Partage du mot de passe de votre réseau Wi-Fi à partir de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch

Découvrez comment partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi avec vos amis et votre famille.

Avant de commencer

• Assurez-vous que les deux appareils disposent de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, ou de macOS High Sierra ou une version ultérieure.

• Activez les fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth sur les deux appareils. Si le partage de connexion est activé sur l’un des appareils, désactivez-le.

• Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple. Assurez-vous ensuite que l’adresse courriel que vous utilisez comme identifiant Apple est enregistrée dans les contacts de l’autre personne et que la sienne est enregistrée dans vos contacts.

• Placez l’appareil de l’autre personne à proximité, dans la zone de portée de la technologie Bluetooth et du réseau Wi-Fi.

Comment partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi

1. Assurez-vous que votre appareil (celui qui partage le mot de passe) est déverrouillé et connecté au réseau Wi-Fi.

2. Sélectionnez le réseau Wi-Fi sur l’appareil que vous souhaitez connecter.

3. Sur votre appareil, touchez Partager le mot de passe, puis OK.

Écran de l’iPhone montrant comment partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Vous avez encore besoin d’aide?

Si vous ne parvenez pas à partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, essayez d’appliquer la procédure ci-dessous, en effectuant un test après chaque étape :

1. Si l’animation de configuration ne s’affiche pas, redémarrez les deux appareils et réessayez.

2. Si vous ne parvenez toujours pas à partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, demandez à l’autre personne de le saisir manuellement.