Si votre Mac démarre avec un cercle traversé d’une ligne

Un cercle traversé d’une ligne signifie que votre disque de démarrage contient un système d’exploitation Mac, mais que celui-ci n’est pas un macOS que votre Mac peut utiliser.

Un symbole d’interdiction représenté par un cercle traversé d’une ligne signifie que le disque de démarrage sélectionné contient un système d’exploitation Mac, mais que celui-ci n’est pas une version de macOS que votre Mac peut utiliser.

1. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes maximum, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.
  2. Allumez votre Mac et maintenez les touches Commande (⌘) et R enfoncées pour démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération macOS
  3. Pendant la récupération de macOS, utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.
  4. Si l’Utilitaire de disque ne détecte aucune erreur ou a réparé toutes les erreurs, réinstallez macOS.
  5. Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.