Vous avez oublié le code d’accès de votre iPod touch

Vous avez oublié votre code d’accès iPod touch? Découvrez comment mettre votre iPod touch en mode de récupération afin de l’effacer et de le configurer à nouveau.

iPod touch indiquant que le message iPod est désactivé

Si vous avez entré le mauvais code sur l’écran verrouillé de votre iPod touch à de trop nombreuses reprises, une alerte vous indique que votre iPod touch est désactivé. Si vous ne vous souvenez pas de votre code, vous devrez utiliser un ordinateur pour mettre votre iPod touch en mode de récupération. Ce processus supprime vos données et réglages, y compris votre code, et vous permet de reconfigurer iPod touch.

Une fois votre iPod touch effacé, vous pouvez restaurer vos données et réglages à partir d’une sauvegarde. Si vous n’avez pas sauvegardé les données de votre iPod touch, vous pouvez le configurer en tant que nouvel appareil, puis télécharger toute donnée dont vous disposez dans iCloud.

Étape 1 : S’assurer de disposer d’un ordinateur (Mac ou PC)

Ce processus requiert un Mac ou un PC. Si vous utilisez un PC, assurez-vous qu’il fonctionne sous Windows 8 ou une version ultérieure et qu’iTunes est installé. Pour connecter votre iPod touch à l’ordinateur, vous aurez besoin du câble qui a été livré avec votre Pod touch ou d’un câble compatible.

Si vous ne disposez d’aucun ordinateur et que vous n’êtes pas en mesure d’en emprunter un, vous devrez visiter une boutique Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple pour obtenir de l’assistance.

Étape 2 : Éteignez votre iPod touch

1. Si votre iPod touch est connecté à l’ordinateur, débranchez-le.
  2. Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que le curseur « Éteindre » s’affiche.
    iPod touch indiquant l’emplacement du bouton supérieur
  3. Faites glisser le curseur pour éteindre iPod touch, puis attendez une minute pour vous assurer qu’il est complètement éteint.

Étape 3 : Mettre l’ iPod touch en mode de récupération

1. Identifiez le bouton de votre iPod touch que vous allez devoir maintenir enfoncé lors de l’étape suivante :
    • iPod touch (7e génération) utilise le bouton de baisse du volume
      iPod touch indiquant l’emplacement de hausse du volume
    • iPod touch (6e génération et version antérieure) utilise le bouton d’accueil.
      iPod touch indiquant l’emplacement du bouton d’accueil
  2. Maintenez le bouton approprié de votre iPod touch enfoncé tout en connectant immédiatement votre iPod touch à l’ordinateur. Ne relâchez pas le bouton.
  3. Maintenez le bouton enfoncé jusqu’à ce que l’écran de mode de récupération de votre iPod touch s’affiche, puis relâchez le bouton.
    iPod touch indiquant l’écran du mode de récupération
    Si l’écran de saisie du code s’affiche, vous devez éteindre votre iPod touch et recommencer.

Si vous ne parvenez pas à afficher l’écran du mode de récupération sur votre iPod touch et que vous avez besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.

Étape 4 : Éteignez votre iPod touch

1. Recherchez votre iPod touch dans le Finder ou dans iTunes sur l’ordinateur auquel il est connecté. (Apprenez comment trouver votre iPod touch connecté.)
  2. Choisissez l’option Restaurer lorsque vous êtes invité à choisir entre Restaurer et Mettre à jour. Votre ordinateur télécharge le logiciel pour votre iPod touch et commence le processus de restauration. Si le téléchargement prend plus de 15 minutes et que votre appareil quitte l’écran du mode de récupération, patientez jusqu’à la fin du téléchargement, puis éteignez votre iPod touch et redémarrez-le.
    Fenêtre Mac indiquant le bouton de restauration
  3. Attendez que le processus se termine.
  4. Débranchez votre iPod touch de l’ordinateur, puis configurez et utilisez votre iPod touch.