Composez et répondez aux courriels dans Courriel sur votre Mac

Découvrez comment rédiger, répondre et transférer des courriels dans l'application Courriel.

Composez et envoyez un courriel

1. Cliquez sur Nouveau message dans la barre d'outils Courrier. Ou choisissez Nouveau message dans le menu Fichier.
  2. Adressez votre message en entrant un nom, une adresse courriel ou nom de groupe dans le champ À.
  3. Entrez un sujet dans le champ prévu, puis entrez votre message dans le corps ci-dessous.
  4. Utilisez les boutons en haut de la fenêtre de message pour ajouter des emoji , ajouter une pièce jointe , modifiez la police et le format de votre message, etc.
  5. Pour envoyer le message, cliquez sur Envoyer.

Si vous fermez un message sans l'envoyer, vous serez invité à enregistrer le message en tant que brouillon. Les brouillons sont stockés dans le dossier Brouillons dans la barre latérale.

Répondre à un message ou le transférer

• Pour répondre à l'expéditeur, cliquez sur Répondre dans la barre d'outils.
  • Pour répondre à tout le monde pour un courriel de groupe, cliquez sur Répondre à tous.
  • Pour transférer le message à un nouveau destinataire, cliquez sur Transférer.

Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, cliquez sur Envoyer.

Annoter des pièces jointes

Utilisez le balisage pour dessiner ou taper dans des fichiers PDF ou des images joints. Après avoir ajouté la pièce jointe à votre message, cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit de la pièce jointe, puis choisissez Annotation. La fenêtre de balisage comprend des outils comme :

• Esquisser  : Créez des dessins à main levée.
  • Formes  : Ajoutez des formes comme des rectangles, des ovales, des lignes et des flèches. Utilisez la forme de zoom pour agrandir et attirer l'attention sur une partie d'une pièce jointe.
  • Texte  : Ajouter du texte.
  • Signe  : Ajoutez votre signature.

Vue Annotation