Utiliser votre Mac ou votre PC pour réinitialiser le code d’accès de votre iPad si vous l’avez oublié

Vous avez verrouillé votre iPad et oublié votre code d’accès? Utilisez un ordinateur pour mettre votre iPad en mode de récupération afin de pouvoir l’effacer et le configurer à nouveau.

Si vous avez entré le mauvais code sur l’écran verrouillé de votre iPad à de trop nombreuses reprises, une alerte vous indique que votre iPad est désactivé.

Si vous ne vous souvenez pas de votre code, vous devrez utiliser un ordinateur pour mettre votre iPad en mode de récupération. Ce processus supprime vos données et réglages, y compris votre code d’accès, et vous permet de reconfigurer votre iPad.

Une fois le contenu de votre iPad effacé, vous pouvez restaurer vos données et réglages à partir d’une sauvegarde. Si vous n’avez pas sauvegardé les données de votre iPad, vous pouvez le configurer en tant que nouvel appareil, puis télécharger toute donnée dont vous disposez dans iCloud.

ios15-ipad-pro-forgot-passcode

Étape 1 : S’assurer de disposer d’un ordinateur (Mac ou PC)

Ce processus requiert un Mac ou un PC. Si vous utilisez un PC, assurez-vous qu’il fonctionne sous Windows 10 ou une version ultérieure et que l’app Appareils Apple ou iTunes est installée. Pour connecter votre iPad à l’ordinateur, vous aurez besoin du câble qui a été livré avec votre iPad ou d’un câble compatible.

Si vous ne disposez d’aucun ordinateur et que vous n’êtes pas en mesure d’en emprunter un, vous devrez visiter une boutique Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple pour obtenir de l’assistance.

Étape 2 : Éteindre l’iPad

1. Si votre iPad est connecté à l’ordinateur, débranchez-le.

2. Éteignez votre iPad en utilisant la méthode propre à son modèle :

• Si votre iPad n’a pas de bouton principal : maintenez enfoncés l’un des boutons de volume et le bouton supérieur en même temps jusqu’à ce que le curseur de mise hors tension apparaisse.

restart-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Si votre iPad est doté d’un bouton principal : appuyez sur le bouton supérieur et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le curseur de mise hors tension apparaisse.

restart-ipad-home-button
  3. Faites glisser le curseur pour éteindre votre iPad, puis attendez une minute pour vous assurer qu’il est complètement éteint.

Étape 3 : Mettre l’iPad en mode de récupération

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure, ouvrez iTunes. Si l’app iTunes est déjà ouverte, fermez-la, puis ouvrez-la de nouveau. Déterminer la version de macOS installée sur votre Mac. Sur un PC, ouvrez l’app Appareils Apple ou iTunes.

2. Connectez votre iPad à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

3. Gardez votre iPad connecté et appuyez sur les boutons correspondants selon votre modèle d’iPad :

• Pour les modèles d’iPad sans bouton principal : appuyez très brièvement sur le bouton de volume le plus près du bouton supérieur. Appuyez très brièvement sur le bouton de volume le plus loin du bouton supérieur. Appuyez sur le bouton supérieur et maintenez-le enfoncé.

recovery-mode-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Pour les modèles d’iPad dotés d’un bouton principal : appuyez simultanément sur le bouton principal et le bouton supérieur (ou latéral) et maintenez-les enfoncés.

recovery-mode-ipad-home-button
  4. Maintenez le bouton enfoncé jusqu’à ce que l’écran de mode de récupération de votre iPad s’affiche, puis relâchez le bouton.

ipad-pro-force-restart-recovery-mode
  5. Si l’écran du code d’accès s’affiche, vous devez éteindre votre iPad et recommencer.

Si vous ne parvenez pas à afficher l’écran du mode de récupération sur votre iPad et que vous avez besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.

Étape 4 : Restaurer l’iPad

1. Localisez votre iPad dans le Finder, iTunes ou l’app Appareils Apple sur l’ordinateur auquel il est connecté. (Découvrez comment trouver votre iPad connecté.)

2. Choisissez l’option Restaurer lorsque vous êtes invité à choisir entre Restaurer et Mettre à jour. Votre ordinateur télécharge le logiciel pour votre iPad et commence le processus de restauration. Si le téléchargement prend plus de 15 minutes et que votre appareil quitte l’écran du mode de récupération, laissez le téléchargement se terminer, puis éteignez votre iPad et recommencez.

macos-ventura-finder-ipad-recovery-mode-restore
  3. Attendez que le processus se termine.

4. Déconnectez votre iPad de l’ordinateur, puis configurez et utilisez votre iPad.