Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Si un message d’erreur d’installation s’affiche lorsque vous essayez de mettre à jour votre Apple Watch Series 1 ou Series 2.

Essayez les étapes suivantes si un message d’erreur d’installation s’affiche lorsque vous mettez à jour votre Apple Watch Series 1 ou Series 2.

Étapes préliminaires

1. Identifiez le modèle d’Apple Watch que vous possédez si vous n’êtes pas certain de le savoir.

2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

3. Vérifiez que votre Apple Watch est sur son chargeur et qu’elle est chargée à au moins 50 %.

4. Connectez votre iPhone au réseau Wi-Fi.

Maintenez votre iPhone à proximité de votre Apple Watch pendant que vous effectuez les étapes suivantes.

Corriger l’erreur « Installation impossible »

Procédez comme suit. Si l’une des étapes ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Désactiver la fonction Déverrouiller avec l’iPhone

1. Ouvrez l’application Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Code, puis désactivez Déverrouiller avec l’iPhone.

3. Touchez de nouveau l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Mise à jour logicielle.

4. Essayez d’installer la mise à jour de nouveau.

N’oubliez pas de réactiver la fonction Déverrouiller avec l’iPhone après avoir mis à jour votre Apple Watch.

Désactiver le Bluetooth et le Wi-Fi sur votre iPhone et effectuer la mise à jour directement sur votre montre

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, touchez Wi-Fi puis désactivez-le.

2. Revenez à l’écran Réglages principal, touchez Bluetooth puis désactivez-le.

3. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Général > Mise à jour logicielle.

4. Essayez d’installer la mise à jour de nouveau.

N’oubliez pas de réactiver le Wi-Fi et le Bluetooth sur votre iPhone après avoir mis à jour votre Apple Watch.

Laisser votre Apple Watch se mettre à jour automatiquement pendant la nuit

1. Ouvrez l’application Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Général > Mise à jour logicielle > Mises à jour automatiques.

3. Activez la fonction Mises à jour automatiques.

4. Assurez-vous que votre Apple Watch est sur son chargeur et à portée de votre iPhone, qui est connecté à un réseau Wi-Fi.

5. Laissez votre Apple Watch se mettre à jour pendant la nuit.

Communiquez avec l’assistance Apple

Si le message d’erreur s’affiche encore après avoir essayé les étapes ci-dessus, communiquez avec l’assistance Apple.