Utiliser Game Center pour jouer avec des amis

Envoyez des invitations, gérez votre profil, gagnez des trophées et grippez au sommet du classement des meilleurs marqueurs sur tous les appareils utilisant Game Center.

Profil Game Center

Créer un profil Game Center

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Si l’app Game Center n’est pas activée, activez-la, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple*.
  3. Touchez le champ Surnom pour entrer un nom que vos amis verront lorsque vous jouerez ensemble. Si vous n’avez pas d’idée de surnom, vous pouvez choisir l’une des suggestions générées de façon aléatoire.
  4. Pour personnaliser l’image qui s’affiche avec votre surnom, touchez Modifier dans le cercle en haut de la page. Vous pouvez alors créer un Memoji utiliser un Memoji existant ou personnaliser l’apparence des initiales de votre surnom.

Utiliser Game Center avec iCloud

Vous pouvez accéder à vos sauvegardes de jeu, à vos meilleurs pointages et à vos amis sur tous vos appareils en utilisant Game Center et iCloud. Ce réglage est activé par défaut.

Découvrez comment accéder à vos sauvegardes de jeu sur tous vos appareils.

* Si un surnom ou d’autres informations sont déjà configurés, vous possédez peut-être déjà un profil Game Center. Consultez Réglages > [votre nom] pour vérifier que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Gérer les utilisateurs dans Game Center

Vous pouvez ajouter ou supprimer des amis dans Game Center.

Ajouter des amis

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis.
  3. Dans le coin supérieur droit de l’écran suivant, touchez Ajouter des amis.
  4. Entrez le numéro de téléphone ou le courriel de la personne que vous souhaitez inviter dans Game Center, ou touchez le bouton d’ajout pour inviter un de vos contacts. Une fois que cette personne aura accepté l’invitation dans l’app Messages, vous pourrez la voir sur votre liste d’amis.

Supprimer des amis ou signaler des utilisateurs Game Center

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez Réglages. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app Game Center, puis touchez-la.
  2. Touchez Amis pour afficher la liste des utilisateurs avec lesquels vous êtes ami et des utilisateurs avec lesquels vous avez récemment joué.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de l’utilisateur pour laisser apparaître plus d’options.
    Supprimer des amis
    Touchez Supprimer pour ne plus être ami avec quelqu’un dans Game Center. Vous serez également supprimé de leur liste d’amis. Touchez Signaler et suivez les instructions à l’écran pour signaler un profil en cas de triche, de contenu inapproprié ou tout autre problème.

En savoir plus

• Abonnez-vous à Apple Arcade pour trouver des jeux Apple Arcade et y jouer avec des amis.
  • Sur une Apple TV, vous pouvez vous connecter et vous déconnecter d’un compte Game Center dans Réglages > Utilisateurs et compte > Game Center.
  • Pour accepter une invitation, le destinataire doit cliquer sur le lien envoyé par SMS sur son appareil iOS 13 ou iPadOS 13. Vous ne pouvez pas accepter une invitation sur un ordinateur ou un appareil Android doté d’une version antérieure.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.