Utiliser Game Center pour jouer avec des amis

Envoyez des invitations, gérez votre profil, gagnez des trophées et grimpez au sommet du classement des meilleurs marqueurs sur tous les appareils utilisant Game Center.

Créer un profil Game Center

Découvrez comment créer un profil avec des initiales et un Memoji personnalisés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Si l’app Game Center n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple*.
    Écran des réglages de Game Center sur iPhone
  3. Touchez le champ Surnom pour saisir un nom que vos amis verront lorsque vous jouerez ensemble. Si vous n’avez pas d’idée de surnom, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
  4. Pour personnaliser l’image qui s’affiche avec votre surnom, touchez Modifier dans le cercle en haut de la page. Vous pouvez alors créer un Memoji, utiliser un Memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre surnom.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Si l’app Game Center n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple*.
  3. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  4. Pour entrer le surnom à afficher à vos amis lorsque vous jouez à des jeux à plusieurs, cliquez sur votre identifiant Game Center, puis cliquez sur Détails. Si vous n’avez pas d’idée de surnom, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
    Écran Détails de Game Center dans Préférences Système sur macOS
  5. Pour personnaliser la photo à afficher avec votre surnom, revenez vers Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la. Vous pouvez alors créer un Memoji, utiliser un Memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre surnom.

Apprendre comment votre profil Game Center est utilisé

Vous pouvez utiliser Game Center pour accéder à vos jeux enregistrés sur tous vos appareils.

Ajouter des amis

Vous pouvez ajouter des amis dans Game Center.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis.
  3. Touchez Ajouter des amis.
  4. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center, ou touchez le bouton d’ajout  pour inviter l’un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation dans l’app Messages, vous pourrez la voir dans votre liste d’amis.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  2. Cliquez sur votre identifiant Game Center.
  3. Cliquez sur Ajouter des amis.
  4. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center, ou cliquez sur le bouton d’ajout  pour inviter un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation dans l’app Messages, vous pourrez la voir dans votre liste d’amis.

Supprimer des amis ou signaler des utilisateurs Game Center

Découvrez comment ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis pour afficher la liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et des utilisateurs avec lesquels vous avez récemment joué.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de l’utilisateur pour laisser apparaître plus d’options.
    Écran des amis Game Center montrant les options Signaler et Supprimer

Touchez Supprimer pour ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous serez également retiré de sa liste d’amis. Pour signaler un utilisateur qui triche, qui publie du contenu offensant ou qui agit de toute autre façon qui cause problème, touchez Signaler et suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  2. Cliquez sur votre identifiant Game Center pour afficher une liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et une liste des utilisateurs avec lesquels vous avez récemment joué.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer pour ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous serez également retiré de sa liste d’amis. Pour signaler un utilisateur qui triche, qui publie du contenu offensant ou qui agit de toute autre façon qui cause problème, touchez Signaler et suivez les instructions à l’écran.

* Si un surnom ou d’autres informations sont déjà configurés, vous possédez peut-être déjà un profil Game Center. Pour vérifier si vous êtes connecté au service avec votre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages et accédez à votre identifiant Apple. Pour vérifier si vous êtes connecté au service avec votre identifiant Apple sur votre Mac, accédez au menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet et accédez à votre identifiant Apple depuis la barre latérale.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.