Identifier vos AirPods

Découvrez comment identifier la génération de vos AirPods à partir de leur numéro de modèle. Apprenez également à identifier le modèle de l’étui de recharge de vos AirPods.

Trouver le numéro de modèle

Vous pouvez déterminer la génération de vos AirPods à l’aide de leur numéro de modèle.

Dans Réglages

1. Allez dans Réglages > Bluetooth. Vous pouvez également accéder à Réglages > [vos AirPods].*

2. Trouvez vos AirPods dans la liste (par exemple, « AirPods de Jean »).

3. Touchez le bouton Plus d’infosNo alt supplied for Image à côté de vos AirPods.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

* Si votre appareil ne fonctionne pas sous iOS 14 ou iPadOS 14 (ou une version ultérieure) et vos AirPods sont connectés à votre appareil, vous trouverez le numéro de modèle en accédant à Réglages > Général > Informations. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas jusqu’au nom de vos AirPods, puis touchez le nom.

Sur vos AirPods

Si vous n’avez pas accès à l’écran Réglages d’un appareil iOS, le numéro de modèle se trouve également sur vos AirPods. Le numéro de modèle apparaît sur la première ligne du texte imprimé sur la partie inférieure de chaque AirPod ou sous le coussinet gauche de vos AirPods Max.

Numéro de série des AirPodsAirPods 3e générationAirPods Pro
Numéro de série sous le coussinet gauche

Identifier vos AirPods à l’aide de leur numéro de modèle

Après avoir récupéré le numéro de modèle, celui-ci vous permettra de déterminer le type d’AirPods que vous possédez :

AirPods Pro (2e génération) avec étui de recharge MagSafe (USB-C)

Numéro de modèle : A3047, A3048, A3049

Année de commercialisation : 2023

AirPods Pro (2e génération) avec étui de recharge MagSafe (Lightning)

Numéro de modèle : A2931, A2699, A2698

Année de commercialisation : 2022

AirPods (3e génération)

Numéro de modèle : A2565, A2564

Année de commercialisation : 2021

AirPods Max

Numéro de modèle : A2096

Année de commercialisation : 2020

AirPods Pro

Numéro de modèle : A2084, A2083

Année de commercialisation : 2019

AirPods (2e génération)

Numéro de modèle : A2032, A2031

Année de commercialisation : 2019

AirPods (1re génération)

Numéro de modèle : A1523, A1722

Année de commercialisation : 2016

Identifier votre étui de recharge

Déterminez le type d’étui de recharge de vos AirPods en fonction de l’emplacement du voyant d’état et d’autres détails.

Étui de recharge MagSafe (USB-C) pour AirPods Pro (2e génération)

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A2968

Année de commercialisation : 2023

L’étui de recharge MagSafe (USB-C) pour AirPods Pro (2e génération) est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi et peut être placé magnétiquement avec les chargeurs compatibles avec MagSafe.  Un port USB-C situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Un haut-parleur externe situé au bas de l’étui permet d’indiquer l’état de la charge et de la batterie, et une boucle de dragonne se trouve sur le côté. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Étui de recharge MagSafe (Lightning) pour AirPods Pro (2e génération)

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A2700

Année de commercialisation : 2022

L’étui de recharge MagSafe (Lightning) pour AirPods Pro (2e génération) est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi et peut être placé magnétiquement avec les chargeurs compatibles avec MagSafe. Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Un haut-parleur externe situé au bas de l’étui permet d’indiquer l’état de la charge et de la batterie, et une boucle de dragonne se trouve sur le côté. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Étui de recharge Lightning pour AirPods (3e génération)

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A2897

Année de commercialisation : 2022

Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Étui de recharge MagSafe pour AirPods (3e génération)

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A2566

Année de commercialisation : 2021

L’étui de recharge MagSafe pour AirPods (3e génération) est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi et peut être aligné magnétiquement avec les chargeurs compatibles avec MagSafe. Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Étui de recharge MagSafe pour AirPods Pro

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A2190

Année de commercialisation : 2021

L’étui de recharge MagSafe pour AirPods Pro est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi et peut être aligné magnétiquement avec les chargeurs compatibles avec MagSafe. Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.  Les quatre derniers caractères du numéro de série sont soit 1059 soit 1NRC.

Étui de recharge sans fil pour AirPods Pro

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A2190

Année de commercialisation : 2019

Compatible avec les AirPods Pro

L’étui de recharge pour AirPods Pro est compatible avec les chargeurs sans fil certifiés Qi. Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.  Les quatre derniers caractères du numéro de série sont soit 0C6L soit LKKT.

Étui de recharge sans fil

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A1938

Année de commercialisation : 2019

Compatible avec les AirPods (2e génération) et les AirPods (1re génération)

L’étui de recharge sans fil est compatible avec les chargeurs Qi. Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Le voyant d’état se trouve sur la partie avant de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Étui de recharge Lightning

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Numéro de modèle : A1602

Année de commercialisation : 2016

Compatible avec les AirPods (2e génération) et les AirPods (1re génération)

Un port Lightning situé au bas de l’étui permet une recharge au moyen d’une connexion câblée. Le voyant d’état se trouve à l’intérieur de l’étui tandis que le numéro de série est indiqué sur la partie inférieure du couvercle.

Vous recherchez le numéro de série?

Le numéro de série de vos AirPods se trouve au même endroit que le numéro de modèle. Suivez les instructions énoncées au début de cet article. Si nécessaire, voici d’autres moyens de trouver le numéro de série.