Utiliser l’appareil photo Continuité sur votre Mac

Numérisez des documents ou prenez une photo à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch, et regardez-les s’afficher instantanément sur votre Mac. L’appareil photo Continuité est pris en charge par de nombreuses apps, dont le Finder, Mail, Messages, et bien plus.

Vérifier la configuration requise

L’appareil photo Continuité fonctionne lorsque vos appareils sont proches l’un de l’autre et configurés comme suit :

• Le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur votre Mac et votre appareil iOS.
  • Votre Mac et votre appareil iOS sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple, et ce dernier est protégé par l’authentification à deux facteurs.
  • Votre Mac est doté de macOS Mojave et votre appareil iOS est doté d’iOS 12.

Vérifier les apps compatibles

Vous pouvez utiliser l’appareil photo Continuité sur votre Mac dans les apps suivantes :

• Finder
  • Keynote 8.2 ou version ultérieure
  • Mail
  • Messages
  • Notes
  • Numbers 5.2 ou version ultérieure
  • Pages 7.2 ou version ultérieure
  • TextEdit

Prendre une photo

1. Ouvrez une app compatible sur votre Mac.
  2. Tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez dans le document ou dans la fenêtre dans laquelle vous souhaitez que la photo s'affiche, ou sélectionnez le menu Fichier ou Insérer. Sélectionnez ensuite Importer ou Insérer à partir de l’iPhone ou de l’iPad > Prendre une photo. L’app Appareil photo s’ouvre alors sur votre iPhone ou iPad.
    Pour utiliser l’appareil photo Continuité dans le Finder, ouvrez une fenêtre du Finder et cliquez sur le menu contextuel Action bouton du menu Action, ou maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le bureau ou sur la fenêtre dans laquelle vous souhaitez que la photo s’affiche. Sélectionnez ensuite Importer à partir de l’iPhone ou de l’iPad > Prendre une photo.menu Importer à partir de l’iPhone ou de l’iPad dans une diapositive de Keynote
  3. Sur votre iPhone ou votre iPad, touchez le bouton Prendre une photo pour prendre une photo, puis touchez Valider. Votre photo s’affiche dans le document ou dans la fenêtre sur votre Mac.

Numériser des documents

1. Ouvrez une app compatible sur votre Mac.
  2. Tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez dans le document ou dans la fenêtre dans laquelle vous souhaitez que le document numérisé s'affiche, ou sélectionnez le menu Fichier ou Insérer. Sélectionnez ensuite Importer ou Insérer à partir de l’iPhone ou de l’iPad > Numériser des documents. L’app Appareil photo s’ouvre alors sur votre iPhone ou iPad.
    Pour utiliser l’appareil photo Continuité dans le Finder, ouvrez une fenêtre du Finder et cliquez sur le menu contextuel Action bouton du menu Action, ou maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le bureau ou la fenêtre dans laquelle vous souhaitez que le document numérisé s’affiche. Sélectionnez ensuite Importer à partir de l’iPhone ou de l’iPad > Numériser des documents. menu Importer à partir de l’iPhone ou de l’iPad dans une fenêtre Rédiger un message dans Mail
  3. Placez votre document face à l’appareil photo de votre iPhone ou iPad, puis attendez qu’il soit numérisé. Si vous avez besoin de capturer une numérisation manuellement, touchez bouton Prendre une photo ou l’un des boutons de volume, faites glisser les angles pour ajuster la numérisation à la page, puis touchez Conserver.
  4. Ajoutez des numérisations supplémentaires au document ou touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Les numérisations apparaissent sous la forme d’un document PDF dans le document ou dans la fenêtre de votre Mac.