Si vos chansons sont grisées

Si vous vous abonnez à Apple Music ou iTunes Match, vous pouvez activer la fonctionnalité Synchroniser la bibliothèque sur chacun de vos appareils pour accéder à votre bibliothèque musicale sur vos appareils. S’il y a des chansons grisées que vous ne pouvez pas faire jouer après l’activation de la fonctionnalité Synchroniser la bibliothèque, suivez les étapes ci-dessous.

Si toutes vos chansons, ou presque toutes vos chansons, sont grisées

Il se peut que la fonctionnalité Synchroniser la bibliothèque soit désactivée ou qu’un de vos appareils ne soit pas connecté à Internet. Vérifiez ce qui suit :

Vous pouvez faire jouer une chanson même si elle est grisée

Ouvrez l’app Apple Music sur votre Mac ou iTunes sur votre PC. Sous Bibliothèque, cliquez sur Chansons et vérifiez que la case en regard de la chanson est cochée.

Si aucune case n’est cochée :

1. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes.
  2. Sur votre Mac, accédez à la barre de menus, puis choisissez Musique > Préférences. Sur votre PC, choisissez iTunes > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Général.
  4. Sélectionnez « Cases de listes de morceaux ».
  5. Cliquez sur OK.
  6. Sous Bibliothèque, cliquez sur Chansons et vérifiez que la case de chaque chanson est cochée. Si ce n’est pas le cas, cochez la case d’une des chansons.

Si le téléversement de votre bibliothèque musicale est long

Quand la majorité des chansons provient d’une source autre qu’Apple Music ou quand la bibliothèque musicale est volumineuse, le téléversement peut prendre beaucoup de temps.

Assurez-vous que votre ordinateur est autorisé afin que toute chanson précédemment achetée dans l’iTunes Store puisse être téléversée. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez votre Mac ou votre PC à Internet.
  2. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes.
  3. Sur votre Mac, vérifiez que la fonctionnalité Synchroniser la bibliothèque est activée. Sur votre PC, vérifiez que la bibliothèque musicale iCloud est activée.
  4. Laissez l’app Apple Music ou iTunes ouverte jusqu’à la fin du téléversement de votre bibliothèque.

Si une chanson demeure grisée après le téléversement de votre bibliothèque musicale, importez une nouvelle copie de la chanson dans votre bibliothèque musicale. Puis, dans l’app Apple Music ou iTunes, accédez à la barre de menus et choisissez Fichier > Bibliothèque >Mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud.

Si vous ne réussissez pas à téléverser une chanson à l’aide d’Apple Music ou d’iTunes Match

Si vous voyez l’icône  à côté d’une chanson, il est possible qu’elle ne puisse pas être téléversée. Découvrez pourquoi.

Si une chanson n’est pas offerte dans Apple Music

Certaines chansons ou certains albums peuvent être grisés parce qu’ils ne sont pas actuellement offerts dans Apple Music. Voici quelques-unes des raisons possibles :

• Les artistes et les fournisseurs de contenu peuvent décider de publier uniquement certaines chansons avant la sortie d’un album. Si vous ajoutez l’album au complet à votre bibliothèque, les chansons deviendront accessibles lorsqu’elles sortiront.
  • Les artistes et les fournisseurs de contenu peuvent modifier ou retirer une chanson du catalogue Apple Music. Faites une recherche dans Apple Music afin de voir s’il y a un autre fichier pour cette chanson ou si elle s’y trouve sous un nom différent. Si c’est le cas, ajoutez cette chanson à votre bibliothèque pour qu’elle ne soit plus grisée.
  • Une chanson qui n’est pas offerte dans votre pays ou région sera grisée dans les résultats de recherche d’Apple Music.
  • Si une chanson aux paroles explicites est grisée, il est possible des restrictions soient activées sur votre appareil. Vous pouvez désactiver ces restrictions à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur votre Mac. Vous avez également le choix d’ajouter la version pour tout public provenant Apple Music à votre bibliothèque.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.