Si vos morceaux sont grisés

L’abonnement à Apple Music ou iTunes Match vous permet d’accéder à votre bibliothèque musicale complète depuis l’ensemble de vos appareils. Si certains morceaux sont grisés ou si vous ne parvenez pas à les lire après l’activation de l’option Synchroniser la bibliothèque, procédez comme suit.

Si la totalité ou la quasi-totalité de vos morceaux est grisée

Il se peut que l’option Synchroniser la bibliothèque soit désactivée ou qu’un de vos appareils ne soit pas connecté à Internet. Procédez aux vérifications suivantes :

• Si votre bibliothèque musicale est stockée sur un autre ordinateur, assurez-vous que l’option Synchroniser la bibliothèque est activée. Vérifiez ensuite si l’option Synchroniser la bibliothèque est activée sur l’ensemble de vos appareils.
  • Assurez-vous que l’ensemble de vos appareils est connecté à Internet.

Si le chargement de votre bibliothèque musicale est long

Quand la majorité des morceaux provient d’une source autre qu’Apple Music ou quand la bibliothèque musicale est volumineuse, le chargement peut prendre un certain temps.

Assurez-vous que votre ordinateur est autorisé de sorte que tout morceau précédemment acheté dans l’iTunes Store puisse être chargé. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez votre Mac ou votre PC à Internet.
  2. Sur votre Mac, ouvrez l’app Musique. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  3. Assurez-vous que l’option Synchroniser la bibliothèque est activée.
  4. Ne quittez pas l’app Musique ou iTunes pour Windows afin de ne pas interrompre le chargement de la bibliothèque.

Si vous ne parvenez pas à charger un morceau à l’aide d’Apple Music ou d’iTunes Match

Un morceau accompagné de l’icône  peut ne pas être éligible pour le chargement. Découvrez pourquoi.

Si un morceau n’est pas disponible sur Apple Music

Certains morceaux ou albums peuvent être grisés parce qu’ils sont actuellement indisponibles sur Apple Music. Voici quelques-unes des raisons possibles :

• Les artistes et les fournisseurs de contenu peuvent décider de publier uniquement certains morceaux avant la sortie d’un album. Si vous ajoutez l’intégralité de l’album à votre bibliothèque, les morceaux deviendront disponibles au rythme des sorties.
  • Les artistes et les fournisseurs de contenu peuvent décider de modifier ou de supprimer un morceau dans le catalogue Apple Music. Lancez une recherche dans Apple Music afin de voir si ce morceau est disponible sous un autre nom ou fichier. Si tel est le cas, ajoutez le morceau à votre bibliothèque afin qu’il ne soit plus grisé.
  • Un morceau qui n’est pas disponible dans votre pays ou région apparaîtra en grisé dans les résultats de recherche d’Apple Music.
  • Il se peut également qu’un morceau aux paroles explicites soit grisé en fonction des restrictions définies sur votre appareil. Vous pouvez désactiver les restrictions à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou sur votre Mac. Une autre solution serait d’ajouter la version tout public à votre bibliothèque depuis Apple Music.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.