Utilisation des suggestions de partage dans Photos

Dans l’app Photos, l’onglet Pour vous peut suggérer des moments de votre photothèque que vous pouvez envoyer à des amis. Ces derniers peuvent même partager en retour des photos du même événement.

La fonctionnalité Suggestions de partage crée des collections de photos et de vidéos en fonction du moment et de l’endroit où elles ont été prises. Vous pouvez ensuite les partager facilement.

Les personnes avec lesquelles vous partagez une collection reçoivent un message contenant un lien icloud.com permettant de consulter vos photos. Une collection partagée reste active pendant 30 jours, mais vous pouvez mettre fin au partage d’une collection à tout moment.

Si vous souhaitez créer un espace dédié au partage collaboratif de photos, utilisez les albums partagés. Vous pouvez également obtenir des informations sur l’envoi de photos et de vidéos avec Messages.

Suggestions de partage sur iPhone

Partager des photos à l’aide des suggestions de partage

  1. Activez Photos iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Ouvrez l’app Photos.
  3. Touchez l’onglet Pour vous, puis accédez à la section Suggestions de partage.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche pour parcourir toutes les collections suggérées, puis touchez celle que vous souhaitez partager. 
  5. Touchez Suivant pour partager toute la collection, ou touchez Sélectionner, puis désélectionnez toutes les photos que vous ne souhaitez pas inclure.
  6. Choisissez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la collection. Si Photos reconnaît des personnes figurant sur les photos, leur nom s’affiche automatiquement. Les personnes avec lesquelles vous avez déjà partagé des photos peuvent également apparaître. Désélectionnez toutes les personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas partager vos photos. Touchez Ajouter des personnes pour sélectionner d’autres amis.
  7. Touchez le bouton permettant d’effectuer le partage au moyen de l’app Messages. Une fenêtre Messages apparaît, affichant les destinataires et un aperçu du message qu’ils recevront. 
  8. Ajoutez un commentaire si vous le souhaitez, puis touchez le bouton d’envoi de Messages.

ajout de photos partagées à votre photothèque

Compléter la collection dans la section de partage en retour

Lorsque les destinataires de votre collection touchent le lien dans Messages, Photos s’ouvre et affiche tous les éléments que vous avez partagés*. Ils peuvent toucher Tout ajouter pour ajouter vos photos et vidéos en pleine résolution à leur propre photothèque.

Si Photos détecte que la photothèque de vos amis contient peut-être des photos et des vidéos réalisées au même moment et au même endroit, une section Partager en retour apparaît sous la collection que vous avez envoyée. Lorsqu’ils touchent Afficher, Photos affiche les éléments qui peuvent être liés au même événement, comme les photos qu’ils ont prises lors d’une fête à la plage à laquelle vous avez participé ensemble.

Vos amis peuvent sélectionner les éléments qu’ils souhaitent partager en retour, puis toucher Partager pour vous envoyer des photos qui montrent des angles et des souvenirs que vous avez peut-être manqués.

* Si un destinataire ouvre le lien dans Messages sur son Mac, la collection apparaît sur une page web, et la section Partager en retour ne s'affiche pas. iOS 12 ou une version ultérieure est requis pour partager des photos en retour du même événement sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

Afficher vos collections récemment partagées ou mettre fin à leur partage

Dans l’onglet Pour vous, vous pouvez voir les collections que vous avez partagées et mettre fin au partage des collections qui sont toujours accessibles.

  1. Dans l’app Photos, touchez l’onglet Pour vous, puis accédez à la section Partages récents.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche pour voir les collections que vous avez partagées ou reçues. Touchez une collection pour afficher les photos et vidéos qu’elle contient.
  3. Si vous souhaitez mettre fin au partage de l’une de vos collections avant le délai d’expiration de 30 jours, touchez le bouton représentant un cercle bleu avec trois points, puis l’option Ne plus partager. Confirmez ce choix en touchant à nouveau Ne plus partager.
Date de publication: