À propos des correctifs de sécurité de Safari 13.1.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 13.1.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’abstient de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Safari 13.1.1

Publié le 26  mai  2020

Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un processus malveillant peut amener Safari à lancer une application

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9801 : @jinmo123, @setuid0x0_ et @insu_yun_en du @SSLab_Gatech en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9802 : Samuel Groß de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu wWeb malveillant peut entraîner l’exécution universelle de scripts intersites

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9805 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9800 : Brendan Draper (@6r3nd4n) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9806 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

CVE-2020-9807 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer l’exécution arbitraire de code

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9850 : @jinmo123, @setuid0x0_ et @insu_yun_en du @SSLab_Gatech en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une attaque par exécution de scripts intersites

Description : un problème de validation des entrées a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9843 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2020-9803 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebRTC

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu wWeb malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement

Description : un problème d’accès a été résolu grâce à une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2019-20503 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Remerciements supplémentaires

WebKit

Nous tenons à remercier Aidan Dunlap de l’Université du TexasT à Austin pour son aide.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.