Utiliser le centre de contrôle sur votre Mac

Le centre de contrôle rassemble au même endroit des éléments de la barre de menus tels que Bluetooth, Wi-Fi et Son. Vous disposez également de commandes supplémentaires auxquelles vous avez immédiatement accès.

Pour afficher le centre de contrôle, cliquez sur son icône  dans la barre de menus.

Cliquez sur un élément du centre de contrôle pour afficher d’autres commandes associées à cet élément. Par exemple, cliquez sur Wi-Fi pour choisir dans une liste de réseaux à proximité, sur Son pour sélectionner un appareil audio, ou sur Affichage pour afficher les options pour Mode sombre, Night Shift ou True Tone.

Si vous préférez que l’élément s’affiche séparément dans la barre des menus, il vous suffit de le faire glisser depuis le centre de contrôle jusqu’à la barre de menus :

Centre de contrôle de macOS Big Sur déplacer l’icône du Bluetooth depuis le centre de contrôle jusqu’à la barre de menus du bureau

Le centre de contrôle est disponible en effectuant une mise à niveau vers macOS Big Sur ou vers une version ultérieure.

Comment personnaliser le centre de contrôle

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Dock et barre des menus.
  2. Sélectionnez un élément dans la barre latérale.
  3. Utilisez les commandes pour choisir d’afficher l’élément dans la barre de menus, le centre de contrôle ou les deux.
    • Certains éléments s’affichent toujours dans le centre de contrôle. D’autres éléments, comme Raccourcis d’accessibilité, Batterie et Permutation rapide d’utilisateur, peuvent être ajoutés ou supprimés.
    • Vous pouvez régler certains éléments, comme Ne pas déranger et Son, pour qu’ils s’affichent dans la barre de menus en tout temps ou seulement lorsque qu’ils sont activés.
    • La zone d’aperçu à droite indique la position fixe de chaque élément du centre de contrôle.