Suivre votre sommeil sur Apple Watch et utiliser Sommeil sur iPhone

Créez des horaires de sommeil personnalisés pour vous aider à atteindre vos objectifs de sommeil et à améliorer votre santé globale.

Configurer Sommeil

Une quantité de sommeil suffisante est importante pour votre santé globale. L’app Santé sur iPhone peut vous aider à définir des objectifs de sommeil et à suivre vos progrès au fil du temps en vue de les atteindre.

Un écran d’iPhone affichant l’option Configurer la veille

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone.
  2. Touchez Démarrer sous Configurer sommeil, puis touchez Suivant.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour définir les éléments suivants :
    • Objectifs de sommeil : définissez le nombre d’heures de sommeil souhaitées.
    • Heures du coucher et du réveil : réglez les heures auxquelles vous souhaitez vous coucher et vous réveiller.
    • Écran de veille : pour réduire les distractions, iPhone peut simplifier votre écran de verrouillage et activer la fonction Concentration sur le sommeil à l’heure prévue du coucher. Vous pouvez également autoriser certaines personnes ou certaines apps à vous avertir. Dans l’app Réglages de votre iPhone, touchez Concentration > Sommeil. Touchez Personnes ou Apps sous Notifications autorisées et sélectionnez qui ou quoi peut vous notifier lorsque la fonction Concentration sur le sommeil est activée.
    • Raccourcis de détente : ajoutez des raccourcis qui vous aideront à prendre du temps pour relaxer avant d’aller au lit, par exemple en activant une scène Domicile, en écoutant des listes de lecture apaisantes ou en utilisant votre app de méditation préférée.
    • Suivre le sommeil avec l’Apple Watch : portez votre montre pendant votre sommeil pour en effectuer le suivi. Cette option est accessible lors de la configuration si vous avez jumelé votre Apple Watch avec votre iPhone au préalable. Si vous jumelez votre Apple Watch après la configuration, vous pouvez quand même activer la fonctionnalité Suivre le sommeil avec l’Apple Watch plus tard.

L’app Sommeil n’est pas accessible avec la configuration familiale.

Régler votre objectif de sommeil

Vous pouvez régler votre objectif de sommeil au besoin sur votre iPhone ou votre Apple Watch.

Écran d’iPhone affichant les options permettant d’ajuster un objectif de sommeil

Sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Santé, touchez Parcourir dans le bas de l’écran, puis touchez Sommeil. Si Sommeil est enregistré dans votre liste de favoris, vous pouvez y accéder à partir de la page Résumé de l’app Santé.
  2. Touchez Horaire complet et options.
  3. Touchez Objectif de sommeil sous Détails supplémentaires.
  4. Réglez votre objectif de sommeil, puis touchez l’heure que vous avez sélectionnée pour enregistrer vos modifications.

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Sommeil, puis touchez Horaire complet.
  2. Touchez Objectif de sommeil sous Options.
  3. Touchez les boutons Plus et Moins pour régler votre objectif.
  4. Touchez Objectif de sommeil dans le coin supérieur gauche pour revenir et enregistrer vos modifications.

Modifier votre horaire de sommeil sur votre iPhone

Si vous avez besoin de mettre à jour votre horaire de sommeil, vous pouvez apporter des modifications à votre horaire complet ou au prochain réveil uniquement. Avec l’option Prochain réveil uniquement, les modifications que vous apportez s’appliquent uniquement à la journée suivante. Les modifications apportées à votre horaire complet s’appliquent à tous les jours ultérieurs.

Écran d’iPhone affichant les options de modification du prochain réveil uniquement

Mettre à jour Prochain réveil uniquement

1. Ouvrez l’app Santé, touchez Parcourir dans le bas de l’écran, puis touchez Sommeil. Si Sommeil est enregistré dans votre liste de favoris, vous pouvez y accéder à partir de la page Résumé de l’app Santé.
  2. Touchez Modifier sous l’horaire de sommeil dans Suivant.
  3. Faites glisser le curseur courbé pour définir les heures du coucher et du réveil. Le curseur devient orange si l’horaire ne respecte pas votre objectif de sommeil.
  4. Touchez Réveil pour activer l’alarme et régler le son, le volume et les vibrations de celle-ci.
  5. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également modifier l’alarme de votre prochain réveil à partir de l’app Horloge.

Un écran d’iPhone affichant les options permettant de modifier un horaire de sommeil complet

Mettre à jour votre horaire complet

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez un horaire dans Horaire complet et options.
  3. Touchez Modifier sous l’horaire que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Touchez l’option Jours actifs et faites glisser le curseur courbé pour définir les heures du coucher et du réveil. Le curseur devient orange si l’horaire ne respecte pas votre objectif de sommeil.
  5. Touchez Réveil pour activer une alarme et régler le son, le volume et les vibrations de celle-ci.
  6. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également désactiver votre horaire de sommeil au besoin. Dans l’app Santé, touchez Parcourir > Sommeil > Horaire complet et options. Touchez ensuite Horaire de sommeil dans le haut de l’écran pour activer ou désactiver votre horaire.

Modifier votre horaire de sommeil sur votre Apple Watch

Si vous avez besoin de mettre à jour votre horaire de sommeil, vous pouvez apporter des modifications à votre horaire complet ou au prochain réveil uniquement. Avec l’option Prochain réveil uniquement, les modifications que vous apportez s’appliquent uniquement à la journée suivante. Les modifications apportées à votre horaire complet s’appliquent à tous les jours ultérieurs.

Si vous êtes debout avant votre heure de réveil prévue, vous pouvez quitter la fonction Concentration sur le sommeil. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller votre Apple Watch. Effectuez ensuite un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle et touchez l’icône de l’app Sommeil.

Mettre à jour Prochain réveil uniquement

1. Ouvrez l’app Sommeil.
  2. Touchez l’horaire sous Suivant.
  3. Touchez Réveil ou Coucher.
    Un écran Apple Watch affichant les options de modification du prochain réveil uniquement
  4. Touchez l’heure ou la minute, et faites tourner la Digital Crown pour régler l’heure. Touchez ensuite la coche pour enregistrer.
  5. Touchez Alarme pour activer une alarme, et régler le son et les vibrations de celle-ci.
  6. Toucher Modifier l’horaire dans la partie supérieure gauche pour enregistrer vos modifications pour le jour suivant.

Mettre à jour votre horaire complet

1. Ouvrez l’app Sommeil, puis touchez Horaire complet.
  2. Touchez l’horaire que vous souhaitez modifier.
    Un écran Apple Watch affichant les options permettant de modifier un horaire de sommeil complet
  3. Touchez les jours sous « Actif : », puis touchez les jours pour lesquels vous souhaitez configurer l’horaire de sommeil.
  4. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.
  5. Touchez Réveil ou Coucher.
  6. Touchez l’heure ou la minute, et faites tourner la Digital Crown pour régler l’heure. Touchez ensuite la coche pour enregistrer.
  7. Touchez Alarme pour activer une alarme, et régler le son et les vibrations de celle-ci.
  8. Toucher Modifier l’horaire dans la partie supérieure gauche pour enregistrer vos modifications pour l’horaire complet.

Vous pouvez également désactiver votre horaire complet au besoin. Dans l’app Sommeil, touchez Horaire complet, puis touchez Horaire de sommeil pour désactiver et activer votre horaire de sommeil.

Gérer vos raccourcis de détente

Sur votre iPhone, vous pouvez ajouter des raccourcis vers les apps qui vous aident à relaxer et à aller vous coucher.

Un écran d’iPhone affichant les raccourcis de détente

Ajouter un raccourci

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez un horaire dans Horaire complet et options.
  3. Touchez Raccourcis de détente.
  4. Touchez Ajouter un raccourci ou Ajouter un autre raccourci si vous en avez déjà ajouté un.
  5. Touchez une app, puis touchez le bouton Ajouter bouton Ajouter pour ajouter le raccourci. Vous pouvez également toucher Afficher les apps à partir de l’App Store pour trouver et ajouter de nouvelles apps.

Supprimer un raccourci

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez un horaire dans Horaire complet et options.
  3. Touchez Raccourcis de détente.
  4. Touchez le bouton Supprimer bouton Supprimer.

Un écran d’iPhone affichant le graphique des données de sommeil

Voir votre historique de sommeil

Pour voir votre historique de sommeil, ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, touchez Parcourir dans le bas de l’écran, puis touchez Sommeil. Si Sommeil se trouve dans vos favoris, vous pouvez y accéder à partir de la page Résumé dans l’app Santé.

Selon votre utilisation d’iPhone la nuit, Sommeil sur iPhone effectue le suivi de votre Temps passé au lit et le présente sous forme de graphique. Le diagramme à bande est défini par défaut à « S » pour semaine. Touchez « M » dans le haut du graphique pour visualiser votre historique de sommeil au cours du dernier mois. Touchez Afficher plus de données de sommeil pour voir les détails de vos durées de sommeil comme votre temps moyen passé au lit et la durée moyenne de votre sommeil. Vous pouvez toucher chaque détail pour voir celui-ci se dessiner dans le diagramme au-dessus.

Un écran d’iPhone affichant le graphique de la fréquence respiratoire

Afficher votre fréquence respiratoire

Avec l’Apple Watch Series 3 ou une version ultérieure sous watchOS 8, vous pouvez mesurer et suivre votre fréquence respiratoire*. Lorsque l’option Suivi du sommeil avec Apple Watch est activée et que vous portez votre Apple Watch au lit, celle-ci mesure et enregistre automatiquement le nombre de fois que vous respirez en une minute.

Pour afficher votre fréquence respiratoire, ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez Parcourir au bas de l’écran. Touchez Respiratoire, puis Fréquence respiratoire.

* La fréquence respiratoire n’est pas offerte aux personnes de moins de 18 ans.

Obtenir des résultats plus précis avec votre Apple Watch

Si vous avez jumelé votre Apple Watch après avoir achevé la configuration de Sommeil, vous pouvez tout de même activer la fonctionnalité Suivre le sommeil avec l’Apple Watch. Dans l’app Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Sommeil. Touchez ensuite Suivre le sommeil avec l’Apple Watch pour activer cette fonctionnalité. Pour obtenir les résultats les plus précis possible en portant votre montre pour dormir :

• Activez les Rappels de chargement. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch et touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Sommeil. Touchez Rappels de chargement pour activer un rappel sur votre Apple Watch qui vous indique de charger votre montre avant votre heure de détente. Si la batterie de votre montre est à plat, celle-ci ne pourra pas suivre vos données de sommeil.
  • Assurez-vous que votre Apple Watch est ajustée de manière confortable lorsque vous la portez. Si le bracelet de votre montre n’est pas assez serré, l’accéléromètre risque d’enregistrer trop de mouvements durant votre sommeil naturel.