Si votre Mac affiche un écran vide au démarrage

Un écran vide (noir, gris ou bleu) devrait s’afficher une fois ou plus lors du démarrage. Si votre Mac semble être bloqué sur un écran vide, procédez comme suit.

Écran gris

Essayer de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS

Si votre Mac semble allumé, mais que rien ne s’affiche à l’écran, déterminez si vous utilisez un Mac doté d’une puce Apple Silicon, puis suivez les instructions appropriées :

Apple Silicon

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant dix secondes.
  2. La fenêtre des options de démarrage devrait s’afficher avec une icône d’engrenage appelée Options. Sélectionnez Options, puis cliquez sur Continuer.
  3. Si la fenêtre des options de démarrage ne s’affiche pas, relâchez le bouton d’alimentation, appuyez de nouveau dessus et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes. Si le problème persiste, veuillez communiquez avec l’assistance Apple

Processeur Intel

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant dix secondes.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation, puis relâchez-le. Ensuite, maintenez immédiatement les touches Commande (⌘) + R enfoncées jusqu’à ce qu’un logo Apple ou une autre image s’affiche.
  3. Si l’écran est toujours vide après environ 20 secondes, communiquez avec l’assistance Apple.

Utiliser l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage

Si votre Mac a démarré avec succès à partir du mode de récupération de macOS, une fenêtre d’utilitaires qui comprend l’Utilitaire de disque devrait s’afficher. Utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.

Fenêtre Utilitaires

Si l’Utilitaire de disque n’a trouvé aucune erreur, réinstallez macOS.

Si l’Utilitaire de disque a trouvé des erreurs et les a réparées, redémarrez votre Mac. Si le problème persiste après le redémarrage, réinstallez macOS.

Si le problème persiste, veuillez communiquer avec l’assistance Apple