Utiliser la fonctionnalité Toujours active sur Apple Watch

Sur Apple Watch Series 5 et les modèles ultérieurs, l’heure et d’autres informations sont affichées en permanence, même lorsque vous ne levez pas le poignet.

La fonctionnalité Toujours active est activée par défaut sur Apple Watch Series 5 et les modèles ultérieurs, y compris Apple Watch Ultra et les modèles ultérieurs*. Ainsi, l’heure est toujours visible, tout comme votre cadran ou la dernière app active.

Pour optimiser l’autonomie de la batterie, l’écran s’assombrit lorsque vous baissez le poignet ou que vous couvrez l’écran de la main. Levez le poignet ou touchez l’écran pour rétablir la luminosité maximale et activer le cadran, vous permettant d’interagir avec votre montre.

* Apple Watch SE ne prend pas en charge la fonctionnalité Toujours active.

Réglages de la fonctionnalité Toujours active

La fonctionnalité Toujours active peut être désactivée pour augmenter l’autonomie de la batterie. Vous pouvez également choisir les informations que vous souhaitez afficher à l’écran lorsque votre poignet est baissé.

Comment activer ou désactiver la fonctionnalité Toujours active

1. Appuyez sur la Digital Crown jusqu’à ce que l’écran d’accueil s’affiche, puis touchez l’app RéglagesNo alt supplied for Image.

2. Touchez Affichage et luminosité.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Toujours active.

4. Touchez Toujours active pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

La fonctionnalité Toujours activé n’est pas disponible lorsque votre Apple Watch est enMode économie d’énergie ou en mode Théâtre, que vous pouvez activer ou désactiver dans le Centre de contrôle.

Comment gérer l’affichage d’informations lorsque votre poignet et baissé

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.

2. Touchez Affichage et luminosité.

3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Toujours active.

4. Touchez Afficher les données des complications, Afficher les notifications ou Afficher les apps. Les apps qui peuvent afficher ce type d’informations s’affichent sur l’écran suivant.

5. Choisissez les apps qui affichent des informations à l’écran lorsque votre poignet est abaissé. Vous pouvez désactiver complètement la catégorie d’informations en utilisant le réglage situé en haut de l’écran.

Apparence des complications d’apps lorsque votre poignet est baissé

Lorsque votre poignet est baissé, l’heure et les complications du cadran sont mises à jour toutes les minutes. Les informations s’affichent comme suit :

• Les complications de durée, telles que Chronomètre et Minuteur, arrondissent les informations affichées à la minute.

• Les complications affichant les données en direct, telles que Boussole et Bruit, sont inactives.

• Les autres complications, telles que Calendrier, Météo et les apps tierces sont actualisées chaque minute ou selon les besoins.

Interagir avec votre montre

Lorsque le cadran est inactif, il ignore les balayages pour éviter toute saisie accidentelle. Même avec votre poignet baissé, vous pouvez toujours toucher une complication pour ouvrir l’app correspondante ou effectuer un balayage vers le bas à partir du haut de l’écran pour voir les notifications. Tournez la Digital Crown pour utiliser la pile intelligente ou appuyez deux fois sur la Digital Crown pour utiliser le sélecteur d’app. Appuyez sur le bouton latéral pour utiliser le Centre de contrôle (sous watchOS 9 ou une version antérieure, touchez le bas de l’écran de façon prolongée, puis effectuez un balayage vers le haut).

Vous pouvez également lever le poignet, appuyer sur la Digital Crown ou appuyer sur le bouton latéral pour rétablir la luminosité maximale de votre montre.