À propos des correctifs de sécurité de Safari 13.0.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 13.0.5.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées à la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Safari 13.0.5

Publié le 28 janvier 2020

Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : La consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : Un problème d’incohérence de l’interface utilisateur a été résolu grâce à une meilleure gestion des états.

CVE-2020-3833 : Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com)

Remplissage automatique des champs d’identification sur Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, inclus dans macOS Catalina

Conséquence : Un utilisateur local peut envoyer, sans le savoir, un mot de passe non chiffré sur le réseau.

Description : Ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

CVE-2020-3841 : Sebastian Bicchi (@secresDoge) de Sec-Research

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, inclus dans macOS Catalina

Conséquence : Le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution universelle de scripts intersites.

Description : Un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-3867 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 29 janvier 2020

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, inclus dans macOS Catalina

Conséquence : Le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : Plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-3825 : Przemysław Sporysz d’Euvic

CVE-2020-3868 : Marcin Towalski de Cisco Talos

Entrée ajoutée le 29 janvier 2020

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, inclus dans macOS Catalina

Conséquence : Un site Web malveillant peut être en mesure de provoquer un déni de service.

Description : Il existait un problème de déni de service, résolu grâce à une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-3862 : Srikanth Gatta de Google Chrome

Entrée ajoutée le 29 janvier 2020

Chargement de page WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, inclus dans macOS Catalina

Conséquence : Le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : Plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-3865 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrée ajoutée le 29 janvier 2020

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.