Utilisation de l’app Bruit sur votre Apple Watch

L’app Bruit vous permet d’activer des notifications sur votre Apple Watch lorsqu’elle détecte un niveau sonore pouvant entraîner des pertes d’audition.

Comment fonctionnent les notifications de bruit

Lorsque vous la portez, votre Apple Watch mesure régulièrement le niveau sonore tout au long de la journée. Cette fonctionnalité utilise le microphone, mais n’enregistre aucun son. Si le niveau sonore moyen sur une période de trois minutes atteint ou dépasse un certain seuil défini en décibels, votre Apple Watch peut vous en notifier.

Il n’est possible d’obtenir ces notifications qu’avec watchOS 6 sur Apple Watch Series 4 ou les modèles ultérieurs.

Activer les notifications de bruit

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Bruit.
  3. Touchez Seuil de bruit, puis sélectionnez un niveau sonore en décibels.

Vous pouvez également régler les notifications directement sur votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Bruit.

Désactiver les notifications de bruit

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Bruit.
  3. Touchez Seuil de bruit, puis Désactivé.

Vous pouvez également régler les notifications directement sur votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Bruit.

Mesurer le niveau sonore ambiant

Après avoir configuré l’app Bruit, vous pouvez l’ouvrir pour mesurer le niveau sonore ambiant ou ajouter une complication Bruit à votre cadran et voir cette information en un coup d’œil.

Vous pouvez également consulter le niveau sonore ambiant, les niveaux sonores de vos écouteurs et les notifications de bruit dans la catégorie Audition de l’app Santé sur votre iPhone. Découvrez comment configurer et utiliser l’app Santé.

Pour désactiver complètement la mesure du niveau sonore, désactivez l’option Mesures de son ambiant.

Informations importantes

• Les niveaux sonores sont mesurés en décibels pondérés en gamme A (dBA).
  • L’exposition prolongée à un niveau sonore inférieur à 80 décibels est sans danger pour l’audition. L’app catégorise les sons correspondant à ce niveau sonore comme « OK ».
  • L’exposition répétée et prolongée à un niveau sonore supérieur à 80 décibels peut altérer votre audition de manière permanente. Envisagez l’utilisation d’une protection auditive ou éloignez-vous de la source de bruit. L’app catégorise les sons correspondant à ce niveau sonore comme « Bruyant ».
    • 80 décibels : une exposition quotidienne d’environ 5 heures et 30 minutes à ce niveau sonore peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau sonore est de 40 heures.
    • 85 décibels : une exposition quotidienne d’environ 1 heure et 45 minutes à ce niveau sonore peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau sonore est d’environ 12 heures et 30 minutes.
    • 90 décibels : une exposition d’environ 30 minutes à ce niveau sonore peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau sonore est de 4 heures.
    • 95 décibels : une exposition quotidienne de 10 minutes à ce niveau sonore peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau sonore est d’environ 1 heure et 15 minutes.
    • 100 décibels : une exposition quotidienne de quelques minutes à ce niveau sonore peut causer une perte d’audition temporaire. La limite hebdomadaire à ce niveau sonore est d’environ 20 minutes.
  • L’eau et le vent peuvent nuire à la précision de la mesure du niveau sonore. Utilisez le mode Aquatique lors d’activités aquatiques.
  • Les mesures sont interrompues lorsqu’Apple Watch est en mode Aquatique ou lorsque vous utilisez le microphone ou le haut-parleur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.