Faire pivoter l’écran sur votre iPad

L’écran de votre iPad peut pivoter de sorte que vous pouvez voir les apps, comme Safari et Messages en mode portrait ou paysage. Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPad, ou obtenir de l’aide si la fonctionnalité ne fonctionne pas.

Certaines apps ne prennent pas en charge la rotation. Il est donc possible que votre écran ne pivote pas même si l’option Rotation verrouillée n’est pas activée.

Faire pivoter l’écran sur votre iPad

1. Assurez-vous que le verrouillage de la rotation est désactivé :
    • Sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, ou d’iPadOS, balayez l’écran vers le bas à partir du coin supérieur droit pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite le bouton Rotation verrouillée  pour vous assurer qu’il est désactivé.
    • Sur un iPad doté d’iOS 11 ou d’une version antérieure, balayez l’écran vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite le bouton Rotation verrouillée  pour vous assurer qu’il est désactivé.
  2. Tournez votre iPad sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez une autre app, comme Safari ou Messages, reconnue pour fonctionner en mode paysage. Si l’écran ne pivote toujours pas, vérifiez si votre iPad comporte un bouton latéral.

Vérifier si votre iPad est doté d’un bouton latéral

Si vous ne voyez pas le bouton Rotation verrouillée , vérifiez si votre iPad comporte un bouton latéral. Si vous disposez d’un iPad doté d’un bouton latéral, vous pouvez configurer ce bouton pour verrouiller la rotation ou couper le son.

Accédez à Réglages > Général. Sélectionnez l’option de votre choix dans la section « Le bouton latéral sert à ».