Création d’une liste de tâches avec Notes

L’app Notes vous permet de créer facilement des listes de tâches sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. De plus, avec iOS 13 et les versions ultérieures et iPadOS, il existe d'autres moyens de garder vos listes organisées.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, vérifiez que vous avez configuré Notes avec iCloud ou que vos notes sont enregistrées sur votre appareil. Pour configurer Notes avec iCloud, accédez à Réglages > Notes > Compte par défaut, puis sélectionnez iCloud. Pour configurer Notes sur votre appareil uniquement, accédez à Réglages > Notes, puis sélectionnez Compte « Sur mon [appareil] ». Plusieurs fonctionnalités ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

iPhone montrant comment créer une liste de tâches

Créer une liste de tâches

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Touchez le bouton Composer Rédiger une nouvelle note pour créer une nouvelle note.
  3. Tapez un titre et touchez Retour.
  4. Touchez le bouton en forme de coche bouton de coche pour commencer la liste. Chaque fois que vous touchez Retour, un nouvel élément est ajouté à la liste.
  5. Touchez le cercle vide pour marquer une tâche comme terminée.

Pour créer une liste dans une note existante, placez le curseur à l’endroit où vous souhaitez commencer. Touchez ensuite le bouton Vérifier Bouton vérifier et créez votre liste.

Voici quelques moyens d'organiser vos listes avec iOS 13 et iPadOS :

• réorganiser les éléments au moyen de la fonction glisser-déposer;
  • balayer pour mettre certains éléments en retrait;
  • déplacer automatiquement les éléments cochés vers le bas;
  • cocher ou décocher tous les éléments pour recommencer.

En savoir plus sur la façon de formater vos notes pour ajouter des titres, des en-têtes, etc.

Comment partager une liste

1. Ouvrez l’app Notes.
  2. Accédez à la note avec la liste, puis touchez le bouton Plus Bouton Plus.
  3. Touchez Partager la note Bouton Partager la note et choisissez comment vous souhaitez partager.

En savoir plus sur le partage de vos notes.

Plus de possibilités avec Notes

En savoir plus sur l’utilisation de Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.