Aide à l’utilisation de la double SIM avec une eSIM

Découvrez comment résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l’utilisation de la double SIM avec les modèles d’iPhone XS, iPhone XS Max et iPhone XR dotés d’une carte nano-SIM et d’une eSIM.

Vérifier vos forfaits

• Votre iPhone doit être déverrouillé ou les deux forfaits mobiles doivent être associés au même opérateur.
  • Les deux forfaits doivent être configurés et prêts à l’emploi.
  • Votre ou vos opérateurs doivent prendre en charge la double SIM avec une eSIM.
  • Si votre première carte SIM vous a été fournie par un opérateur CDMA, la seconde ne prendra pas en charge le réseau CDMA. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

L’eSIM sur iPhone n’est pas disponible en Chine continentale. À Hong Kong et Macao, l’eSIM n’est proposée que sur l’iPhone XS. Découvrez comment résoudre les problèmes de double SIM lors de l’utilisation de deux cartes nano-SIM en Chine continentale, à Hong Kong et à Macao.

Si vous ne parvenez pas à configurer votre eSIM

• Vérifiez auprès de votre opérateur si le forfait de votre iPhone est éligible au service double SIM.
  • Si vous disposez d’un forfait mobile professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de votre société ou de votre opérateur pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge.
  • Assurez-vous que le réseau de vos opérateurs couvre la zone où vous vous trouvez et qu’il n’y a aucune interruption de service.
  • Vérifiez que vos forfaits mobiles sont configurés, prêts à l’emploi et ne sont pas bloqués pour une question de facturation.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre eSIM, contactez vos opérateurs pour obtenir une assistance.

Si l’un de vos forfaits mobiles n’apparaît pas (ou les deux)

Vos deux forfaits doivent s’afficher lorsque vous accédez à Réglages > Données cellulaires. Si ce n’est pas le cas, procédez comme suit.

Si le forfait de votre eSIM ne s’affiche pas

1. Suivez la procédure indiquée pour configurer votre forfait mobile avec une eSIM.
  2. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs apparaissent dans la barre d’état.

Si le forfait de votre carte nano-SIM ne s’affiche pas

Assurez-vous que votre carte nano-SIM est placée correctement dans le support de carte SIM :

1. Retirez le support de carte SIM et inspectez les cartes SIM pour vérifier qu’elles ne montrent aucun signe de dommages ou de corrosion.
  2. Retirez la carte SIM du support de carte SIM, puis remettez-la en place.
  3. Veillez à fermer complètement le support de carte SIM, de manière à ce qu’il ne bouge pas.
  4. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs apparaissent dans la barre d’état.

Si la carte nano-SIM ne fonctionne pas, si elle n’est pas de la bonne taille ou est tordue, ou si un message indiquant qu’elle n’est pas compatible avec la LTE s’affiche sur votre iPhone, contactez votre opérateur pour obtenir une nouvelle carte nano-SIM.