À propos du contenu de sécurité de watchOS 7.0

Ce document décrit le contenu de sécurité de watchOS 7.0.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

watchOS 7.0

Publié le 16 septembre 2020

Clavier

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut divulguer des données sensibles.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9976 : Rias A. Sherzad of JAIDE GmbH à Hamburg, en Allemagne

Téléphone

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : l’écran peut ne pas se verrouiller après l’intervalle de temps indiqué.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2020-9946 : Daniel Larsson d’iolight AB

Bac à sable

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’accéder à des fichiers restreints.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9968 : Adam Chester (@_xpn_) de TrustedSec

Entrée mise à jour le 17 septembre 2020

WebKit

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut provoquer une attaque par exécution de scripts intersites.

Description : un problème de validation des entrées a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9952 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Andy Davis de NCC Group pour son aide.

Core Location

Nous tenons à remercier Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pour son aide.

Noyau

Nous tenons à remercier Brandon Azad de Google Project Zero pour son aide.

Location Framework

Nous tenons à remercier Nicolas Brunner (linkedin.com/in/nicolas-brunner-651bb4128) pour son aide.

Entrée mise à jour le 19 octobre 2020

Safari

Nous tenons à remercier Andreas Gutmann (@KryptoAndI) et Steven J. Murdoch (@SJMurdoch) de l’Innovation Centre de OneSpan (onespan.com) et de l’University College London, Jack Cable de Lightning Security et un Yair Amit pour leur aide.

Entrée mise à jour le 19 octobre 2020

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.