée est activée pour un réseau sans fil, l’adresse MAC matérielle n’apparaît plus dans le trafic ARP.

iOS 14.1

• Les configurations VPN Toujours activé sans le service CellularServices entraînent désormais la connexion au VPN sur le réseau mobile.
  • Les applications de fournisseur de fichiers tiers n’affichent plus « Contenu indisponible » dans l’app Fichiers.
  • Les apps VPN tierces se reconnectent avec succès après une transition réseau.

iOS 14

iOS 14 inclut de nouvelles fonctionnalités, telles que le VPN par compte, des améliorations de l’authentification unique et d’autres optimisations de gestion des appareils.

Gestion des appareils

• La demande de GAM sur les apps installées limite l’impact sur la charge des appareils en spécifiant un ensemble d’éléments à renvoyer.
  • iOS 14 propose une nouvelle fonctionnalité de confidentialité du Wi-Fi. Lorsqu’un iPhone se connecte à un réseau Wi-Fi, il s’identifie à l’aide d’une adresse MAC aléatoire. Le comportement de randomisation des adresses MAC génère une nouvelle adresse MAC une seule fois pour chaque réseau Wi-Fi qu’un appareil rejoint. Une nouvelle adresse aléatoire est générée uniquement pour un réseau connu après les actions « Réinitialiser les réglages réseau », « Effacer contenu et réglages » ou « Réinitialiser tous les réglages ». Pour les réseaux définis par des réglages Wi-Fi, ce réglage peut être désactivé à l’aide de l’option DisableAssociationMACRandomization.
  • Les données utiles des réglages de l’Assistant réglages permettent d’ignorer une liste d’éléments de configuration après une inscription automatique et des mises à jour futures.
  • Les apps gérées peuvent désormais être identifiées individuellement comme ne pouvant pas être supprimées par l’utilisateur.
  • Les polices installées à l’aide du profil de configuration sont visibles uniquement pour les apps mettant en œuvre les IPA de polices introduites sous iOS 13.
  • Les appareils renvoient désormais les valeurs DeviceCapacity correctes à la demande de GAM sur les informations des appareils
  • Les clips web installés par la solution de GAM s’ouvrent dans l’app spécifiée sans demander l’approbation de l’utilisateur.
  • Réinstaller des données utiles Exchange ActiveSync sur un appareil n’entraîne pas une demande d’authentification.
  • Un appareil peut réussir à passer à iOS 14 par l’entremise de la solution de GAM tout en étant en mode App individuelle.
  • Apple Configurator peut désormais modifier la disposition de l’écran d’accueil des appareils iOS.
  • Pour un compte configuré avec les données utiles Exchange ActiveSync, le serveur renvoyé par AutoDiscover est ignoré si un serveur est spécifié dans le profil avec la clé de nom d’hôte Exchange.
  • Vous pouvez téléverser un fichier à partir d’une source gérée vers un domaine géré dans Safari.
  • La commande GAM ListAvailableUpdates est valide uniquement sur les appareils supervisés.

Mail

• Les comptes Exchange sous iOS 14 configurés pour OAuth avec des services dans le nuage Microsoft (tels que Office365 ou outlook.com) sont automatiquement mis à niveau pour utiliser la plateforme d’identités OAuth2 de Microsoft (v2.0).
  • Les courriels contenant des invitations de calendrier Exchange qui comportent des notes n’entraînent plus l’affichage du message « Ce message n’est pas complètement téléchargé ».
  • Le compte d’envoi n’est pas mis à jour automatiquement d’un compte géré vers un compte non géré lors de la rédaction d’un nouveau courriel.
  • Un problème dans Mail, selon lequel les nouveaux messages pouvaient ne pas apparaître dans la boîte de réception, a été résolu.
  • Mail n’affiche plus d’invites répétées lorsque le mot de passe du compte a changé.

Corrections de bogues et autres améliorations

• Si des réglages VPN IKEv2 omettent des valeurs dans les paramètres dynamiques SA, la valeur par défaut est définie sur les éléments suivants sous iOS 14 :
    • NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256
    • NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256
    • NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14
  • CryptoTokenKit prend désormais en charge les jetons persistants. Les jetons persistants permettent aux extensions tierces d’utiliser des éléments cryptographiques stockés sur une carte à puce ou un module de sécurité matérielle en réseau (HSM).
  • Safari affiche un avertissement lors de la connexion à des sites web qui utilisent TLS v1.0 ou v1.1.
  • Un problème qui pouvait entraîner le blocage d’un appareil lors du lancement d’une session de mise en miroir AirPlay avec Apple TV a été résolu.
  • Un problème qui empêchait les connexions VPN de se reconnecter a été résolu.
  • Un problème pouvant entraîner la fermeture inattendue de l’app Contacts si plusieurs comptes source étaient configurés a été résolu.