Utiliser la fonctionnalité Toujours active sur Apple Watch

Sur Apple Watch Series 5 et les modèles ultérieurs, l’heure et d’autres informations sont affichées en permanence, même lorsque vous ne levez pas le poignet.

La fonctionnalité Toujours active est activée par défaut sur Apple Watch Series 5 et les modèles ultérieurs, y compris Apple Watch Ultra*. Ainsi, l’heure est toujours visible, tout comme votre cadran ou la dernière app active.

Pour optimiser l’autonomie de la batterie, l’écran s’assombrit lorsque vous baissez le poignet ou que vous couvrez l’écran de la main. Lever le poignet ou toucher l’écran rétablit la luminosité maximale et active le cadran, vous permettant d’interagir avec votre montre.

* Apple Watch SE ne prend pas en charge la fonctionnalité Toujours active.

Réglages de la fonctionnalité Toujours active

La fonctionnalité Toujours active peut être désactivée pour augmenter l’autonomie de la batterie. Vous pouvez également choisir les informations que vous souhaitez afficher à l’écran lorsque votre poignet est baissé.

Comment activer ou désactiver la fonctionnalité Toujours active

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch. Pour cela, appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis touchez le bouton Réglages .
  2. Touchez Affichage et luminosité.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Toujours active.
  4. Touchez Toujours active pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Lorsque votre Apple Watch est en mode économie d’énergie, la fonctionnalité Toujours active n’est pas disponible.

Comment gérer l’affichage d’informations lorsque votre poignet et baissé

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Affichage et luminosité.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Toujours active.
  4. Touchez Afficher les données des complications, Afficher les notifications ou Afficher les apps. Les apps qui peuvent afficher ce type d’informations s’affichent sur l’écran suivant.
  5. Désactivez les apps desquelles vous ne souhaitez pas afficher d’informations à l’écran lorsque votre poignet est baissé. Vous pouvez désactiver complètement la catégorie d’informations en touchant le bouton situé en haut de l’écran.

Apparence des complications d’apps lorsque votre poignet est baissé

Lorsque votre poignet est baissé, l’heure et les complications du cadran sont mises à jour toutes les minutes. Les informations s’affichent comme suit :

• Les complications de durée, telles que Chronomètre et Minuteur, arrondissent les informations affichées à la minute.
  • Les complications affichant les données en direct, telles que Boussole et Bruit, sont inactives.
  • Les autres complications, telles que Calendrier, Météo et les apps tierces sont actualisées chaque minute ou selon les besoins.

Interagir avec votre montre

Lorsque le cadran est inactif, il ignore les balayages pour éviter toute saisie accidentelle. Même avec votre poignet baissé, vous pouvez toujours appuyer sur une complication pour ouvrir l’app correspondante, effectuer un balayage vers le bas à partir du haut de l’écran pour voir les notifications ou effectuer un balayage vers le haut pour utiliser le Centre de contrôle.

Vous pouvez également lever le poignet, appuyer sur la Digital Crown ou appuyer sur le bouton latéral pour rétablir la luminosité maximale de votre montre.