Si les microphones de votre iPad ne fonctionnent pas

Découvrez la marche à suivre si le son n’est pas clair lors d’appels FaceTime, d’enregistrements vidéo ou d’utilisation d’apps.

Dégager les microphones

1. Si un protège-écran, un film protecteur ou un étui recouvre le votre iPad, retirez-le.

2. Nettoyez les débris dans les ouvertures de votre iPad.

Tester vos microphones

1. Ouvrez l’app Appareil photo.

2. Pour tester le microphone avant, enregistrez une vidéo de vous-même en train de parler en vous tenant face à la caméra située à l’avant de votre iPad.

3. Pour tester le microphone arrière, touchez le sélecteur de caméraPas de menu alt fourni pour l’image pour passer à la caméra arrière. Enregistrez ensuite une autre vidéo de vous-même en train de parler en vous tenant face à la caméra située à l’arrière de votre iPad.

4. Faites jouer les deux vidéos. Vous devez entendre votre voix clairement dans chacune d’elles.

Si votre voix est étouffée sur l’iPad (10e génération)

Si votre voix semble trop faible ou étouffée lorsque vous écoutez les vidéos que vous avez enregistrées à l’aide de l’app Appareil photo, assurez-vous que les microphones de votre iPad ne sont pas bloqués par vos mains ou un étui. Si votre iPad est doté d’un protecteur d’écran, assurez-vous que celui-ci comporte une ouverture sur le microphone avant.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Si le microphone ne fonctionne pas dans une app particulière

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Microphone.

2. Vérifiez que l’app est activée.

3. Si l’app est autorisée à accéder à votre microphone ou qu’elle n’est pas répertoriée, communiquez avec le développeur de l’app.

Si vous n’entendez toujours pas votre voix clairement, contactez l’assistance Apple.

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.