Utiliser la fonctionnalité Toujours activé sur Apple Watch

Sur Apple Watch Series 5 ou Series 6, l’heure et d’autres informations sont affichées en permanence, même lorsque vous ne levez pas le poignet.

La fonctionnalité Toujours activé est activée par défaut sur Apple Watch Series 5 et Series 6. Ainsi, l’heure est toujours visible, tout comme votre cadran ou la dernière app active.

Pour optimiser l’autonomie de la batterie, l’écran s’assombrit lorsque vous baissez le poignet ou que vous couvrez l’écran de la main. Lever le poignet ou toucher l’écran rétablit la luminosité maximale et active le cadran, ce qui vous permet d’interagir avec votre montre.

Affichage des informations

Lorsque votre poignet est baissé, l’heure et les complications du cadran sont mises à jour toutes les minutes. Les informations s’affichent comme suit :

• Les complications de durée, telles que Chronomètre et Minuteur, arrondissent les informations affichées à la minute.
  • Les complications affichant les données en direct, telles que Boussole et Bruit, sont inactives.
  • Les autres complications, telles que Calendrier, Météo et les apps tierces sont actualisées chaque minute ou selon les besoins.

L’app Exercice reste visible lorsque vous vous entraînez pour consulter facilement votre progression.

Les notifications ne s’affichent pas sur le cadran tant que vous ne levez pas le poignet.

Interagir avec votre montre

Lorsque le cadran est inactif, il ignore les balayages pour éviter toute saisie accidentelle. Même avec votre poignet baissé, vous pouvez toujours appuyer sur une complication pour ouvrir l’app correspondante, effectuer un balayage vers le bas à partir du haut de l’écran pour voir les notifications ou effectuer un balayage vers le haut pour utiliser le centre de contrôle.

Vous pouvez également lever le poignet, appuyer sur la Digital Crown ou appuyer sur le bouton latéral pour rétablir la luminosité maximale de votre montre.

Réglages de la fonctionnalité Toujours activé

La fonctionnalité Toujours activé peut être désactivée pour augmenter l’autonomie de la batterie. Vous pouvez également masquer les complications affichant des données sensibles.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch. Pour cela, appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis touchez l’icône Réglages .
  2. Touchez Affichage et luminosité.
  3. Touchez Toujours activé pour activer ou désactiver la fonctionnalité. Vous pouvez également sélectionner Masquer les complications sensibles si vous souhaitez que des informations comme les événements de calendrier, les messages ou la fréquence cardiaque ne s’affichent pas tant que vous ne levez pas le poignet.