Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Mise à niveau à partir des programmes de déploiement Apple et du programme de licences multipostes

Effectuez maintenant la mise à niveau vers Apple School Manager ou Apple Business Manager pour continuer à gérer les appareils Apple et à acheter des apps et des livres.

Si vous avez utilisé les programmes d’inscription des appareils d’Apple, y compris le Programme d’inscription des appareils ou le Programme de licences multipostes (VPP), mettez à niveau votre organisation vers Apple Business Manager ou Apple School Manager. Apple Business Manager et Apple School Manager vous permettent d’acheter du contenu, de configurer l’inscription automatique des appareils dans votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM) et de créer des comptes pour les étudiants, les instructeurs et le personnel.

Mise à niveau vers Apple School Manager

Si votre établissement d’enseignement a utilisé le programme d’inscription des appareils ou le VPP, vous pouvez effectuer la mise à niveau vers Apple School Manager.

Pour effectuer la mise à niveau vers Apple School Manager*, connectez-vous à l’adresse school.apple.com à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les directives à l’écran.

Mise à niveau vers Apple Business Manager

Si votre organisation commerciale a utilisé le programme d’inscription des appareils, vous pouvez effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager.

Pour effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager*, connectez-vous à l’adresse business.apple.com à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les instructions.

Si votre organisation n’a utilisé que le VPP, vous pouvez vous inscrire à Apple Business Manager, puis inviter les acheteurs VPP existants dans votre nouveau compte Apple Business Manager. Vous devez fournir des informations sur votre entreprise, notamment votre numéro D-U-N-S, ainsi qu’une adresse courriel qui n’a pas été utilisée comme identifiant Apple pour un service ou un site web Apple.

Après la mise à niveau

Une fois la mise à niveau effectuée, Apple Business Manager ou Apple School Manager disposera de tous les éléments suivants :

• Comptes

• Identifiants de comptes

• Serveurs GAM

• Appareils GAM

• Jetons de serveur

• Commandes d’appareils

• Autres éléments associés à votre compte

Inviter des acheteurs VPP

Votre organisation peut avoir un ou plusieurs comptes VPP distincts. Une fois que vous êtes abonné à Apple Business Manager ou à Apple School Manager, vous pouvez inviter des acheteurs VPP sur votre nouveau compte. Découvrez comment inviter des acheteurs VPP à s’inscrire à Apple School Manager et à Apple Business Manager.

Comptes admissibles

Vous pouvez inviter l’un des comptes suivants à Apple School Manager ou à Apple Business Manager :

• Animateurs du programme : ces comptes ont été créés avant février 2014.

• Comptes d’agent : ces comptes ont été utilisés aux fins d’inscription au programme de licences multipostes (VPP) pour les établissements d’enseignement ou les entreprises par l’entremise du site web des programmes de déploiement Apple à partir de février 2014.

• Comptes d’administrateur : ces comptes ont été créés par l’entremise du site web des programmes de déploiement Apple, mais sont uniquement utilisés pour le programme de licences multipostes destiné aux établissements d’enseignement ou aux entreprises.

Vous pouvez uniquement inviter les comptes qui répondent à toutes les exigences suivantes :

• Le type d’inscription de l’acheteur est le même (établissement d’enseignement ou entreprise)

• L’acheteur utilise les mêmes numéros D-U-N-S (entreprise uniquement)

• L’acheteur est situé dans le même pays ou la même région

• L’acheteur a accès au programme de licences multipostes pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises et n’est pas déjà associé à un identifiant Apple géré

• L’acheteur n’a jamais eu accès au programme d’inscription des appareils

Modifications des rôles

Apple Business Manager et Apple School Manager introduisent certaines modifications dans les rôles que vous attribuez à vos utilisateurs.

Le rôle d’agent correspondait au plus haut niveau d’accès administratif dans le cadre des programmes de déploiement Apple. Dans Apple Business Manager et Apple School Manager, ce rôle est désormais appelé Administrateur. Votre organisation peut avoir jusqu’à cinq administrateurs.

D’autres rôles de déploiement Apple seront invités en tant que gestionnaires. L’administrateur ou le gestionnaire de personnes peut ajouter, supprimer ou modifier les rôles après la mise à niveau. Tous ces rôles, y compris les rôles d’administrateur, sont des identifiants Apple gérés.

Identifiants Apple gérés pour tous les rôles

Lorsque vos anciens agents et administrateurs se connectent à Apple Business Manager ou Apple School Manager pour la première fois, leur identifiant Apple devient un identifiant Apple géré. Ils vont alors activer l’identification à deux facteurs si celle-ci n’a pas déjà été configurée sur leur compte.

En savoir plus

* Pour effectuer la mise à niveau vers Apple School Manager ou Apple Business Manager, vous devez disposer d’un Mac doté de Safari 14.1 ou d’une version ultérieure, de Chrome 87 ou d’une version ultérieure, ou de Microsoft Edge 87 ou d’une version ultérieure; un iPad doté d’iPadOS 14.1 ou d’une version ultérieure avec Safari ou Chrome version 87 ou d’une version ultérieure; ou un PC doté de Chrome 87 ou d’une version ultérieure ou de Microsoft Edge 87 ou d’une version ultérieure.