Zoomer ou dézoomer sur Mac

Utilisez ces fonctionnalités d’accessibilité pour zoomer tout ou partie de votre écran.

Pour configurer le zoom, accédez au menu Apple  >Préférences Système, puis cliquez sur Accessibilité. Cliquez sur Zoom dans la barre latérale, puis sélectionnez l’une de ces fonctions de zoom :

Fenêtre des préférences de zoom

Utiliser les raccourcis clavier pour zoomer

Une fois l’option « Utiliser les raccourcis clavier pour zoomer » sélectionnée, vous pouvez utiliser ces combinaisons de touches pour effectuer un zoom :

Effectuer un zoom avant

Pour effectuer un zoom avant, appuyez simultanément les touches Option, Commande et Signe égal (=).

Effectuer un zoom arrière

Pour effectuer un zoom arrière, appuyez simultanément sur les touches Option, Commande et Signe moins (-).

Activer/Désactiver le zoom

Pour basculer entre aucun zoom et le dernier zoom défini, appuyez simultanément sur les touches Option, Commande et 8.

Utiliser le geste de défilement avec les touches de modification pour zoomer

Après avoir sélectionné « Utiliser le geste de défilement avec les touches de modification pour zoomer », vous pouvez appuyer et maintenir la touche Ctrl pendant que vous défilez à l’aide de votre souris ou de votre trackpad pour zoomer. Utilisez le menu « Style de zoom » pour choisir parmi trois styles de zoom : plein écran, écran partagé ou image dans l’image.

Zoom plein écran

Zoom sur écran partagé

Zoom image dans l’image

Activer le survol du texte

Après avoir sélectionné « Activer le survol du texte », vous pouvez appuyer et maintenir la touche Commande, puis déplacer votre pointeur sur un élément pour l’agrandir en haute résolution.

Exemple de survol du texte dans les préférences de zoom

Utilisez le bouton Options dans le volet Zoom pour définir la taille, la police, l’emplacement et la couleur de ce texte.En savoir plus sur le survol du texte.

Activer le zoom de la Touch Bar

Après avoir sélectionné « Activer le zoom de la Touch Bar », vous pouvez maintenir la Touch Bar enfoncée sur votre MacBook Pro pour afficher une version agrandie de la Touch Bar à l’écran.En savoir plus sur le zoom de la Touch Bar.

En savoir plus